武穴论坛

标题: 急寻梅川老张焕的文化人 [打印本页]

作者: 张胜林    时间: 2014-3-26 09:24
标题: 急寻梅川老张焕的文化人
各位老乡好。我是张胜林。不知坛中可有梅川老张焕(张仁熙祖居)人,最好是在武穴或梅川工作的文化人。我、湖北工业大学夏教授(两路泉口人),还有我的高中同学夫妇(一位上世纪七十年代在梅川当过女武装部长,一位在外地担任部队领导,现都退休),想一起去藕湾看看。(时间就定在下周三,有无人接洽,我们都会去的。)又,我手头有一部《藕湾全集》(清乾隆版,影印本),不知藕湾的文化人是否感兴趣。是否需要复印。藕湾文化人需要,我不会收钱的,且会倒帖钱自己复印赠送。
作者: 燕山上人    时间: 2014-3-30 14:46
这部《藕湾全集》(清乾隆版,影印本),我很感兴趣。我需要复印。如何才能和您联系呢张老师?我的号码是:15327738578
作者: 张胜林    时间: 2014-3-31 09:54
燕山上人好。我周三或周四去梅川,一行四人,一位女性,1975 至1977年在梅川公社当武装部长(是我的高中同学),一位部队退休的首长,是这位女性的老公,也是我同一个村的(仓头埠附近张姓某村),还有一位是湖北工业大学教授,夏姓,祖籍南泉泉口。我们到老张焕塆看一下,若不能遇读书人或文化人。呆十几分钟,问问村里老人,了解一下,看看他们对张仁熙了解多少。然后去灵山,再去泉口看看,时间够就去饶汉祥的故居饶为市看看,再去“两路口”实地踏勘一下。《藕湾全集》我已复印了一套,准备带上。就不知能否碰上你。还有,我与现任梅川镇委书记徐平权有过一面之缘,还没想好,要不要给打他个电话。若打,书就会交给他转交梅川图书馆,若不打,届时看与谁有缘,就送给谁吧。我的QQ号1916778305
作者: 燕山上人    时间: 2014-3-31 13:12
张胜林 发表于 2014-3-31 09:54
燕山上人好。我周三或周四去梅川,一行四人,一位女性,1975 至1977年在梅川公社当武装部长(是我的高中同学 ...

那你回来后我如何才能和你联系?本人是从事档案工作的,张仁熙,广济县稍有知识的老年人都知道,其作品《广济县志》载了不少,《藕湾全集》对研究广济文化可以提供一些重要的素材,如果先生不弃的话,此书应该送往档案馆存档比较合适些。再见,但愿有缘。
作者: 张胜林    时间: 2014-3-31 14:33
燕山上人好,你在武穴还是梅川?武穴档案馆与我也算有缘。上世纪八十年代,武穴市文史资料第一辑,其中有一篇武汉会战时参加广济会战的鬼子兵的回忆录,由市档案局提供,我翻译的。你若是在武穴,我周三晚在武穴。届时再与你联系。
作者: 燕山上人    时间: 2014-4-1 18:26
张胜林 发表于 2014-3-31 14:33
燕山上人好,你在武穴还是梅川?武穴档案馆与我也算有缘。上世纪八十年代,武穴市文史资料第一辑,其中有一 ...

在武穴,如能上午到就更好,届时恭候。
作者: 广济胡海    时间: 2014-4-16 22:43
感谢你们送存一份在市档案馆
作者: fanqb2005    时间: 2014-5-16 15:31
很想与君联系。QQ850439039。
作者: fanqb2005    时间: 2014-5-16 15:32
燕山上人 发表于 2014-3-30 14:46
这部《藕湾全集》(清乾隆版,影印本),我很感兴趣。我需要复印。如何才能和您联系呢张老师?我的号码是: ...

很想写写藕湾塆的文章。
作者: fanqb2005    时间: 2014-5-16 15:33
张胜林 发表于 2014-3-31 09:54
燕山上人好。我周三或周四去梅川,一行四人,一位女性,1975 至1977年在梅川公社当武装部长(是我的高中同学 ...

一位女部长是不是李玉香?当时的下乡知青?
作者: 燕山上人    时间: 2014-5-16 19:41
fanqb2005 发表于 2014-5-16 15:33

baoergehao,nicaidebajiubulishi
作者: 张胜林    时间: 2014-7-16 17:27
fanqb2005 发表于 2014-5-16 15:33

我因为5月上中旬出外,没上网,迟复为歉。是李玉香。不只是知青,当时她四望高中毕业(与我同“排”同学),先是在林场,后当团支书,党支书,再是公社武装部部长还是副部长,不太清楚。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3