武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 清风吹

[网友建议] 【已回复】市委门前红绿灯影响交通

我与你吻别,在繁华的十字街!!!

3楼道出了真相

车辆在通过红绿灯是,转弯的车辆应该让直行的车辆先行,你们的理论怎么考过的?

我还是建议大家在市区出行的话,如果路不远的话,尽量少开车,现在市区的道路太挤了,还是少凑热闹了。

回复 清风吹 的帖子

清风吹先生:您好,感谢您对我市道路交通管理工作的关注和支持,对与您所提出的问题,答复如下:红绿灯时间设置是依据道仓口的车流量以及路段的实际情况设定,必须遵循一个原则就是保证每辆车通过道仓口时间不超过两个周期(红绿灯时间)。市委门前的红绿灯设置是四相位,分向两组共八个方向,因此在一个通行周期(我们设置是1分钟内),通行的时间(绿灯亮)与等候的时间(红灯亮)是1:3的关系。也就是说通行是15秒,等候就需要45秒,因此等候通行时间感觉有点长,再加上有的道路参与者不遵守交通规则,更加影响交通通行。下一步我们交警部门将努力提高各个路口的管控能力,对城区所有红绿灯进行统一科学管理和规划,做到整个红绿灯统一协调,提高城市道路的通行能力。

谢谢不咬人的文子兄的回复。当然,从理论上讲,您说得很有道理,不过作为一名市民,一个路人,对于这些理论,我没必要弄得那么清楚,我只知道,如何才能感觉更方便就是更正确。
我想,任何一种制度的形成,都有一定的目的。而红绿灯的产生,其初衷也是为了让交通更通畅更安全,让市民更便捷。如果红绿灯的设计,让大多数人觉得受影响,就是到了该改革的时候了。
我也知道您说的三比一的理论有科学道理,问题是,其它地方的红绿灯没有按这样设计,也一样能够维持交通,为什么这里就非要这样呢。我看到更多的红绿灯包括大城市的都是一比一的放行,也同样让交通顺畅,因此,我觉得市委门前的红绿灯有必要进行改革。