武穴论坛

标题: 三月 [打印本页]

作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:28
标题: 三月
这两天工作压力有点大,又特别受那不确定的因素支配,情绪起起落落,没了空灵心思,负了烟花三月花飞花扬。不过,给我一个十分钟,仍能抓住另一种与文字接近的表达方式,这是昨日的素描。
(, 下载次数: 0)
这个是工地看门老伯:
作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:31
没专业训练
学艺不精
太粗线条了
作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:33
玩这个对时间没甚么要求
三五分钟的事
作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:35
第一张画好后被老伯要去了。
幸好用手机拍了下来。
作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:36
不知道武穴有没有素描的老师
多少钱一课时?
很想去学学!
作者: 龙行天下    时间: 2014-3-24 20:36
第2张你标明了画中人的身份了,看门老头,那么第一张是什么身份呢?三声
作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:41
龙行天下 发表于 2014-3-24 20:36
第2张你标明了画中人的身份了,看门老头,那么第一张是什么身份呢?三声

第一张落款是:
野句,2014,3,23
画个美女做老錃

作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:41
瞎画而已
————

作者: 龙行天下    时间: 2014-3-24 20:45
你不是好人哦,哈哈
作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:45
龙行天下 发表于 2014-3-24 20:45
你不是好人哦,哈哈

我咋不是好人了??
作者: 龙行天下    时间: 2014-3-24 20:53
野句 发表于 2014-3-24 20:45
我咋不是好人了??

从你那个回复有两点可以说明你不是好人。
1,说把这个画中人给人家做老婆,问题是人家有老婆了,你再给别人个老婆,这是好人做的事情吗?
2,你又说这画中人象人家的老婆,。。。。。。哈哈,你是好人吗?
作者: 龙行天下    时间: 2014-3-24 20:56
三声,美剧《纸牌屋》这电视剧你看了吗?我是一面看这电视,一面回复你。很好看,建议你去看看!真的
作者: 野句    时间: 2014-3-24 20:57
是这样:
画里画外并无矛盾,这是其一。
其二,精神上的说媒只是想在武穴论坛这个精神家园里给相关人一个开心一笑而已。
作者: 龙行天下    时间: 2014-3-24 21:03
野句 发表于 2014-3-24 20:57
是这样:
画里画外并无矛盾,这是其一。
其二,精神上的说媒只是想在武穴论坛这个精神家园里给相关人一个 ...

玩笑到此结束了,毕竟涉及到第三人不好。你也看到了我说不开。
相信我的,没错,看看那部电视,你会感兴趣的,也会给你将来与别人辩论的观点提供知识面。
作者: 野句    时间: 2014-3-24 21:04
那我去改一下——
作者: 野句    时间: 2014-3-24 21:07
我不喜欢和别人辩论
那是浪费
作者: 在水之湄    时间: 2014-3-24 21:49
三声兄,这水平自娱足够了。
作者: 野句    时间: 2014-3-24 21:52
在水之湄 发表于 2014-3-24 21:49
三声兄,这水平自娱足够了。

还差得远呢,谢湄鼓励!
作者: 臭豆腐    时间: 2014-3-25 17:42
有时候,三声的才能会让吓人一跳,花样不断翻新,佩服。
作者: 老实人三声    时间: 2014-3-25 21:14
作者: 老实人三声    时间: 2014-3-25 21:21
作者: 老实人三声    时间: 2014-3-25 21:27
作者: 老实人三声    时间: 2014-3-25 21:29
作者: 臭豆腐    时间: 2014-3-25 21:43
老实人三声 发表于 2014-3-25 21:14
过奖了。喜欢的多,却没有一项专且精。
什么才能?
狗屁才是!

何必受他人影响?万语千言,自说自笑,即忘就好,纷争烦恼,如江河流日夜,何时了?
作者: 臭豆腐    时间: 2014-3-25 21:45
老实人三声 发表于 2014-3-25 21:27
不是所有语言可以表达
给我一块铅笔和白纸,此刻,我唯一能画出的,或许只是一块石头,或者更多。

人间万事消磨尽,唯有清香似旧时。何必为他人幽怨,保持本色吧。
作者: 野句    时间: 2014-4-3 21:50
(, 下载次数: 1)
作者: 野句    时间: 2014-4-3 21:51
作者: 野句    时间: 2014-4-3 23:30
父亲 (, 下载次数: 1)

