武穴论坛

中文注册
楼主: 草莓味

[武穴资讯] 武穴理工一普通老师针对某贴的情况说明

回复 性情中人008 的帖子

红中不见了?
告诉你,那个公章一直还在,那所学校一直还在,而且今年中考考得还很不错。虽然屡糟尔等别有用心之人诋毁,生源质量比不上其它学校,可是我们考得一直就不差,不信你对比一下红中与实验。
不调查没有发言权,乱X乱X只会让人觉得你丧失了正常人的思维。

回复 性情中人008 的帖子

气大伤身,兄弟!
按你的意思,国家应该断掉对农民兄弟和贫困家庭的补贴对么?
不能办职中,那学生全部上高中对么?我只见大把的大学生找不到工作,极少见中专生找不到工作。
究其原因,眼高手低,不能从实际出发。
你觉得中考考上二三百分的学生上大学能学到多少?
国家补贴的钱,你问一下哪个学生没拿到?学生办卡,钱都直接到学生帐上,不从学校过路,与学校有啥关系?
居然拿这个来说事,我感觉你是真疯不是假疯!
不提倡国家补贴农民和贫困家庭,你这不是在帮武穴人民,你是与武穴人民做对。
官二代?富二代?看样子你都不象。穷二代?好象你也不在那个立场上。
你只能是无赖X代!

前面好多话说的非常好!让人看到了一个教育家的素质。。。后面吗?就有点攻击的味道和心态失衡了。。。  发表于 2012-5-20 11:33

回复 水墨人生 的帖子

看实际吧,虽然我是理工教师,但我同时也是个父亲,孩子前途还是要理性分析。
分数,能力,家庭背景,甚至居住环境,等等等等,都是综合考虑的对象。
比方说,分数,万一孩子不争气,中考下来考个二百来分(这个的孩子真的很多),除掉体育中考,单科平均只有三四十分了,那样也实在没办法。我和同事们在一块经常讲,考个啥是个啥,人为拨高一点可以,比方说考育才我给你买个武中,考武中我给你买个黄冈,都行,但你考个理工让我给你买个黄冈,那免谈。
还有,家庭背景,背景好的,未来前途无虑的,那就是要找个好的学校熏陶一下而已,肯定会找更高层次的。
谢谢你的回复!

回复 翰震耗材 的帖子

陋屋虽破,亦是安身立命之地;
理工虽凡,亦有求学必须之人。
你说,不是么?
再怎么的,职中这一块,就湖北、黄冈等大地方来说,虽然规模不一定最大,但绝对是办得好的典范。
不能自惭形秽。

回复 slirong 的帖子

哇靠,我在中山的时间可能比你还要久哦

累不累啊

http://qun.51.com/wuxueligong/topic.php?pid=9475,我觉得楼主可以去看看,

理工??太差了,简直不想说那所学校,每天学生进进出出,上网成群!!!!

各有优势.....

让我太失望了,武穴的教育,怎么那么黑暗呢