武穴论坛

中文注册

[社情民意] 平凡中的感动 记一位武穴好交警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我是一位普通驾驶员,由于工作需要,于2014年7月23日下午,我前往武穴市交通警察大队车管科办理校车驾驶人资质。工作人员告知我还差一份证明,必须要去违法处理中心开具这项证明。听完后我马上就去了违法处理中心,跟违法处理中心工作人员好说歹说后才给我打印了一份驾驶人网上数据,我拿着这份数据到车管科,车管科工作人员说这不行,我们要证明,不是要数据。我没办法又跑到违法处理中心那边说明情况,那边的工作人员说他们只打印数据不会开证明。如此反复,我来回跑了好几趟.在38度高温的下我汗流浃背,束手无策.一筹莫展.简直快要崩溃了。就在我准备放弃回家的时候,有位好心人告诉我,让我去找一下交警大队三楼刘教导员,说这个人,人品好,很正直。我像找到一根救命稻草,抱着试试看的心理,来到交警大队三楼。在我敲门进去的一瞬间,看到刘教导员面带微笑向我点头.轻言细语的说声:你好,有什么事情吗?这时,我感觉就像看到了希望, 我就把要开证明的事跟他说了一遍。他说:这事我先帮你查查你驾驶人情况。说完后,就要了我的驾驶证,打开电脑。仔仔细细的查看了我的相关数据记录后,说:你可以办理校车驾驶人资质,我给你开证明。他马上就在电脑上打了一份合格的证明书.然后叫我去二楼办公室盖章,还特地打电话二楼办公室说:马上有位驾驶员办校车驾驶人资质去你那盖章.他的信息我已查验过,没有问题。就这样,我顺利的拿到了我需要的证明。
       走出交警队大门之后,我由衷的感慨 :现在的社会,这样平易近人,能为百姓办实事的好交警真的很难得!为此,我想借助这么一个平台,由衷的向这位称职的好交警刘教导员说声:谢谢!武穴市的和谐环境,只因有你这样的人在默默的传递正能量,我们的生活才会变得更加美好!

投稿人: 一位普通的驾驶员

2014.07.24

公务员顺手做了一件本职工作.百姓觉得是做了大好事.反应出什么社会问题?  发表于 2014-7-27 22:37

推荐
每年因为驾驶证 审车这些事总要去交警大队几趟 给人的感觉 每个窗口的工作人员好像办事的人差他钱似的  队伍排得长长的 他可以无视大家慢慢的坐在那吃早餐 煲电话粥 停电 断网的频率让前去办事的人苦不堪言
回复 支持 1 反对 0

有谁知道这位好交警名字吗.谢谢

向这样的领导致敬!

的确是难得。赞一个。

谢谢你顶,我希望大家都来顶顶这位好警察。武穴警察都像这位能为百姓办实事的好交警,我们老百姓就有福了。

平凡之中最让人感动。

首先赞一个!不过话说回来,制度在哪里?人治社会的青天大老爷和法制社会完善的制度管理哪个重要?是该下力气整改一下?还是继续这样找人解决问题?我反问2个问题。1,作为教导员,在手下人的队伍管理上是否有欠缺?既然是能办到的简单事情,为什么还要落到找领导的份上?2'打电话让人盖章就盖了,毫无制度约束,还是领导一句话就行吗?制度漏洞不小啊!以上纯属个人看法,不必狂喷,其实很多时候我们都遭遇办事难,更多的时候没找到这样的好领导怎么办?

楼主是幸运的 刘教导员值得点赞!但为人民服务要靠制度,靠偶遇的个别素质好人是不正常的。

学不了刘教导员,俺就当他上级表扬他一把!

刘教导员——刘敏