武穴论坛

中文注册

情暖武山湖

查看数: 1447 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-15 18:07

正文摘要:

情暖武山湖(小小说4300字)文/武小青(一)清晨,万籁俱寂,天已露鱼肚白,武穴市武山湖畔国家湿地公园区域内,出现一个男人和一个小男孩的身影,男孩紧跟在男人身后东张西望,好像对周围的一切感到十分新奇。他们 ...

青子 发表于 2015-6-18 14:34:06

谢谢扬帆,祝初夏安康!
扬帆远航 发表于 2015-6-17 11:04:29
百读不厌好文章
青子 发表于 2015-6-15 22:17:30
苏伟峰 发表于 2015-6-15 21:30
写东西让人感到字里行间的温度、不简单!

感谢苏兄弟关注,祝夏安!
苏伟峰 发表于 2015-6-15 21:30:08
写东西让人感到字里行间的温度、不简单!
青子 发表于 2015-6-15 18:10:08
(四)
终于有一天,在一个翻滚着金色霞彩的傍晚,大勇拗着渔具,牵着蹦蹦跳跳的多多,一路“洪湖水呀浪呀么浪打浪”欢唱着回家。
远远看到半开半掩的家门,大勇一直忐忑的心突然莫名地砰跳起来。慢慢地走近,说那是那时快,从屋内箭一般冲出来两个人,半挟持状态控制住大勇。
我们是警察,怀疑你与一宗失踪案有关,请跟我们回去协助调查!
与此同时,胖子魏也从屋内跑出来,紧抱住吓得口呆目瞪的多多,连声安抚,儿子,别怕别怕,爸爸在这里!
多多推开爸爸,转身奔向大勇,用稚嫩的双手去扯拉两位公安人员,嘴里嚷着,放开他,他不是坏人,放开他!
胖子魏张开大嘴看着多多,不敢相信自己的耳朵。
儿……儿子,刚刚是你说话吗?真的是你说话吗?
胖子魏颤抖着声音问。
是多多在说话,是武山湖这片纯净的乐园让他重生了。大勇平静地说。胖子魏早已泣不成声,他扑通一声跪倒在大勇面前。
这……又是什么情况?你们搞什么?两位警察莫名其妙。
警察同志,对不起对不起,这是误会,程大勇是我们的恩人,是我们魏家的大恩人呐……
胖子魏泪流满面,感恩的哽咽声逶迤在武山湖畔上空。
夜幕降临,明亮的灯光下,大勇拿出那个牛皮纸袋送到胖子魏面前。
这是多多拿来的钱,我一分没动,全还给你。
胖子魏推回去,愧疚地说,不,这些钱本来就是你的。看着一脸不解的大勇,他用嘶哑的声音述说着事情的缘由。
在多多5岁的那年,因生意不顺,我与他妈妈在施工工地大吵了一架,由于情绪失控一下把她摔倒,她一下子没站立稳……从六楼掉了下去……而多多,当时就在旁边,亲眼目睹了这一幕,从那以后,他就不再说话了。
胖子魏捶着头痛不欲生。大勇心疼地拥多多入怀,轻轻地摩挲着他的小脸。
医生都说他心理严重封闭,排斥一切,不配合医治,就算华佗再世也无济于事。我死的心都有,以为这辈子我们爷儿俩都完了……
可是没想到,你来了,我从你身上看到了希望。胖子魏激动地抓紧了大勇的手,像抓到一根救命的稻草。
你的质朴和善良,慢慢感化了多多,但我知道你心系家乡,我害怕你离开,便想用扣工钱的方法来制约你。其实,这袋子里是我给你准备好的工钱,心想实在留不住你,也只有让你走。那天本想用激将法将你留下,可没想到你这个水乡湖民如此血性,竟真的甩头就走。后来的日子里,我好矛盾,猜到多多是找你去了,我既希望他能够在你身边,但又实在想念儿子,就这样浑浑噩噩糊里糊涂地挣扎着,直到周围的人报了警。
大勇听了他那番话心中五味杂陈,他摸着多多地头说,你看,我没说错吧,爸爸是爱你的,明天你就跟他回去吧!多多沉默地看了看爸爸,回头清脆地说,我不想回去,我要留在武山湖。大勇顿时语塞。
胖子魏缓缓地走到窗前,深呼吸,窗外,月光吐洒着清辉,远山近水的剪影清晰可见,夜色宁静,世界一片安详悠闲。他回头爽朗地说,你们放心,我们谁都不离开,这里没有浓重的商业气,只有朴实与平和,多多适合这里,而我这个心浮气躁的人,内心更需要平静。我决定在这里投资做项目,明天就去签约,好不好多多?
真的吗?太好了!爸爸真好!
多多欢跳着亲了爸爸一口,胖子魏紧紧抱住儿子禁不住潸然泪下,六年了,他又再一次听到他梦寐以求的叫爸爸的声音,胖子魏百感交集,父子俩的心结终于在这个武山湖畔彻底瓦解。一片欢声笑语,一派温馨和谐,暖暖地荡漾在这如童话般美丽的夜空之上。

手机版|武穴信息网 ( 鄂ICP备2021017331号-1 )

鄂公网安备 42118202000100号

GMT+8, 2024-9-21 12:56 , Processed in 0.051727 second(s), 20 queries .