武穴论坛

标题: (已回复)孩子在校两颗门牙被打掉,校方坐视不管,求帮忙! [打印本页]

作者: 童童乖哟    时间: 2013-11-5 21:51
标题: (已回复)孩子在校两颗门牙被打掉,校方坐视不管,求帮忙!
各位父老乡亲,今天写下这个事件,真的是逼不得已,面对父母的无奈和委屈,我只能通过这个平台寻求大家的帮助,希望各位能够给我想想办法,小女子不胜感激!
2013109日下午,武穴市实验小学二年级某班,我弟弟正与另一位学生相互玩耍,突然,某学生就用自己的铁皮文具盒向我弟弟的嘴巴打来,我弟弟并没有招惹他,脸上还挂着微笑,一点没有防备,就当场被打掉两颗门牙,牙龈大出血。
事发后,该班的班主任,某胡姓语文老师,看着我弟弟满嘴的鲜血,掉落的门牙,不仅没有立刻通知医院,也没有通知我的家人,并当着全班同学的面赞扬打人的小孩“打的好”,我弟弟“活该被打”。当天放学,我父母才发现弟弟门牙二颗脱落,而这距离事发已经近4个小时。我父母当即找到学校老师,而胡姓班主任,竟当着我父母的面,说“不就是小孩子打架吗?牙齿打掉了而已,他们家赔你们一箱牛奶就好了嘛。”我父母难忍班主任老师这样的态度,随即找到学校相关负责人。学校相关负责人了解事件后,立刻叮嘱班主任绝不许双方父母见面,由学校在中间协调。
事发后第三天,我父母带弟弟前往医院拍X光片鉴定,医生说,我弟弟被打掉的两颗门牙,已无法再生长,要等到十年后才能重新种植牙齿。而且现在由于伤到牙根,这十年间小孩需要持续治疗,门牙已经不能受力,无法进食肉类,坚硬果疏等,这已经严重影响了孩子的健康成长。面对医生这样的话语,我父母心痛不已。
各位乡亲!事出之后,打人小孩的父母没有对我的家人做出任何道歉的行为,甚至连一个问候的电话都没有!!!而学校态度又很敷衍,借口中间协调,不许我父母跟对方家长沟通。我的父母只是普通的工人,都不是那种能去学校闹事的人,我们相信了校方,可现在距离事件发生已有近一个月之久,事情却仍未解决。每每想到我的弟弟才八岁,未来的十年都没办法流畅的吃东西,家人就痛心不已。这十年带给他的不仅仅是成长发育的问题,随着年龄的增长,对孩子的自尊心伤害也是无法估量的!!!
今天把事情说出来,是想向大家寻求帮助。我的家人并不是想从这件事去讹人,只是现在学校、班主任包括打人者父母都对事情一拖再拖的态度,我的家人已经实在忍受不了了,请各位帮帮忙,给我们出出主意,还我们一个公道!谢谢大家了!

作者: 武穴的孩子    时间: 2013-11-5 21:56
严重关注事情进展,同情你弟弟哦。
Ps:是实验小学么?
作者: 童童乖哟    时间: 2013-11-5 21:57
武穴的孩子 发表于 2013-11-5 21:56
严重关注事情进展,同情你弟弟哦。
Ps:是实验小学么?

