武穴论坛

中文注册
楼主: 村长小麦

[武穴资讯] 湖北之声记者调查:追踪丢失的土豆

听风者 发表于 2014-6-14 20:20
不想说什么,接下来静候武穴电视台尾随而来

这是当年种植的土豆图片?

错就错在有部份人嘴好吃,你说断菜荒也不至于差这几粒土豆不是?五八五九年古个没得吃的武穴人也没有饿死完不是?这下好了,本来只“捡‘几千斤,这下好了,被别人说成六十万斤,现在就是有十张嘴也说不清了,偷了就是偷了,没有说偷得不多就可以称之为”捡“。抢劫五万跟五十万的罪名是一样的,只是量刑的问题。张大老板作为一个商人,充分利用一切可利用的资源来减轻因自已在决策及运作上的失误所造成的损失,虽然在道德上欠缺了那么一点点,但是也无可厚非的。谁叫咱父老乡亲管不住自已的一张嘴呢!

6月6日小芳记者打电话给我,说要电话采访我,并请专业律师对该事件进行分析。后来说要等武穴政府调查结果出来后再说。
我强调是派出所不作为,可调查是由公安系统的人组成的。
结果还没出来,9号她到了花桥,当她和武穴电视台及当地政府的人去基地“调查”时,我就知道结果了。
因为当地政府参入调查时,村长、组长都说没有偷的事。
和她见面后,一个漂亮精干的女士。
她重点问盗挖以后的事,我强调盗挖的事。
从法律层次上我和她摆的很清楚,罗马归罗马,凯撒归凯撒。
我不主张追究农民的责任,我强调派出所不作为,可她强调的是有多少农民“捡”,为什么武汉凯瑞百谷公司失约。
临走前,她说咨询一下台的律师顾问,看看如何处理。
她问我,60万斤有那么多吗?我告诉他,60万斤就是2卡车。
我还告诉她,400亩被盗是5月上旬的事,4月24日147亩土豆在刘六西不见了。
我在派出所报案损失60万,报纸报道60万斤土豆40万损失留有余地。
结果我看到了,湖北之声依旧是避实就虚,选择性失眠。
我之所以说“接下来静候武穴电视台尾随而来”,因为第二天,武穴电视台重复了昨天(9号)的故事。
6时17分,我打敖芳的电话,通了不接,接着关机。
我给她发了一个短信,也是对该事的总结。
“我怎么看着都不像是你写的,因为文如其人,你是例外吗?我衷心希望你做一个纯粹的新闻工作者。我再送你一句村上春树的话,鸡蛋和石头,我永远站在鸡蛋一面”
再见,并借此谢谢武穴论坛各位素不相识的朋友。

土豆老板你好

其实你不必写这么多

现在理站在武穴这边

你个商人能跟70万本地人斗吗

唯一办法

拿出哄抢现场的图片或视频

有图有真相,武穴人不冤枉好人

但也不轻饶辱没他人以达目的的人

土豆老板,既然是哄抢,难道你不晓得保留影像图证据,口口说盗抢,难道你不知道,没有证据的一下黑了整个武穴人,对你自己也是一种人格的鄙视?这次事件只能让我们很难理解,难道一定要成就无奸不商,其实做一个有责任感的人内心就不会那么黑暗。

武穴农业局外调20多万斤土豆种财政补贴半价供种老百姓全部血本无归,梅川一种植大户讲每亩亏损1000元,他留在地里懒得收获的土豆也是任由当地百姓自行挖去,谈论时候没有用一个偷字。

唉 都是亏本惹的祸 花桥老百姓也妥 那么多浙江老板种的麒麟西瓜价格比土豆贵几倍且又好吃不去偷,偷么子不值钱卖不掉的土豆!

忠义老犬 发表于 2014-6-15 07:17
唉 都是亏本惹的祸 花桥老百姓也妥 那么多浙江老板种的麒麟西瓜价格比土豆贵几倍且又好吃不去偷,偷么子不值 ...

1吨=1000公斤=2000斤。
60万斤=<          >吨
1卡车装<           >吨

事情真相既已大白,再多的争论已无益。希望土豆老板要面对现实,勇于承担投资风险,吸取教训。

我老家 也是花桥的 我相信 没有无缘无故的偷 也没有无缘无故的抢 其中必定是有因-果的 在事情没有真正清楚之前 不要说什么道歉 检讨 某些人 也没必要指责政府 派出所 更没有权利代表花桥人民 检讨 我们尊重事实 60W斤 这数据 谁统计的?准确吗?还有种种单方面的信息 准确吗?这些水确认过???不要人云亦云 再说句不该说的话 就算是就像他们所说的 那样 也会有政府部门来处理的 这事冷处理比较好 家丑不可外扬 你们都说的堂而皇之 怕影响武穴投资环境 武穴就像我们大家的家 难道你家里出这样的 事情 你们会到处跟人说我家出贼 大家来看看评评理??? 最多 你是个有大良知的人 报个警说我家谁偷东西啦 大义灭亲 你能做到吗?? 都别假啦 做人实在点可爱