武穴论坛

标题: 武穴教委又在强逼老师捐款了! [打印本页]

作者: 千聚    时间: 2014-1-3 10:10
标题: 武穴教委又在强逼老师捐款了!
学校根据市教育局等相关上级精神,要求教师要向贫困户捐款献爱心活动。于是,学校决定:校长100元,教师不低于50元,职工不低于20元。请初中部老师把捐款交胡学俊老师,学校到时要公示所有人捐款明细。

我们无编制的老师早上6点就开始上班,晚上9点下班后,还要改作业备课到12点,每月才休3天假,还要应该各位检查。活动,累得跟狗一样。每月拿的工资还不过2000元。拿点血汗钱,也不容易啊。勉强饿不死!我们也是贫困户啊,买不起房,结不成婚!我们也生存也不容易啊。凭什么教委下一个通知,就强行从我们工资卡里将钱捐走!上个月扣我们的报刊费,那些报刊我们从来没见到过,也不是我们要订的,凭什么扣我们的钱?工资不及时发也就罢了,还要七扣八捐,东捐西捐。当官的那么有钱为什么不赚?有编的老师工资比我们多出好几倍,工作又轻松,凭什么他们捐的和我们一样?

作者: 不知道也好    时间: 2014-1-3 10:18
敢说真话,好样的!
作者: 千聚    时间: 2014-1-3 10:23
无耻至极,领导个个吃得肥头大耳!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-1-3 11:37
款得造孽念,辞了上工地耶裸!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-1-3 11:48
贫困户捐款献爱心活动?应该不会强捐吧?

我们在论坛上搞了好几次募捐,虽然现在募捐非常难,但是,我个人意见,还是非常反对那种强行募捐!募捐一定要个人自愿,并且,也只能支持那种条件好,有能力伸出援手的,强烈反对那种不顾个人家庭现实条件而捐赠的。。。

嘿嘿!个人就经常因为接触这种募捐活动,却捐助好少,让人难为情{:soso_e127:},但是,自己还是铁下心肠跟自己说:量力而行!

还望坛友们能理解!{:soso_e183:}
作者: 云水    时间: 2014-1-3 12:12
强捐是可耻的。
当个老师都贫困户了,你为什么不走人?
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-1-3 12:26
如果一些好的现象只拘泥于形式作表面文章,反而作为某些人政绩的垫脚石,那么我们情愿不要也罢!
作者: 等不到的情    时间: 2014-1-3 13:09
次数多了也许承担不起,不过偶尔捐一下也还可以的,但是强烈反对强制捐款的,爱心是发自自己内心的,而不是强权的压抑下 的。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-1-3 14:24
楼主所反映的问题,我已转给相关部门了.相信工作人员会给予一个合理的解释.
作者: 长江大桥    时间: 2014-1-3 15:53
静听处理结果,估计是这样的:
一是少数老师不自觉,明明有1、2千工资,却要哭穷,统一捐款以防他们抵制捐款;
二是为了避免老师们因捐款而耽误工作,统一从工资里扣好算账些{:soso_e113:}
作者: 摸石头过河    时间: 2014-1-3 17:23
http://58.51.99.46:8081/edu//kca ... jsp/index.jsp?val=0教育局网络投诉信箱!
作者: 千聚    时间: 2014-1-4 01:02
己经被捐款了,上午通知,下午就把钱收走了,这收钱的速度还真快啊,发工资的时候从来不见这么速度。楼上说得正是,我正准备放弃教师职业,2007年满怀热血当教师,那时工资才800元/月,还要扣三个月的工资,为什么呢?完不成招生任务就没有工资!直到2009年,工资才涨到1100元。现在工资才1900元。家里上有老,下有小,生个病都不敢打针吃药,都快活不下去。还是听楼上的,尽快找个工地当个小工算了。先解决温饱问题。顺便说一下,我只是代课教师。我所说的不代表在编教师。我并非攻击谁,只是心中不快!发泄一下而己。谢谢9楼上好心,我并没指望教委能退钱,捐给他们买年货了!
作者: 千聚    时间: 2014-1-4 01:09
长江大桥 发表于 2014-1-3 15:53
静听处理结果,估计是这样的:
一是少数老师不自觉,明明有1、2千工资,却要哭穷,统一捐款以防他们抵制捐 ...

明明有1、2千工资,却要哭穷??
电费,手机费,水费,燃气费,买米,买菜,必要的衣服,儿子病了打针吃药,老人住院,哪一样不要钱?我爱人月收才1千多一点,四个老人无任何收入,还时不时住医,想申请个低保,没有关系没路子,都没有人理你。
月入2千,你还不紧巴巴的过日子?怎么叫做:" 却要哭穷"?估计你是吃肉粥的吧!

楼上的,我倒很想知道你是如何生活!!
作者: 千聚    时间: 2014-1-4 01:14
等不到的情 发表于 2014-1-3 13:09
次数多了也许承担不起,不过偶尔捐一下也还可以的,但是强烈反对强制捐款的,爱心是发自自己内心的,而不是 ...