是的,也是我的母校,走到这一步,我也很无奈。。。
作者: 不要说话听海    时间: 2013-11-5 23:19
校方及对方家长的态度确实让人可恨,难道又是一个权钱交易、权钱相护的世界??!!这是一个学校、一个小学而已,不应该是纯真而美好的吗?教书育人的老师,不说书教的怎样,你们就是以这种方式态度育人的吗?以后,谁还敢将孩子送至这个学校,让这些人来教呀??!!真让人心寒呐
作者: 娇滴滴    时间: 2013-11-5 23:51
太可恶啦,太可恶啦,我想问那个禽兽老师,您配的上这么高尚的职业吗,叫禽兽应该都是尊称了吧,校方呢,这是学校吗,是那个可以培养出国家栋梁的学校吗,连祖国的花朵都残害,何止要谴责,之所以老师会这样,校方也有不可推卸的责任吧,希望学校及老师善待孩子,尽快给出解决方案,我们都会继续关注
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-11-6 08:02
先向涉事家长道声歉,一月前就已接到网友私信联系,我也留下电话,不知处于何种原因,家长一直没有与本人联系,希望家长与学校三方自行处理好这件事情。本版最近工作繁忙,每晚极早睡觉,昨晚没有看到楼主发贴,早起后发现此贴,已通知学校,学校相关人员接到舆情后正在处理。
作者: 猪猪猪猪未    时间: 2013-11-6 09:03
谴责实验小学校方不管不顾行为,孩子都是祖国的花朵!需要得到学校和老师的爱护,家长按时交纳费,放心将自己的宝贝交给学校,学校和老师就有责任和义务保护他的学生!同情楼主弟弟的遭遇,如果这个社会大家都不管不顾,那么下一个遭殃就是你家孩子!
强烈谴责校方!请校方尽快承担责任!我们会持续关注!
作者: 流浪的人    时间: 2013-11-6 10:06
强烈关注!
作者: 多云转晴    时间: 2013-11-6 10:52
现在什么事都是三分事十分说,不太相信网络了,很无聊。。。。。
要是都能够通过司法途径解决问题就好了,哎,这社会。。。。。。。
作者: 叶飘飘    时间: 2013-11-6 12:00
老师的态度让人难接受,
作者: 不要说话听海    时间: 2013-11-6 12:26
人都是有感情的,各方的态度很重要!希望此事能尽快得到处理!为你弟弟和你家人祈祷
作者: 武穴市实验小学    时间: 2013-11-6 14:08
此事发生后,学校高度重视。领导及时深入班级了解事情的真实情况,老师及时做好学生的思想教育工作,分别组织双方家长,积极协商,相互沟通,现在问题已经妥善解决。感谢朋友对我校工作的关切,我们会进一步加强学生行为习惯的培养,不断地提高我们的办学质量。
作者: 长江大桥    时间: 2013-11-6 14:35
是曝光后才解决的吗?怎么解决的?我们想知道!
作者: 萝卜萝卜    时间: 2013-11-6 18:01
请各位支持。
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-11-6 19:06
就此事,我已与三方做过勾通。
学校在一个月前,就已经做过调解。但因为另方家长与楼主方无法达到利益一致。
学校今天做了很大努力,也承担了主要责任,尽力做好协调工作,事态才得以平息。
三方今日就此事已经达成协议。
钱财也许微不足道,但都代表了学校与另一家长的心意。楼主的家长也就此事表明了态度。希望楼主能够多一分宽容与理解。
作者: 武穴的孩子    时间: 2013-11-6 20:12
呵呵,貌似事情解决了?版主果然很牛叉啊
我一直在关注事情进展呢, 昨晚发帖,今天解决,学校果然神速啊。
哎,现在也奇怪,什么事都非要舆论的压力,一压就解决了。
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-11-6 20:26
武穴的孩子 发表于 2013-11-6 20:12
呵呵,貌似事情解决了?版主果然很牛叉啊
我一直在关注事情进展呢, 昨晚发帖,今天解决,学校果然神速啊 ...