作者: 野句    时间: 2014-4-3 23:34
(, 下载次数: 1) [attach]105900[/attach]
作者: 野句    时间: 2014-4-3 23:36
我:这个不行
作者: 野句    时间: 2014-4-7 00:04
(, 下载次数: 1) [attach]106166[/attach][attach]106170[/attach]
作者: 野句    时间: 2014-4-11 00:26
作者: 野句    时间: 2014-4-11 00:26
作者: 野句    时间: 2014-4-12 20:38
作者: 野句    时间: 2014-4-13 21:14
作者: 野句    时间: 2014-4-14 10:55
上洲银色沙滩上的睡美人。

作者: 野句    时间: 2014-4-14 10:56

吊在阳台上的空壳

作者: 野句    时间: 2014-4-14 10:59
局部

作者: 龙行天下    时间: 2014-4-14 11:09
三声,我发现你的文章和画画有一个共同点,就是关于到女人的都很好。
你文章写女人很细腻,看你画的几张画,画女人的都比画其他的要强很多。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-14 11:10
野句 发表于 2014-4-14 10:59
局部

看看这画中的女人,眼神都画出来了。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-14 12:13
这是因为,女人本身就是美的化身!

这得有人能懂啊!得有这个造化和悟性撒!
作者: 必必    时间: 2014-4-14 12:30
三声,画个我的吧,教教我画也可以的
作者: 老实人三声    时间: 2014-4-14 12:35
作者: 必必    时间: 2014-4-14 12:39
老实人三声 发表于 2014-4-14 12:35
当面画好画一些,照片难画出神。
可以!

打球只能台球了,篮球足球羽毛球只怕只能尽你兴,技术都还给老师了,跑不了10分钟就喘气
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-14 12:40
格板,斗地主,打麻将这些根本就不是文人所为的事情啊!你当然不会,我是样样都会,但样样不精。哈哈
在你没说会下象棋时,我一个人座在这里想,三声是不是琴棋书画样样都会的啊?看样被我猜对了。
作者: 必必    时间: 2014-4-14 13:59
龙行天下 发表于 2014-4-14 12:40
格板,斗地主,打麻将这些根本就不是文人所为的事情啊!你当然不会,我是样样都会,但样样不精。哈哈
在你 ...

这些我也简单会些,过年自家人玩2把 ,家里流行赌博,很憎恨,现在这个时候还天天押宝,公安局也不管,乌烟瘴气的,匪气,一直想就赌博发个帖子,很恶劣,输穷的人搞的到处都是强盗小偷,人在家都抢,过年好几家都被抢...
作者: 小椰树    时间: 2014-4-14 15:17
板块不符,应该移贴。

http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=forumdisplay&fid=112
作者: 小椰树    时间: 2014-4-14 15:19
百度视频不是有好多素描课的么?
作者: 周扒皮@    时间: 2014-4-14 16:09
第一张我看得过细些,送给鹏程万里的。冇想到三声还有两版刷子
作者: 野句    时间: 2014-4-14 19:55
小椰树 发表于 2014-4-14 15:17
板块不符,应该移贴。

http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=forumdisplay&fid=112

版块不符是吧?不要紧,我过会儿就让他相符:
作者: 野句    时间: 2014-4-14 19:55
                                                                                          铅笔画

容花娘绣得一手好花。

那时洲上不管是大姑娘还是小媳妇,都喜欢缠着她、求她绣一对枕套儿、或者盖布什么的。容花娘从不拒绝。

农忙过后,但逢连绵阴雨季节,要是在白天,容花娘喜欢坐在大门口,那儿光线亮足。冬天的夜里,容花娘习惯赶在天黑之前,匆匆把碗筷抢着洗完,再去猪圈看一遍栏里的两头猪。明明知道它们不懂人话,却还总要问上一句:吃饱了没?那猪无外乎哼哼两句。也只有容花娘才听得懂。她又掀开鸡笼的盖,手指一点一点的数。鸡也配合,当点到它头上时,便咯咕一声,算是报数。容花娘已把归于女人的事收拾妥当,仍不放心,还要再看看前后门栓。最后才轮到她静心绣花。容花娘把被子翻开,下身塞进被窝去,上身依靠床头上。旁边是一个三抽屉的条桌,上面点着煤油罩子灯。容花娘挑了挑灯芯,便开始了她的活计。