并不是我没有爱心,路过讨米的,我都会给个一元,凭心而论,我只有这么多收入。
这次学校强迫人捐,真的是很不乐意,更何况,捐的钱,到底是捐给谁买年货了?我们也不知道啊!
作者: 千聚    时间: 2014-1-4 01:17
云水 发表于 2014-1-3 12:12
强捐是可耻的。
当个老师都贫困户了,你为什么不走人?

不走不行了,开年就走!
作者: 龚启全    时间: 2014-1-4 10:29
    老师在经济上大多很穷,教一辈子的书,辛辛苦苦一年下来,过3万的不多。对于那些比我们更穷困的同胞,我们适当、适度的献点爱心,没有人会反对,但反感的是这种“奉旨募捐”,强盗式的“劫贫济贫”!
    当然,捐款比起强制订《黄冈日报》,应该更有意义些。如果老师的钱能让老师自己个儿多些自主权,选择自己感兴趣的与行业相关的报刊,对老师的自身业务素质提高所起的作用会大些。而这些事,背后都有一只共同的看不见的黑手在把持:官本位主义!

作者: 掏吾腰包    时间: 2014-1-4 20:40
这年头,老师的思想觉悟不高。我们得思考下为什么?当今老师们怎么了?
作者: 千聚    时间: 2014-1-4 21:49
掏吾腰包 发表于 2014-1-4 20:40
这年头,老师的思想觉悟不高。我们得思考下为什么?当今老师们怎么了?

这个不能怪校长,校长经常教育我们教师要学雷锋,要乐于奉献!可是我们也要吃饭啊!
作者: 等不到的情    时间: 2014-1-4 21:50
千聚 发表于 2014-1-4 01:14
并不是我没有爱心,路过讨米的,我都会给个一元,凭心而论,我只有这么多收入。
这次学校强迫人捐,真的 ...

嗯,爱心量力而为,不要死撑面子
作者: 千聚    时间: 2014-1-4 21:50
千聚 发表于 2014-1-4 01:09
明明有1、2千工资,却要哭穷??
电费,手机费,水费,燃气费,买米,买菜,必要的衣服,儿子病了打针吃 ...

谢谢!...........
作者: 千聚    时间: 2014-1-4 21:53
等不到的情 发表于 2014-1-4 21:50
嗯,爱心量力而为,不要死撑面子

现在不是量力而行,是强行要捐款,我们没有反对的权力!
作者: 好词句    时间: 2014-1-4 23:00
我也是私立学校的老师,我就没有捐,主要是看你硬不硬。既然打算走,你就找领导,谁把你的钱划走了,就找谁要。
作者: 等不到的情    时间: 2014-1-4 23:50
千聚 发表于 2014-1-4 21:53
现在不是量力而行,是强行要捐款,我们没有反对的权力!

钱在自己口袋啊,那还是早点离职吧,一个月2000,吃饭住房都不够
作者: 长江大桥    时间: 2014-1-5 11:27
掏吾腰包 发表于 2014-1-4 20:40

是不是老师喝西北风才叫有觉悟?
作者: 天青色    时间: 2014-1-5 15:44
当老师也不容易啊。要有制度管理,奉献爱心还是应该的。
作者: 千聚    时间: 2014-1-5 23:05
1999年9月1日起施行的《中华人民共和国公益事业捐赠法》第四条规定,“捐赠应当是自愿和无偿的,禁止强行摊派或者变相摊派,不得以捐赠为名从事营利活动。”

武穴教委这逼捐算不算违法行为?
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-1-6 11:53
依据上级文件精神,教育局只在城区市直学校之间提倡献爱心,而农村学校并未提出。其中个人捐赠标准:科级以上的领导干部最低不得少于200元。
作者: 千聚    时间: 2014-1-6 15:13
冰城冷雪 发表于 2014-1-6 11:53
依据上级文件精神,教育局只在城区市直学校之间提倡献爱心,而农村学校并未提出。其中个人捐赠标准:科级以 ...

这个上级文件精神合法吗?年年逼捐!

作者: 天涯明月    时间: 2014-1-6 16:08
冰城冷雪 发表于 2014-1-6 11:53
依据上级文件精神,教育局只在城区市直学校之间提倡献爱心,而农村学校并未提出。其中个人捐赠标准:科级以 ...

捐款都给谁了
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-1-6 16:20
天涯明月 发表于 2014-1-6 16:08
捐款都给谁了

统一上交给民政部门。
作者: 咿呀咿呀呦    时间: 2014-1-6 17:09
老师真的好穷啊
作者: 素颜的菇凉    时间: 2014-1-6 21:48
冰城冷雪 发表于 2014-1-6 16:20
统一上交给民政部门。

交给民政部门都做些啥用,可不可以讲讲?
作者: 掏吾腰包    时间: 2014-1-7 08:21
长江大桥 发表于 2014-1-5 11:27
是不是老师喝西北风才叫有觉悟?