你错了,也不是舆论的压力,也不是冰城的个人能力,而是全体教育工作人员的一种务实的态度。
学校之所以能解决的这样的快,其实楼主发贴,是一个最主要的推手。这项工作实小的工作人员一直都很重视。但最主要的原因就是另一方无法达成一致。其实我们天天喊法治,但无外于人治,如果学校在此间不努力调解,我相信,此事绝不能如此顺利。个中滋味,不说你也明白。
作者: 倾听心灵的呼声    时间: 2013-11-6 20:31
首先对楼主的弟弟表示同情,但是楼主说的话是不是真实还值得探讨,是否夸大其词。我觉得作为一个老师绝对不可能说出那样的话,出了事学校和老师是绝对不可能说不管的,是否是你家里的要求过大,让人难以接受还是有其它原因。毕竟小孩子之间有一点儿调皮也是很正常的,双方都有一些责任,不要把责任全部归给对方和学校。老师也难当啊!
作者: 欢天喜地    时间: 2013-11-6 21:34
学校本应该是教育孩子的地方,而不是包庇错误和对孩子冷漠的地方。望学校能够及时处理,公道处理。不能寒了万千家长的心!
作者: 水木公子    时间: 2013-11-6 22:17
我认为,此事不能听一面之词,作为老师,班上的学生被打,不可能说打得好,更不可能去表杨打人的学生。
作者: 不要说话听海    时间: 2013-11-6 22:59
武穴市实验小学 发表于 2013-11-6 14:08
此事发生后,学校高度重视。领导及时深入班级了解事情的真实情况,老师及时做好学生的思想教育工作,分别组 ...

一个月了才单方面对外宣称已经解决了,难道是事情被曝光,怕被闹大吗?最终又是怎么解决的,公平公正吗?如果公平公正,那不能把最终的解决方案公布出来吗?我们都理解楼主的弟弟始终是要上学的,武穴只是个小地方,如果闹大孩子就算去其他学校上学也会受到影响的。校方有没有威胁楼主及您的家人?这种情况见的多了,大家心里都很清楚!楼主要坚强点,争取自己的权利!我们挺你到底,加油!
作者: 不要说话听海    时间: 2013-11-6 23:01
水木公子 发表于 2013-11-6 22:17
我认为,此事不能听一面之词,作为老师,班上的学生被打,不可能说打得好,更不可能去表杨打人的学生。

嗯,是的!希望能公布更多细节!如果真是这样,这个老师您可以隐退了,夜路走多了,总会遇到鬼的,您不怕吗
作者: 童童乖哟    时间: 2013-11-6 23:43
冰城冷雪 发表于 2013-11-6 19:06
就此事,我已与三方做过勾通。
学校在一个月前,就已经做过调解。但因为另方家长与楼主方无法达到利益一致 ...

楼主您好!首先感谢您对我家人的帮助!但是作为教育局的工作人员我明白您是站在学校角度讲话。
如果您要扒一扒事情的细节,我不介意跟您深究,既然话以讲到这个层面了,我想也没什么好顾忌学校颜面的了。
第一,学校一个月前的调解,只是单纯的要求对方家长承担责任,并没有说过自己会给我们赔偿。而对方家长只愿意出3000元,现在做两颗烤瓷牙在武穴的价格就要4000多,更何况十年以后的价格呢?还有这十年期间我弟弟的治疗费和营养费,以及孩子长大自尊心会受到越来越多的伤害,这笔账又该怎么算呢?学校当时有提出过自己要赔偿我们吗?如果提出了赔偿,我们至于发帖说这些事情吗?
第二,对于学校的态度问题。这件事情发生到现在整整28天,学校一直声称调解,结果呢?直到我昨晚发了帖子,你们介入了,他们今天早上就立刻打电话给我父母,这是事情发生后学校给我父母主动打过的第一个电话!而且今天早上迫于事情的紧急,学校立即拿出了4000元,这反应速度怎么不早这么快呢?至于这样讽刺吗?
第三,对于我的父母,他们作为家长难道不心疼自己的孩子吗?如果说给我们7000块钱换孩子的两颗门牙,问问全天下哪个父母会同意,如果是楼主你家小孩呢?我们把你孩子两颗牙齿打掉,给你7000块你愿意吗?
第四,对于该班的班主任,我更是不想多说。你可以去学校打听一下,这个老师经常在班上打学生,之前就经常有家长到学校找她打架、扯皮的,这不仅仅是我们一个家庭有这样的情况。就这样的老师,哪一点配做班主任,教祖国的花朵呢?如果学校敢聘用这样的老师,哪个家长放心把学生交给这个学校?
第五,就楼主和学校今天把钱给我们,就立刻逼我父母给我打电话,要求我发帖申明事情已经解决的行为,我非常不能理解!公民有自己的言论自由权,如果你们害怕舆论的压力,为什么以前都不像今天一样积极的把事情解决呢?至于走到这一步,才顾及到自己的颜面吗?
第六,请不要抨击我的父母,发帖只是我个人的行为,他们为自己的孩子要求的赔偿并不多,如果很多的话,今天不可能一去学校就答应了校方的条件,也不可能在事情发生后,为了学校的颜面一直不允许我联系你们或者发帖。请你们理解!谢谢!
作者: 童童乖哟    时间: 2013-11-7 00:04
倾听心灵的呼声 发表于 2013-11-6 20:31
首先对楼主的弟弟表示同情,但是楼主说的话是不是真实还值得探讨,是否夸大其词。我觉得作为一个老师绝对不 ...

