武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 佛手山药--寻找地道的佛手山药

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    佛手山药--寻找地道的佛手山药

农二代生态农庄  兰志勇

10月17日,秋高气爽,风和日丽。我们一行6人来到武穴市五谷丰农产品专业合作社青蒿基地寻找地道的佛手山药。首先参观了余川镇青蒿村千年古井,当地人叫这是龙眼,龙眼水清澈见底,外边远古小石整齐排列。龙眼的水长年不息,村里人把井水分成3个小池,每个池都有讲究。龙眼池供村民饮用,龙泉池供村民洗手,龙塘池供村民洗菜洗衣物。

然后我们来到合作社佛手山药田寻找佛手山药,合作社社员们听说我们来寻找地道的佛手山药,个个你争我抢,人人摩拳擦掌,均要小编们去他们山药田挖佛手山药,小编无奈只好找几块田块让社员试挖。

时间一分一秒的过去,我们期待的地道装得像手掌的山药始终没有出现。。。。。。。

此时已到中午,我们怀着失望的心情准备下一站。这时22号田块传好喜讯:地道手掌佛手山药出土。顿时现场沸腾了,拍照的照片,摄影的摄影!神奇神奇,五个指头一个都不少一个也不多,像模像样,均匀排列,天工杰作!叹人间珍品有几多,今有天工五指佛手山药!

午后,我们下山,店家给我们做了满满一大盆佛手山药炖鱼头,农谚道“一个鱼头半两参、常吃鱼头补脑经”,“山药炖汤味真仙、常吃山药赛神仙”。我想我们今天找到了五指佛手山药,又品尝了神仙美食。真是好好的过了一回当神仙瘾!!!

推荐
燕山上人 发表于 2015-10-18 21:17
从你们身上,我看到了佛手山药文化繁荣昌盛的希望,不要气馁,坚持不懈,胜利一定属于你们的!挺你:victo ...

谢谢版主支持!我现在是集中所有能用的资源在推进佛手山药的销售,目前效果不是很明显。时下气温太高,很多订单我们还不敢完成,怕山药在路上就坏掉,影响美食的体验。
回复 支持 1 反对 0

推荐
燕山上人 发表于 2015-10-18 20:12
农二代的叫法不一定妥当,挖掘广济文化之一----佛手山药文化,这是一件功在当代利在千秋的好事,你们辛苦了 ...

是的。我本来就学农,在农业战线上也摸打滚爬了快20年了。回乡后,我一直在思考干么事好?选来挑去我觉得还是干我的老本行---农业。所以我选择了生态农庄事业,创办了合作社,开了农业公司,建了大米基地,建了佛手山药基地。但是作为武穴人现在最揪心的就是我们的农特产走不出去,近年来对佛手山药的负面报道很多,今年佛手山药价格低、市场低迷,我和我的团队正在为我们武穴的农特产找出路,虽然我们的力量很单薄,虽然我们还刚刚起步。因为我走的是一条与原来完全不一样的道路。我们挖掘佛手山药的文化,从文化中重新定位佛手山药的价值。我们的团队很年轻,他们正在外地开拓市场,有很多武穴老乡帮我们,他们就是看见我们的这种劲头。
回复 支持 1 反对 0

农谚道“一个鱼头半两参、常吃鱼头补脑经”,“山药炖汤味真仙、常吃山药赛神仙”。我想我们今天找到了五指佛手山药,又品尝了神仙美食。真是好好的过了一回当神仙瘾!!!

祝贺,佛的机缘

是啊!真是真心想事,事就成!有缘人常行!

山药面,青鱼汤,吃了山药好咵方!

青鱼汤,山药面,吃了舍不得走出广济县!

武穴山药要跟 Bighead carp 一起来做文章,再在武山湖和太白湖之间栽上大量樱花... 还有葡萄沟、柿子沟等等... 这合作社搞得才精彩!

为什么是樱花,不是菊花荷花牡丹花,树精骨子里有东洋人的血统么?o(∩_∩)o 哈哈  发表于 2015-10-19 11:36

什么叫农二代?武穴人上十几十代不都是农村人吗

鲢鱼肉丸汤

山药丸子

粘不拢?俺加点糯米!
想再香点儿?再加点芝麻和八角...

... ...
蒸山药

蕲芹山药羹

山药羹

广济山药羹
(全国连锁,原料来源国际化!)

yam cake
...

要登大雅之堂,要卖出好价钱,得创新、
创新、再创新...

湖北  乌鳢
黄梅 青虾
广济 土

桑葚、乌梅...
Channa argus
Catfish
肉丸

都可以拿来组合着搞...

农二代的叫法不一定妥当,挖掘广济文化之一----佛手山药文化,这是一件功在当代利在千秋的好事,你们辛苦了。