我不反对老师a
作者: 飞来飞去    时间: 2014-1-15 21:17
强盗!无耻!
作者: 没事找事做    时间: 2014-1-16 10:46
这事是有点太过份。尽力捐款给特困的人我们也愿意,但现在这社会就担心这钱是不是真能到需要的人手上,曾有位同事就说08年汶川地震刚一发生,他第一时间将钱通过国家统一的电话捐给红十字会了。我们不是没有爱心,但政府腐败问题太严重了,让老百姓不点不敢相信
作者: 派神    时间: 2014-1-16 16:21
武穴教师工资低,逼捐的黑心官员无耻都是不争的事实。楼主老师来这里反应一下情况,本想引起有关方面关注,却遭到某些不明就里的人士奚落,本人深感不安并同情楼主。建议调整好情绪,把工资册和本次逼捐的扣款记录拍下来,发到论坛来,那样可能更有力量!
作者: 千聚    时间: 2014-1-17 00:51
没事找事做 发表于 2014-1-16 10:46
这事是有点太过份。尽力捐款给特困的人我们也愿意,但现在这社会就担心这钱是不是真能到需要的人手上,曾有 ...

谢谢,算了,没什么希望,不指望会有什么有来解决什么。无所谓,50元而己,自己再节约一点就可以了。我只是很气这种以捐款的名义,做强盗的行为!说实在的,我宁可捐给街头的那些乞讨者,也愿捐给武穴教委!年年只看到教育要求捐款,可是从来不知捐款有多少,都捐给谁了!这年头这社会邪门得很!今天坐公汽还听到个怪事,有个老人家,家里很福有,可是他还能领取低保,并且领取的低保金比其它人还多!那老头说他和那些穷人一起排队领低保,都有些不好意思了!
作者: 天涯明月    时间: 2014-1-17 09:35
千聚 发表于 2014-1-17 00:51
谢谢,算了,没什么希望,不指望会有什么有来解决什么。无所谓,50元而己,自己再节约一点就可以了。我只 ...

武穴的低保户很多都是又关系的
作者: 天涯明月    时间: 2014-1-17 09:35
天涯明月 发表于 2014-1-17 09:35
武穴的低保户很多都是又关系的

希望武穴的交通越来越好,武穴的流动人口越来越多,这样,武穴的阳光越来越多。
作者: 军仔    时间: 2014-1-17 10:14
强制捐款是不对,应该自愿捐款!但你说的(你每个月的工资不过2000,有编的老师工资比我们多出好几倍,工作又轻松),这话就有点不实。我老婆也是有编的老师,工作也快10年了,他的工资才1700多,天天6点多就起床,天天站着讲课讲得喉咙沙哑,(建议教委不要强制老师站着讲课,可以人性化教学,像国外一样可以坐着讲课,现在每个班的学生比较多,后面的学生听不到,长期大声讲课喉咙也受不了,应该每个老师发个扩音器,我老婆都是自己花钱买的)长期坐着备课改学生作业,搞得腰椎肩盘突出,应该不比你轻松吧楼主
作者: 军仔    时间: 2014-1-17 10:24
千聚 发表于 2014-1-4 01:02
己经被捐款了,上午通知,下午就把钱收走了,这收钱的速度还真快啊,发工资的时候从来不见这么速度。楼上说 ...

你们工资怎么都比我老婆的高,我老婆是教小学,你们是初中吧
作者: 马三哥    时间: 2014-1-19 11:13
年底了,各“公”单位人都被捐款,每年都有,大学毕业十几年工资1800,一捐一、二百元。
作者: 天涯明月    时间: 2014-1-19 13:27

老师真的好穷啊

作者: 空空    时间: 2014-1-24 11:58
捐款献爱心本是件公益好事,觉被教育部门搞成成这样让人不信、不安!每个捐者有选择权、知情权,武断的强捐早就不合时宜早就该清退出去,这么多年武穴教育管理还是这么粗放、简单,值得政府、教育局反思!
另外武穴的监督机制在哪里?宣传机制在哪里?查询机制在哪里?需人治更要法治!
一线教师的辛苦不能熟视无睹,需要他(她)们上级人性化关怀--不只是体现在工资。教师的流走现在是一时,可武穴教育再找回当年的辉煌只怕是要几十几十年吧!
作者: kandan    时间: 2014-1-30 15:52
目前武穴的泥工收入大幅上涨,抓紧时间改行做泥工还来得及。一般每天收入五百元上下(普通贴砖、做台阶),若运气好的话,仅仅包石头窗套一天毛收入可达千元,还要提前预约师傅,引无数外地打工者竞返乡。
作者: 魅力康乃馨    时间: 2014-2-1 22:27
敢说真话勇气可嘉,你反映的是社会当中个人的感受。并不是捐款资助贫困生不行,而是内心没有得到付出后应有得到的尊重对吗?
作者: 多云转晴    时间: 2014-6-11 20:24
干部比教师工资低,外快比教师少,捐款还比教师多,还让不让干部们活了
作者: 步行者    时间: 2014-7-19 13:05
摊派性的募捐确实很可恶。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3