请问楼主您今天注册的ID,是老师她老公呢?还是学校的托儿呢?我敢说出这些,我就是有根据的,我不怕您刨根问底!
这个老师,您可以自己去学校打听,连二年级的年级主任都亲口说过,她班上的家长经常来学校扯皮,所以今天发生这样的事情,说出这样的话,我一点都不奇怪。如果不信的话,您可以自己去学校问问学生!而且如果老师觉得自己没有做错,那我父母去学校找校长的时候,她又自责什么呢?如果不是自己做错了,她又心虚什么呢?您从头到尾,一直在叹息老师难当,老师难做,我没有怪全天下的老师,我仅仅只是强烈谴责这个不负责任的班主任而已,就这样的老师教育孩子,请问您放心吗?您还帮她讲话,您是她本人呢?还是她的粉丝呢?
现在做两颗烤瓷牙是4000块,十年前的烤瓷牙是200块一颗,现在已经翻了10倍了,那我弟弟等到十年以后再做时的价格呢?还有我弟弟这十年间的持续治疗费和营养费,这些又怎么算呢?如果我们要求很多,就不会学校今天提出给我们4000,家长给3000,我父母二话没说就同意签了协议了,关键是学校有没有早这么说呢?7000块我们都能接受,说明我们要求高吗?如果您愿意我可以把这钱给您,把您儿子两颗门牙打掉,您会像我父母这样二话不说就同意了吗?不见得您能这么淡定吧!

作者: 加多糖    时间: 2013-11-7 00:06
听了楼主的话,感觉很实在。如果说10年间真的长不出牙齿又不能植牙,那7000真的是微不足道。楼主家人还是蛮好说话的,的确不像是讹钱的。祝福!
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-11-7 09:24
童童乖哟 发表于 2013-11-6 23:43
楼主您好!首先感谢您对我家人的帮助!但是作为教育局的工作人员我明白您是站在学校角度讲话。
如果您要 ...

呵呵,也许是楼主年轻的缘故,说话要注意言辞。
本版说话,自认为是比较公平的,我在与你的家长交流过程中,并没有采用强硬的态度,至于你所述的逼字,你认为是不是合乎公平的原则?做人,做事,最起码要对得起自己的良心。出事三方其实都应当承担责任,我个人认为。两孩子之间的事,学校也承担了。
出事的确有28天之久,发过信息我,我也留下了电话,但什么原因一直没有接到投诉?
昨日你家长也表述得很清楚,原因是学校一直都以一个积极的态度去协量。这世界,不是不允许人犯错,而关键是改错,就像你刚才表述我逼你家长一样,我并不去追究什么,而是要以宽容去理解他人。你年轻很轻!但学校积极去协商,不代表,这个事情就能圆满得到解决,这都是两码事。你针对老师所述,我在与你家长勾通的时候,也有所阐述,老师的过错,校长行政会上自会有人批评教育。有则改之,无则加勉。
3,我今日进行家校三方勾通,只是落实下这条舆情的解决情况。也并非你所述,给了钱,就逼着怎么滴!
本版,所做的事,首先是对武穴网友负责,对教育系统负责,对武穴论坛负责。我们的工作条例是,在几个工作日内要解决。具体情况,请看本版版规。