绣花用的工具是两个溜光的竹环,一大一小。小的套在大的里面略薇有些松动。不过,当容花娘把一块洁白的细纱洋布平铺在内圈上,再箍外面的大竹圈时,还要用些力气。要挤进去,白布自然也绷得很紧。

桌子上有一根削好的铅笔。绣花之前,容花娘要在白洋布上描出草图。

容花娘有一个小儿子,那时才刚刚上学。她把小儿子安排在她的身边睡。小家伙每当看见母亲用铅笔在白布上勾勒时,准会瞪大眼睛,一眨不眨的瞧着母亲的笔尖。随着容花娘草图的进展,她腋下的一双小眼睛会越瞪越大,在幽幽中闪动晶莹的光泽。母亲画好后,侧身一看,却详装要生气。她呵斥着催促:快快,钻进被里去!看感冒了怎么办?随后,容花娘把被角实实地塞进儿脖子以下的空缝里。不过,容花娘还是把画好的画拿过来让她儿子看,并问:象吗?

还没等母亲问完,一个脆脆的声音早已嘣出了口:“象!”

“象什么?”

“象一对小鸭子”

“小傻瓜,这是鸳鸯,不是鸭子”。母亲说完,伸来两根指弯轻轻夹了下他的鼻梁。

可儿子还是不懂,追着问:“妈,什么是鸳鸯呀?”
      “鸳鸯啊,是成双成对儿的伴侣,她们呢,一生不离不弃,相亲相爱,白头到老”。母亲见孩子眨巴着不解的眼,接着说:“你呀,长大了就懂了,到时也会有另一只鸳鸯来到你身边,和你做伴儿,你和她也会成一对好鸳鸯”。

“我才不做鸭子呢”。那孩子嘟着嘴。还想缠。容花娘说:“快睡,快睡”。

课间休息的时候,他独自一个人坐在教室的一个角落,用一枝铅笔在白纸上描画。学着妈妈的样子。有一天,他兴奋极了,因为刚刚画成了一对鸳鸯,太象妈妈在底布上画的。从此,孩子不露声色,似乎在等待什么。终于有一天,西头一个叫凌燕的大姑娘,她带着一包东西喜滋滋的跑来。她问:“你妈呢?”。小家伙等的就是这个机会,连忙把这个漂亮的姐姐带到母亲的旁边。凌燕见到容花娘,又是兴奋又是忐忑,两边脸颊红得跟三月的桃花,却不知道怎么开口。

容花娘笑了笑,说:

“凌燕是不是想绣什么?”

“是呀,容花娘,我想请你帮我绣一对枕头”。凌燕一边说一边打开蓝花花薄包,从里面取出一块洁白的布块,她接着说:“容花娘,这块白缎子,是我妈年前托一个亲戚从上海买来的,你的花绣得这般好,我也想请你绣一对鸳鸯”。

“好,好”。容花娘冲红着脸的凌燕笑了笑,接着惊叹的说:“啊!多好的一块白缎子呀,我绣这么些年,还从没见过这么上等的缎子呢!”

晚上,容花娘把缎布夹好,正要动笔打底。儿子却异常兴奋的冲母亲提要求:“妈,这次让我来画一对鸳鸯好不好?”。容花娘脸上露出疑惑的神情,稍后才说:“这可不行,人家凌燕这块料子来之不易,不能打坏了,铅迹是洗不到原来一般白的,再说,你又从没画过,怎能画得出来?”。

“妈,你就信我一次吧”。小家伙跳下床去,从书包里取来一张白纸,随后把在学校偷着画画的事说给妈听了。

容花娘接过白纸一看,发现儿子果然画得不错。可是她还有点不放心,毕竟是一块难得的好白缎。此刻,在她腋下磨蹭的一双如水一般清澈的眼波。容花娘慈心一松,慢慢把绣盘交在儿子的手下,她没法拒绝一个幼小的心愿。

孩子异常的认真,生怕把白缎画坏。可是越是这样,笔下越是画得难看。画到一半时再也没了自信。他知道弄坏白缎的后果,而眼下恰恰是乱不成形,到处污渍。他再也不敢抬头看母亲,却又实在画不出来。只见他低着头,双手瑟缩着,把绣盘放在母亲的膝盖处。那一刻,他心里是那么的自卑!只想从被窝溜出来,逃到漆黑的堂屋去大哭一场。然而,当他刚一抽动身子,却被母亲按住。

