武穴论坛

标题: 小班真的这么难报吗? [打印本页]

作者: 叶飘飘    时间: 2013-8-23 13:51
标题: 小班真的这么难报吗?
   今天帮外甥去武师付小报名,看到心酸的一幕,一位中年妈妈一边哭一边说武穴黑了天,没有关系根本报不到小班,更让人揪心的事她临走的时候狠狠地打自己的女儿,一边打一边说报不到名打死算了。在场的民警和家长都劝她,才停下来,小女孩哭得很伤心。九年义务教育就是这样的局面吗?不知道以后自己的小孩读书的时候会是什么情况?

作者: 小与    时间: 2013-8-23 14:16
这个真不好说啊,武穴本来就是人情城市,做什么事都要找点关系,怪只怪教育资源不平等,学校好的好,破的破
作者: 金莎造型    时间: 2013-8-23 14:24
当今社会讲的是钱和权,少了这两样办什么事也得慢慢等,排。
像这样的母亲也没必要打孩子,武穴的教育现状是这样
作者: 真我的风采_    时间: 2013-8-23 14:52
莫拿孩子出气啊,千错万错怪自己吧。
作者: 晚枫    时间: 2013-8-23 14:58
乡下的学校都是小班,你又不来
作者: slirong    时间: 2013-8-23 15:18
现在武穴乡镇很多人都是把儿子送到武穴街上读小学初中,租房子,陪读等,难道在市里读小学初中就一定能考个好大学,找份好工作?
作者: 防火墙    时间: 2013-8-23 15:41
真我的风采_ 发表于 2013-8-23 14:52
莫拿孩子出气啊,千错万错怪自己吧。

你这话说的?怪自己? 怪自己没有关系、人情、金钱?  就是因为有这样的一群人,才导致了社会出现的这种畸形,
作者: 泰平洋    时间: 2013-8-23 15:53
别说了,心气炸了,不怪任何人,只怪这社会,社会的不公,人情大于法,关系大于法,权力大于法,丢个石头打不破天,唯有的办法只是最后看有没有一线希望,呼吁有关部门在开学后把所反应学校小班招收的学员进行阳光公示,看有没有不合规情况
作者: 泰平洋    时间: 2013-8-23 16:09
武穴教育局长快点滚下台来,娘稀匹的!占着茅坑不拉屎,现在农村学校无孩子就读,城区好学抢着进,再是城区好学的好班没关系的人只有在边唉声叹气观望,社会公平、公开、公正何在?
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-8-23 17:39
泰平洋 发表于 2013-8-23 16:09
武穴教育局长快点滚下台来,娘稀匹的!占着茅坑不拉屎,现在农村学校无孩子就读,城区好学抢着进,再是城区 ...

请理性发言,说事不要夹着辱骂。具体情况先要调查清楚再发表态度。
作者: 梅川小夏    时间: 2013-8-23 18:19
教育资源分配不均,导致有的学校挤破头,有的学校无人问津。
作者: 长江大桥    时间: 2013-8-23 18:22
说穿了,就是教育招生问题,学学黄梅吧
作者: 长江大桥    时间: 2013-8-23 18:23
其实,小班的不一定比大班好什么
作者: 放飞希望    时间: 2013-8-23 19:05
武穴的教育在整个黄冈甚至整个湖北都是最差劲的。小班?本来就是非法的。它成了某些人谋利的工具。
作者: 放飞希望    时间: 2013-8-23 19:08
就拿黄梅来说吧,人家黄梅农村的任何一所普通高中的升学率都比我们武穴育才高中、师范高中都强,这说明了什么?
作者: wuzhi1983123    时间: 2013-8-23 19:10
小班是不是就是比大班的人数少呀,我女儿今年也是准备上学的,属于二小那边的,没打算报小班。我感觉还是靠个人
作者: 叶飘飘    时间: 2013-8-24 19:45
大家都挤破头了报小班,多交6000元
作者: 雪域牧歌    时间: 2013-8-24 22:44
不是说不准办小班了吗?二小没有办小班,听二小朋友说的,小班就比大班强吗?我现在后悔把孩子送进小班。
作者: 木头    时间: 2013-9-10 19:55
为什么要读小班?小班贵6000元!不值得!就因为比普通的班少十来个学生吗?
作者: 轻风    时间: 2013-9-13 17:48
乔布斯的饥饿销售法
作者: 必必    时间: 2013-9-13 20:11
乡镇的小孩大多是留守儿童,教育资源差点无所谓(90年代我们读书条件更差啊),环境不好对小孩影响很大,留守儿童大多是有缺陷了,很多吊儿郎当,以带坏别人为己任(有点偏见,也不少),很多小孩就这样被废了,蛮可惜的,现在的小孩都是宝,都想培养好,想找个靠谱的学校,心里踏实,教育局作不作为我不晓得,我只晓得当年我们神圣的花桥中学,现在都被形容为流氓集中地(未成年人泡吧,谈恋爱),我没机会深入调查,老百姓人人都这么说,还是有问题的
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-9-13 20:38
必必 发表于 2013-9-13 20:11
乡镇的小孩大多是留守儿童,教育资源差点无所谓(90年代我们读书条件更差啊),环境不好对小孩影响很大,留 ...

现在小孩的生活环境是好了,但现在的成长环境却尴尬。网吧是影响孩子的主要原因。
作者: 流浪家园    时间: 2013-9-14 10:27
小班不划算的,当初报的是小班说只有30多个人,现在还是有60多个人,不知不是小班有多少人。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3