作者: 多云转晴    时间: 2013-11-7 09:51
都是一些蛋疼的事。
本来也就是小孩子之间打闹的事情,但发生在学校,学校就有责任去协调好,也相信大多数学校能够积极主动地去协调。当然个别老师的言行有问题,说“打得好”“活该被打”,如属实,应该予以谴责,校方也应该予以批评教育。但总的来说,几个市直学校的整体老师素质都还不错的,不然哪来那多学生扎堆去那几个市直学校。
大家不愿意发生的事情毕竟已经发生了,再怎么说小朋友的牙齿也不能够自己长出来了,当然问题最终能够解决也希望各方能够克制。也希望教育部门及学校对教师、对学生都要加强教育。现在很多老师教学水平还可以,但组织能力、应急能力和调解能力都不咋地,希望教育部门予以重视,特别是班主任这支队伍的作用要发挥好。
作者: 李晓英    时间: 2013-11-7 12:42
水木公子 发表于 2013-11-6 22:17

可事实如此,我也不相信有这样的教师,
作者: 张_小_跳_、    时间: 2013-11-7 13:04
高度关注!某些领导和办公室的人真心不了解2个门牙永远失去对一个8岁孩子的影响!10年或者更久以后才能搞种植牙或者假牙,且有风险,且不说18岁以后手术完美与否,单单从孩子8岁到18岁期间孩子因为失去2个门牙造成的心里阴影那是不可估量的。事发以后,明显老师家长和学校没有引起重视,或者抱着调皮孩子打的好、受伤赔偿就完事的态度去看待此事。说个玩笑话,如果这个孩子是教育局局长的孩子或者是某位外国小朋友,态度怎么样只能呵呵了。你们扪心自问下自己到底有没有切身考虑过这位8岁孩子的未来,或者仅仅抱着息事宁人的态度去处理此事。希望大家都心平气和,公开透明公正的讨论处理。
作者: 李晓英    时间: 2013-11-7 13:19
冰城冷雪 发表于 2013-11-6 08:02
先向涉事家长道声歉,一月前就已接到网友私信联系,我也留下电话,不知处于何种原因,家长一直没有与本人联 ...

谢谢,一直不想惊动你们,总是希望学校能给我们一个好的解决方案,可一直没回味音,直到楼主发贴,才有了下文
作者: 李晓英    时间: 2013-11-7 13:24
武穴市实验小学 发表于 2013-11-6 14:08
此事发生后,学校高度重视。领导及时深入班级了解事情的真实情况,老师及时做好学生的思想教育工作,分别组 ...

希望你们说的与做的一致,同样的事情不要再发生了,每个孩子都是肉长的,
作者: 李晓英    时间: 2013-11-7 13:37
张_小_跳_、 发表于 2013-11-7 13:04
高度关注!某些领导和办公室的人真心不了解2个门牙永远失去对一个8岁孩子的影响!10年或者更久以后才能搞种 ...