母亲不但没有骂他,反是轻言细语的说:“儿子,来,我教你——”

凌燕来取白缎子绣花枕套时,一脸的惊讶,她连声的赞叹:“啊!太美了,简直太美了!犹其鸳鸯中间点点细碎的绿莲叶,真是漂亮呀!”。凌燕不知道。那细碎的莲叶,正是这个孩子笔下的污渍。

从此以后,小孩更是对铅笔画着了迷,只是他一直压在心底。他暗暗发誓,一定要画一幅成功的素描,敬献给母亲。

(野句)2014 4 14

作者: 野句    时间: 2014-4-14 19:56
周扒皮@ 发表于 2014-4-14 16:09

见笑了,只是雕虫小技而已,娱乐自己。
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-14 20:19
野句 发表于 2014-4-14 19:55
铅笔画

...

三声的创作大半是来自亲身的经历,有了实事才让读者看得可信度高,不错,作品来源于生活,赞一个。
作者: 野句    时间: 2014-4-14 20:38
泰平洋 发表于 2014-4-14 20:19
三声的创作大半是来自亲身的经历,有了实事才让读者看得可信度高,不错,作品来源于生活,赞一个。

感谢,不一定都是真实,但的确是真的。
真情和真实是有区别的。

作者: 野句    时间: 2014-4-14 20:43
小椰树 发表于 2014-4-14 15:17
板块不符,应该移贴。

刚才进去看了下,王家振老师的功底厚实,真想请他给我讲上几课。
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-14 20:47
野句 发表于 2014-4-14 20:38
感谢,不一定都是真实,但的确是真的。
真情和真实是有区别的。

作者笔下的容花娘小儿子,是不是你小时候的缩影?回答我,我有几点可以证明,目前我不想说出来,想你亲口告诉我,看我分析是否正确。
作者: 野句    时间: 2014-4-14 20:49
容花娘就是我母亲的名字
你问的
是我!

作者: 泰平洋    时间: 2014-4-14 22:32
三声,够朋友,爽直,从今天起我更有一种新视线在关注你,同时,证明我的分析是有根据的
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-14 22:37
其实我的分析有两点,一,你的素描是你小时候的积累,有你母亲的影响,二,你是贾宝玉式,细心观察女人,擅长接近女人,对女人写得火候特妙,所以我断定那小孩子(容花娘的儿子)就是你
作者: 云之彼端    时间: 2014-4-15 16:57
三声还真是多才多艺哈
作者: 野句    时间: 2014-4-17 22:35
步骤一:

步骤二:

步骤三:

作者: 野句    时间: 2014-4-17 23:15
嘴没画好,肩没画好。
作者: 野句    时间: 2014-4-18 18:07
步骤一:

步骤二:

步骤三:
(, 下载次数: 0) [attach]107564[/attach]

作者: 野句    时间: 2014-4-19 12:51
1:

2:

3:

作者: 民生银行    时间: 2014-4-19 12:58
看得很舒服呀,三声,问好
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 19:23
什么才能?
狗屁才是!

我给你把一脉,国字脸、女人性。
就从这两个说开来,可否?

作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 19:30
什么才能?
狗屁才是!

他们是矛盾的!
象征着你也经常在矛盾中迷失方向。。。
有棱有角“决定”了你执着、坚毅、有原则。。。
而细腻的女人性又是如何在执着、坚毅之中妥协和糅合的呢?
而不迷茫不坚持不敢尝试又如何能造就经常让豆腐也惊讶呢?

。。。。一切都是意淫哈!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 19:36
老实人三声 发表于 2014-3-25 21:27
不是所有语言可以表达
给我一块铅笔和白纸,此刻,我唯一能画出的,或许只是一块石头,或者更多。

随便涂鸦一下,三声在论坛上的语言,一段一段的,煽情也是慢慢的展开。。。
三声经常迷糊,又经常异常清醒,假设没有论坛,或者封锁所有象论坛一样供其消遣、发泄、倾述的地方,
三声,三声你想象一下。。。
你想象力好丰富的!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 19:41
野句 发表于 2014-4-3 23:30
父亲

不错!神和情都有了!比画女人强多了。难道?对父亲比对女人更了解?
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 19:47
周扒皮@ 发表于 2014-4-14 16:09

