武穴论坛

标题: 红烧茄子的做法 [打印本页]

作者: 颠颠    时间: 2007-3-18 09:51
标题: 红烧茄子的做法
<p>原料:茄子(圆茄切丁,长茄手撕成块。注:长茄子烧好吃 )、瘦猪肉切丁</p><p>辅料:葱、姜、蒜、糖、盐、酱油、香菜、麻油、花生油、八角</p><p>1、热锅放花生油(比炒菜时多放一点),油八成热放糖,调至中小火熬糖,慢慢加大火候,把糖熬成鸡血色,待起沫时,放入切好的葱沫、姜片、蒜头(蒜瓣用刀拍一下)、八角、盐煸炒。</p><p>2、锅内辅料放香,葱略有颜色,倒入适量料酒、酱油,烧开调味汁,倒入肉丁炒熟。</p><p>3、倒入茄丁或者茄块,把调料汁快速翻炒到每个切丁上,要大火,快炒,待茄丁慢慢变软、出汤水的时候,加少许水,大火炖至开锅,小火炖一会,再大火收汤,撒上味精、香菜,淋上麻油,出锅。</p>
作者: 秋泓    时间: 2007-3-20 16:57
学习
作者: 迷失    时间: 2007-3-20 17:20
颠颠哥烧菜会的真多啊,值得在家学习。
作者: 颠颠    时间: 2007-3-20 22:28
<p>不是每样都会,</p><p>我擅长做羊肉、鱼、鸭子</p><p>,</p><p>还有做粥。</p>

作者: 花雨夜    时间: 2007-3-20 22:34
<p>纸上练兵多没意思啊</p><p>几时露几手我们尝尝?</p><p>&nbsp;</p>[em02]
作者: 颠颠    时间: 2007-3-20 23:47
<p>有句话叫做,想抓住他(她)的心,请先抓住他(她)的胃。</p><p>就怕,尝过以后,。。。</p>
作者: 猪笼入水    时间: 2007-3-21 22:37
请教:茄子怎样去掉本身的涩味?
作者: 颠颠    时间: 2007-3-22 21:40
<p>先抄水,再用油抄一下,</p>
作者: 甄福    时间: 2007-3-23 13:18
烧茄子的省油方法是,先把切好的茄子放到加了少许生粉的清水中,过五分钟就可以了.呵呵,我试过了,还行吧
作者: 颠颠    时间: 2007-3-24 20:11
<p>想省油烧茄子,可以,</p><p>不用油都行,</p><p>选长茄子,掰成两半,蒸熟,</p><p>淋上山东大酱,</p><p>味道很爽。</p>
作者: 伊雨    时间: 2007-4-1 18:54
<p>我最爱吃红烧茄子了!</p>
作者: 迷失    时间: 2007-4-6 12:46
呵呵,红烧茄子我的最爱。颠颠哥真会做饭。佩服啊。
作者: 梅子    时间: 2007-4-22 18:49
<p>颠颠哥<strong>真是厉害,</strong></p><p><strong>炒的菜一定很好吃</strong></p>
作者: 库文韬    时间: 2007-4-25 09:46
<p>颠哥也喜欢烧菜啊,我也来学习学习.</p><p>我爱吃茄子也爱做茄子.不过我做的茄子和颠哥的不大一样.</p><p>我的是油淋豆瓣茄子.没学过菜谱,没拜过师傅,自己琢磨的.</p><p>配料:茄子(也切条),豆瓣酱,蒜泥,醋,食盐,糖,小葱.</p><p>方法:</p><p>1.滚油抄茄子:锅里放适量油(差不多茄子下锅淹过一半),油烧到冒烟(不知道是几分热)茄子下锅,适当的翻炒不让茄子皮烧焦(不喜欢吃皮的可以去掉,不过没有有皮的好看).茄子在抄油中变软(有点软,不是成泥)用漏勺捞起.</p><p>2.做汤汁.锅里的油留下少许,依次放入蒜泥,适量豆瓣酱(我一般2条茄子放一小勺),少许糖.中火翻炒出香味.</p><p>3.茄子下锅和汤汁翻炒混合,最后开小火加食盐和醋,撒上葱末起锅.</p><p>我做的菜一般都比较清淡,老婆很喜欢菜的口味.</p><p>另外我做的花饭也是一绝,老婆就算肚子不饿也要吃上一碗,今天时间不允许,下次放上.</p><p></p>
作者: 也乐    时间: 2007-4-27 11:10
有没有视频资料啊,我道是想学学。。。
作者: 库文韬    时间: 2007-4-28 12:27
视频怕是没有,现场教学嘛..可是要收劳务费啊呀,哈哈..

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3