说得很好,据我所知,在黄石市中山小学有个小孩子也是被打断了一颗门牙,8岁的时候,学校与双方一共赔偿了38000元,可能是这个家长太好讲话了,也许不知道问题的严重性,
作者: 听雨看风    时间: 2013-11-7 14:41
门牙是人体重要组成部分,门牙打掉受伤害程度已完全符合"轻伤"的标准,如果发生在成年人中按照刑法和相关解释规定,其行为已涉嫌故意伤害罪.如果罪名成立,应被判处三年以下有期徒刑,此事发生在小学教室内,老师应有不可推御的监护责任,你弟弟可以要求精神赔偿金及一系列费用(包括整牙的费用及后期一系列费用、护理费等费用),如果走法律途径,难逃其责,祝你弟弟早日日康复!
作者: 天天天天    时间: 2013-11-7 17:16
知道朋友向我说起,才知道这件事情,实在敢到震惊。愤怒与老师的不负责任的言行,如果能对一个才8岁的孩子说出这样的话,怎配为人师表?如果对一个孩子连一个最基本的爱心都没有,怎样教书育人?校方的态度也让人敢到心寒。这里曾经是我的母校,是不是当为人父母后,还要成天担心孩子会不会在学校里发生了什么意外??小孩子打架是很平常,但重要的是,孩子已经受到的伤害,是不是应该有一个正确的说法,伤人者是不是要负上相应的责任!!!
作者: 阿甘    时间: 2013-11-7 19:27
假如是市委书记的儿子打掉了2个门牙,最后是什么结果?
作者: 阿甘    时间: 2013-11-7 19:28
假如是市委书记的儿子打掉了2个门牙,最后是什么结果?
作者: 福宝    时间: 2013-11-7 19:39
之前通过其他的渠道得知此事,由于关系到小朋友,所以格外关注,看这里如火如荼的讨论,现作出一些个人的看法。
首先,我们看惯了舆论讨论而怀疑麻木,这值得理解,但是我们扪心自问,如不是无路可寻,谁愿意用家人遭遇的不幸来博取舆论的同情,而且楼主只不过一个入世未深的女孩子。
然后对于校方,作为旁观者,我们很希望看到他们的诚意,具体的解决过程和结果是怎样的,而不是仅仅一句“事情已经解决”如此没有重量的话语。我们一直忽略了这件事情的受害者,这个受伤的小朋友,几岁就没有门牙且要持续10年之久,10年正是一个孩子成长的关键时期,不仅会影响其身体发育,更重要的是他的心理如何能够健康成长,孩子何其无辜,不要用调皮淘气责备一个几岁的小孩,谁小的时候不淘气,我们要看到的是这个事情更深层的问题,那就是老师及学校对于学生安全方面的忽视,这件事情是一个警钟,用一个孩子10年的不健康成长敲响在我们每一个人的心上。试想一下,这件事情放在老师、校方领导的孩子或者是我们自己的小孩身上,我们还能理智地分析吗?我不是一个会偏信一方的人,我相信楼主一定有医院报告证明他弟弟的伤势。
最后,关于教育局的态度,我很想问一句?为什么家长没有联系?政府与老百姓之间的沟通渠道的问题难道只是老百姓自身的问题吗?难道你们不需要反省一下你们在这过程中扮演的角色是什么。一味地大事化小,小事化了,寻求所谓的“和谐”就能阻止下一个悲剧的出现?学校和教育部门的形象比孩子的安全未来更重要?为何不以这件事情为起点,考虑当下对于幼儿教育上的缺失?
我本人不是一个极端偏执的人,但对于祖国的未来-孩子们却抱有极大的关怀,假若对于孩子的事情都试图用官方语言、形式化来解决,而不是真正从孩子角度考虑,这何其可悲?!何其可恨?!

作者: 陈星    时间: 2013-11-7 19:42
现在的学校及老师都很势利啊,老师太没有职业道德了,学校也没有公正处理,太让人心寒。
作者: 陈星    时间: 2013-11-7 19:42
现在的学校及老师都很势利啊,老师太没有职业道德了,学校也没有公正处理,太让人心寒。我会持续关注。
作者: 陆亮珍    时间: 2013-11-7 20:58
是啊,学校老师也有一定的责任,就我小孩,在上学期,6岁了在我村读学前班,在下课的时候跟小孩玩闹把脸摔伤了,还缝了6针,当时老师还在边上,校方就出了78元,我不在家,当时也就算了,后来就这样了,现在都有了伤疤。。。。。
作者: 李晓英    时间: 2013-11-7 21:20
福宝 发表于 2013-11-7 19:39
之前通过其他的渠道得知此事,由于关系到小朋友,所以格外关注,看这里如火如荼的讨论,现作出一些个人的看 ...