送给我的?
我电脑咋好半天打不开看不到?
作者: 大灰兔    时间: 2014-4-19 19:50
要看什么事的,如果拿[这种画换钱,换钱也要分,换那个钱与这个钱,那个钱的话,你就算拉堆屎,也能值一个亿的。说不清,不操心,很好,
作者: 野句    时间: 2014-4-19 19:58
没有论坛之前,我的兴趣也比一般人多得多呀。
象棋身边是找不出对手。羽毛球是比赛级别的。也特别喜欢音乐(只是非常的不精)。喜欢坐坝沿上观察来来去去的脚步及行人神色,试图从某一共有信号来整理出所代表的东西。喜欢山林水边,常常独自一个人把车开到一处偏僻的位置,一个上午或者一个下午。喜欢偷看漂亮的女人,并试图解读外表与内质之间的关联。喜欢找点叉(比如新疆人在武穴偷东西最猖狂的时候,就多次守在旁边,只等他们出手,能冲上去几拳几脚。有一次江涛总版约架,我在上庙口苦等半小时最终落了空。不过我不喜欢带东西打架。并且十多年了也没动过手。
作者: 野句    时间: 2014-4-19 19:58
我也是电脑害了我。

作者: 野句    时间: 2014-4-19 20:05
大灰兔 发表于 2014-4-19 19:50
要看什么事的,如果拿[这种画换钱,换钱也要分,换那个钱与这个钱,那个钱的话,你就算拉堆屎,也能值一个亿 ...

素描才刚刚起步,太差了。不过从第一步开始,便与众不同。
能自慰的仅此一点。
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 20:13
三声几次来找我玩,玩一会就走,想当面学点好难。
记得第一次见面,与想象中的、文字中的野句一点也不吻合,这分明是一个莽汉嘛!不是莽撞,有粗人的意思!没有一点文人偏柔的味道,但是,继续下去,神情。。。对,是野句的头像,眼睛和身体,有些胆怯而颤抖。。。

作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 20:17
我一天到晚在店里坐着,你来,素描我吧!想怎么描就怎么描!
对我来说,这是荣耀!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 20:21
野句 发表于 2014-4-19 19:58
没有论坛之前,我的兴趣也比一般人多得多呀。
象棋身边是找不出对手。羽毛球是比赛级别的。也特别喜欢音乐 ...

象棋、羽毛球估计不能跟你陪练!
太要逻辑的东西,我都不是对手!
想找一个也能压你一头的爱好好难!
先找你弱项吧!
锯板?
要不,约架?
我20多年未打架了!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 20:31
我的妈呀!约架还真的不行!

我十几年没有怎么运动了,这三声天天拧管子哈!失算!失算!

看来,只有赌博这唯一的一项了!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-19 20:51
社交呀!我生意人呀!
这个不能和你比呀!
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-20 20:31
野句,今天没贷款画画,说点别的吧!
作者: 野句    时间: 2014-4-21 13:14
作者: 必必    时间: 2014-4-21 14:11
画画从哪启蒙的,我课余时间多,看看能学会不
作者: 野句    时间: 2014-4-21 20:41
作者: 野句    时间: 2014-4-22 12:37
必必  下次画个气质点美女养眼  发表于 3 小时前

这个你没细细看,有没有风中哭泣的情伤女人的味道?

但是她的哭是有水平的,不是常见的蠢妇豪哭。女人哭无非是表达伤和疼,但是豪哭的女人不但得不到别人的同情,反而让人厌恶之极。这张表现出了类似于降珠仙子林黛玉的某一形象。

女人不在于美,在于优雅。
作者: 必必    时间: 2014-4-22 13:32
野句 发表于 2014-4-22 12:37

情伤是有,深点的我感觉不到,没看到眼泪,眼睛和鼻子没有美感
作者: 必必    时间: 2014-4-22 14:20
野句 发表于 2014-4-22 12:37

我有没有情感失意的时候我都不记得了,看电视剧流过眼泪,为女人也不记得了,只记得女人为我流的眼泪,我比较乐观,你得画个美女我感受
作者: 小椰树    时间: 2014-4-22 15:30
Autodesk SketchBook Pro 专业版 是一款新一代的自然画图软件,软件界面新颖动人,功能强大,仿手绘效果逼真,笔刷工具分为铅笔,毛笔,马克笔,制图笔,水彩笔,油画笔,喷枪等,自定义选择式界面方式,人性化功能设计,绝对是绘画设计爱好者的最佳选择。

这是一款漂亮的绘画工具,使用备受赞誉的Autodesk SketchBook Pro,自由发挥您的创造力。只需轻触笔尖,您就可以按自己的方式使用此款业界最强大的绘画和绘图工具集。此款灵活的高品质应用程序提供基于手势且友好的用户界面,此界面构建于Alias已获专利的 Marking Menu技术基础之上。

荣获美国电影艺术与科学学院奖项的Autodesk SketchBook Pro是一款身材小巧的高品质渲染应用工具,专门用于平板电脑和数字化平板,其特点在于其围绕Alias专门的Marking Menu 技术开发的友好的、基于手势的用户界面。用笔轻点你就能使用该软件的顶尖工具:快速反应铅笔;标记笔和喷枪;随笔移动的图层;背景模板;一个可容纳30笔画的撤消/重复功能;以及一个独特的全景/缩放工具。
作者: 小椰树    时间: 2014-4-22 17:05
ComicStudio简称CS,是日本Celsys公司出品的专业漫画软件(Retas软件也是该公司产品),它使传统的漫画工艺在电脑上完美重现.使漫画创作完全脱离了纸张,极大提高漫画效率。为众多的漫画爱好者和工作者提供了一个尽情挥洒内心美好梦想的造梦工具。
作者: 小椰树    时间: 2014-4-22 17:08
首款专业漫画绘制软件“优漫”11月1日上市
编辑时间:2012-10-30

电脑的普及与互联网的不断发展有效推动了动漫产业的快速发展,如今我们随处可见的动漫作品,已经有绝大部分来源于电脑创作。在短短的几年时间里,动漫创作者们的创作形式已逐步从传统的手绘向电脑绘制转变。

一款好的动漫绘制软件,需要满足创作者们的各种使用需求,带来好的创作体验,国产软件尚未有任何一款能够做到。在人们都翘首企盼一款好的国产动漫绘制软件之时,笔者获悉喜讯:联合优创将在10月26日厦门动漫节期间展出国内首款拥有自主知识产权的专业数位漫画绘制软件——“优漫”,并于11月1日正式上市,打破国产动漫软件匮乏的格局。
作者: 野句    时间: 2014-4-22 21:27
                                                                                       野句自描

在我的身边,特别是网上,时常有人当我的面夸我,说我有一些才华。起先只一两个人说,我不相信。一个人有几斤几两,其实只有自己才最清楚。后来这么说的人多了,从而也误导了我。甚至给我一个暂短的虚荣的触角向外探露的瞬间,我竟然有点飘飘然然。不过,随后带来的却是无限的惶窘,百无一用的深深苦闷。

是的,我的乐趣确有很多,比如文学创作、音乐尝试、运动、棋类,甚到连手头所做的事,但凡遇到烦难,或者面临挑战的时刻,我处理的方式总与别人有一些不同。我绝不手忙脚乱,而是完全的冷静下来用我的思绪好好的想一想。结果,解决的方式大都具有一定的创造性。这不是吹牛皮。我所从事的行业,虽然吃苦劳顿,但是竟争得也相当激烈。大家都知道,这“时代”的竟争,只要有人提及,恐怕周围不同的脑袋都会朝着同一个方向,就是找关系,靠后门。然而我做二十年行业,竟然没有一次这样的记录,甚至到目前为止还从没有请人吃过一餐饭。那么,这是不是一个奇迹?对的,天生我来,肯定要我做点什么。那是我用心的去做着我份内的事情,把一些毫不起眼的长期的放在心里。把所有的事都当我自己的来做。可是我此刻更想谈论艺术与才华。以上算作略带的。只能表明骨子里的确有一些较真的、活跃的因子在不熄的跳动。

对于艺术,比如素描。源自于天性的喜爱这是不容置疑的。但是她往往有一个触发点。比如写的这个,其触发点就是来源于与必必的一段交谈。他说我一个素描画得不象、画得不美。可是这个素描却又好几次真真切切打动了我。素描画的是一个女人,我说,还有什么比这个风中哭泣的女人更美的呢?我是说完之后才认真的分析。却发现,艺术的东西还真并不追求全象。特别是画作,要是一模一样,去拍照片好了。要是一模一样,梵高的《向日葵》将会一分钱不值。要是追求全真,达芬奇的《蒙娜丽沙》甚至还赶不上现代人的一张彩照。这是艺术的魅力。魅艺的魅力来自于艺术的感染。这就需要观赏者静下心来认真的对待。比如以上两件旷世名作,以及八大山人画的鱼,要给一个无心人看,便什么都得不到,他也不认为有价值,自然不认为好。必必说,风中的哭泣为什么没有见到眼泪,这就对了,那是因为眼泪流进了心田。