谢谢你,你说得太好了,如果这个社会多些你这样的人就会是另外一种景观了,
作者: 哎哟~    时间: 2013-11-7 21:31
与楼主是朋友,此事早就知道。一直未在论坛上做任何表示 一是由于未得到楼主家人的允许 其次也考虑事情仍有调解的可能。
从事发当天我就一直在强调以调解为主 对簿公堂 耗时费力 浪费资源,学校的态度我也清楚。我知道实验小学早就不是当初张基广校长手下的那所在武穴各项评比都遥遥领先的实验小学了,这所与共和国一同成长的学校现在变成什么样所有的人都是有目共睹。
时隔28天之后 学校才主动联系家长 这是积极协调的作为? 当得知赔偿7000元时我吃惊了,也许在有的人看来这很多了,但这真的多么?我觉得很少 太少 少的可怜! 如果我是家长当场就敲碎校长儿子的两颗门牙 然后将这70张大钞一张张的摆在他们面前!一切的一切只能说明家长太好说话了,可是就是这样的家长也是在28天之后得到答复 且是在论坛曝光之后。家长没有联系冰城版也是为了不想事情闹大,他们会觉得闹到教育局去了 对小孩以后的读书更不好了,这样武穴哪所学校敢收他?
现在的实小老师有几个是有水平的,就算有那也是我仍认识的老师,国庆回家看邻居家儿子写作业,小学一年级 上(shan)去老师打了一个大红勾,我问他 你在哪读书啊,他说实小。我无语了,这就是我的母校啊!呵呵!
作者: 李晓英    时间: 2013-11-7 21:45
娇滴滴 发表于 2013-11-5 23:51
太可恶啦,太可恶啦,我想问那个禽兽老师,您配的上这么高尚的职业吗,叫禽兽应该都是尊称了吧,校方呢,这 ...

也许老师太年轻了吧,经历了这次事情以后应该会改变的吧,多点理解吧,
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-11-7 23:40
这个事情我知道,首先我申明正巧我女儿也在这个班上,我也不是老师的什么人,只是家长而已,我认为楼主说的话有一部分是不可信的,我女儿回来也和我说过这个事情,说这位家长分班倒天天跑到班上闹,今天妈妈,明天奶奶,后天爷爷搞得她们老师天天以泪洗面,都没发上课了,对于老师打人的事情是有,试问当今有多少老师不打人,你上学就没有被老师打过吗?网友们,你们当中有多少人没有被打老师打过,还是你弟弟太娇气,不想被老师打,我认为你还是把你弟弟带回家自己教吧,不然,你这样恶意中伤班主任的话,我想你的弟弟在这个班上,也别指望能学过什么东西,老师们也不会再管他了,不然一管,又回家告状,你又来发贴,我想老师也没有那么傻,我认为不打人的老师才是对学生的不负责,但是打人也是有原则的,我问了我女儿,胡老师打人也是有分寸的,不是所有的学生都打,听我女儿说,你的弟弟在班上用武穴的话来说,很疯,天天不是和这个疯就是和那个疯,当时牙被打掉了,就是正在打闹的结果,至于胡老师说打的好的这句话,是在班上说过,但不是在牙齿掉时说的,而是谁在班上打闹,谁被谁打了,才说的,这是我女儿说的话,我相信我女儿说的是真的,你不要在这里博取网友的同情了,是你的弟弟在班上太条皮了,还是回家说说你的弟弟吧!
作者: 武穴的孩子    时间: 2013-11-7 23:53
既然事情已经解决,大家就别再去议论与揣测了,这对孩子以后的成长会带来负担,让我们为他营造一个美丽和谐的武穴不好么?
作者: 武穴的孩子    时间: 2013-11-7 23:59
刘卫理论基础 发表于 2013-11-7 23:40
这个事情我知道,首先我申明正巧我女儿也在这个班上,我也不是老师的什么人,只是家长而已,我认为楼主说的 ...

爱子之心,人皆有之,试问一句 假如你女儿牙打掉二颗,面对打人者与学校的不管不顾,你会天天在家坐着还是到学校来?
你未免也太站着说话不要疼了把。就一句,7000块 买你女儿二颗大牙,你愿意不?
作者: 童童乖哟    时间: 2013-11-8 07:13
这个事情我知道,首先我申明正巧我女儿也在这个班上,我也不是老师的什么人,只是家长而已,我认为楼主说的 ...

谢谢这位网友哦,我奶奶白内障眼睛看不见已经卧床在家八年了,都被你说活了,还能蹦能跳的,我真要替我奶奶感激你哦
作者: 糊涂人    时间: 2013-11-8 08:04
事情既然已经说到这个份上,作为家长,还有必要再理论吗?作为该班的教师,该如何能静下心来教好其它学生呢?这样对本班其它学生不公平。歇歇吧。
作者: 涛涛爱丹丹    时间: 2013-11-8 09:22

“至于胡老师说打的好的这句话,是在班上说过,但不是在牙齿掉时说的,而是谁在班上打闹,谁被谁打了,才说的”

先不说别的,光是说这样的话,这老师思想道德就有问题```
作者: 多云转晴    时间: 2013-11-8 09:47
哎哟~ 发表于 2013-11-7 21:31
与楼主是朋友,此事早就知道。一直未在论坛上做任何表示 一是由于未得到楼主家人的允许 其次也考虑事情仍有 ...

楼主说“从事发当天我就一直在强调以调解为主 对簿公堂 耗时费力 浪费资源,学校的态度我也清楚。”
事实上很多人很多事发生后都希望私下来调解,发生在学校的事学校来调解,发生在单位的事单位来调解,发生在下级的事上级来调解,而私下调解实际上很多不能拿桌面上来说的,因为实际就是调解单位综合双方意见来协商。调解满意的大家都好,调解不满意的当事人就到处渲扬寻求社会支持,有时弄得调解单位里外不是人,最后闹得实在没办法只有息事宁人了,总不能老是把精力放在调解上而丢掉了主业吧。实事上当事人双方对调解不满意的真的可以对簿公堂,走司法调解的路子,既不会影响公正,同时也很公平,还能调查取证弄清真相,更浪费不了多少精力,该谁的责任就是谁的责任,该掏多少腰包就掏多少腰包。
小孩子打架的事天天会发生的,当然打落两颗牙的事让所有的人难过,哎。。。。。想当初我儿子小学时在学校跟同学疯把手腕搞骨折了,能怎么办,学校协调后上医院诊吧,对对方和校方也理解些,又不是故意的,那么多学生老师也不可能都一直盯着,事情发生了就最大限度挽救呗。。。。。。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-11-8 11:25
现在的孩子也是金贵,我以前读书的时候,也没有少挨老师的打,也没有什么事,老师打骂小孩我看也是正常的,不可能一直对孩子们和颜悦色的撒,现在不是讲要对还是进行挫折教育吗,我看着打骂这关是必不可少的,只是希望老师注意点方式方法就可以了。
至于说孩子赔偿的问题,如果受害方觉得校方和对方家长的赔偿不合理的话,可以去申请法院起诉,撕破了脸皮,大不了转学,到私立学校也可以,至于说去学校闹,那就不应该了,毕竟班上还有其他的学生,影响不好。
作者: 有泪尽钦流    时间: 2013-11-8 18:32
冰城冷雪 发表于 2013-11-7 09:24
呵呵,也许是楼主年轻的缘故,说话要注意言辞。
本版说话,自认为是比较公平的,我在与你的家长交流过程 ...

你是实验小学的托?还是老师??还是什么?  感觉你是倚老卖老啊    一开始就说别人太年轻了  
作者: 有泪尽钦流    时间: 2013-11-8 18:35
李晓英 发表于 2013-11-7 13:37
说得很好,据我所知,在黄石市中山小学有个小孩子也是被打断了一颗门牙,8岁的时候,学校与双方一共赔偿了 ...

这个必须顶啊   要陪38000
作者: 玉壶冰心    时间: 2013-11-8 19:22
不太可能,老师会说这样的话么?就像今年暑假龙平性侵事件一样,最后才发现时一场闹剧,过分荒唐,不太相信网络了
作者: 找个好女人    时间: 2013-11-8 23:15
直接去扁那学生跟那学生家长,他奶奶的,这世道已经没有王法没有真理了。狗日的时代
作者: 金辉煌五金工具    时间: 2013-11-9 14:01
7000元也太少了吧,叫我打死也不肯,这点能做什么?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3