由此我又想到我写的《上洲的故事》(暂定名)。这篇小说,除了本身之外,也挑起了我好多其外的心里波动。就是,因为是我写的,大的情节我十分清楚,因此写完之后我一度欣喜的认为这将会是一篇名著大作,越这么想越意味深长。但是同时十分的清楚,不过头脑发热时的自以为然。所以我当初对苏伟峰说,修改的时间最少要两年,因为我要把它忘记,最少是淡忘。之后提起来用别一种新的审视态度去分析。这些天我又重新打开,就是在昨夜,我简直看不下去了,觉得写得太烂,我甚至没有信心了。象这样的,并不是一次经历,反反复复的出现。有时觉得十分的美妙,十分的艺术。有时又觉得相当的差,简直坏透。包括博客以前写的东西,也是如此。这一次读着觉得好,再一次看时觉得特差。然而我有自知之明,正是每一次感觉特差的时候,也便从那一刻开始,对文学又有了些许长进或更成熟。但是苦恼始终伴随,却不尽然。所以我往往因此迷失方向。鹏程说的,我有时迷惘,有时异常清醒,是很准确。所以我遵重每一个点评我的人,那是另一种打量。我需要在矛盾中选择方向。

必必说到情感,以及鹏程说的我可能是一个十分讨女人欢心的人。

我在他的这个质疑中,彷徨了很久,想了很多。我的梦境可能与其所说,但现实是,最少十年,没有任何女人走近我。我的手机除工作之外,从没有娇滴的声音打来。我穿的白衬衣从来都不曾染过外地女人鲜红的唇印,我的感情世界是单色的,我的门早已经锈迹斑斑。这与我心里有着的无限的爱是相当的矛盾。因此,它通过另一方向表达了出来,那就是文字,以及当前喜欢上的人物素描。还有很多,有很多。你们看到的,时有被人赞道的“才华”。其实那不是什么才华。只是一个尘封的心灵的偶尔的出墙。

然而她带给我许许多多的快乐。甚至让我想到,除此之外,世界再没有色彩。当然,我涉及的包罗万象,看得见的,看不见的,都可以转换另一种形式。比如和必必的交谈,也说明了艺术之间是完全相通的,只要沉下心来,方可领悟。

野句是不需要领悟的,他有另一只眼睛,在贪婪的看着。就让他独自站立风中吧,你或者他,都将成为他视角之中的美丽!

2014 4 22

作者: 苏伟峰    时间: 2014-4-22 21:32
吃饱了就上会儿网再困醒!―――――――――小苏自描!
作者: 野句    时间: 2014-4-22 21:38
看这张素描能勾起多少女人的回忆。
作者: 野句    时间: 2014-4-22 21:42
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-22 21:56
哦哟,点了那么多人的名字,俺看了还几遍也没找到我名字,伤心啊!
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-22 22:06
龙行天下 发表于 2014-4-22 21:56
哦哟,点了那么多人的名字,俺看了还几遍也没找到我名字,伤心啊!

我可没有鞭策你的能力哦!
上次说推荐篇文章你看,你也不理我。55555555555
我想你一定喜欢的。[url]http:

作者: 龙行天下    时间: 2014-4-22 22:18
龙行天下 发表于 2014-4-22 22:06
我可没有鞭策你的能力哦!
上次说推荐篇文章你看,你也不理我。55555555555
我想你一定喜欢的。http:// ...

你一定喜欢,而且你日后肯定会有用得着的。写得非常到位。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-22 22:22
今天真的打不开呢?
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-22 22:24
那不要看了!
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-22 22:25
如果你没看就知道了全部内容,那你现在就说说,标题反正都告诉你了,看看你说得是不是那么到位?我在等,可以简单点。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-22 22:26
如果你没看就知道了全部内容,那你现在就说说,标题反正都告诉你了,看看你说得是不是那么到位?我在等,可以简单点。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3