武穴论坛

中文注册

[原创] 愤怒的饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

清晨,小孟背着她可爱的小书包去了金太阳培优。我照例洗衣,拖地,清理家务。乘上街买了肉馅,饺子皮,香菜,鸡蛋等,中午的佳肴便是一顿美妙的饺子。乘拿手的是肉馅,买来的是精瘦肉,拌上剁好的香菜末,绞入鸡蛋,忙了一阵子,一盆碧绿粉红的饺子馅便盛放在客厅的茶几上,旁边搁着两列水嫩白皙的面皮,看那案几,有色有香有味道,欣然色喜,不问青红,不问皂白,我俩摞起袖子开张了。

包饺子是一件多么有意义的事情,虽然包饺子看起来十分忙碌喧嚷,可是那繁杂中悠悠然的闲适总归消除不了,空气中漂浮可爱的味道,香菜的清气也来凑热闹,快乐依恋着我们,如同这绵软的面皮紧紧裹着肉馅。我们边包饺子边看电视,是好多年前的老剧《戏说乾隆》,看着英俊潇洒的郑少秋,饱受眼福,偶尔我也回头和乘说两句家常,偶然瞧见乘的侧面竟有几分神似秋官,更有无限的亲近。乘虽说能干,可是在包饺子方面的技艺不如我,他长得粗手大脚,包出的饺子个个头大肚圆,像极了彪悍威猛的北方大汉,只能远观之,细看则有些土瓦般的粗制滥造。我呢,一双白玉般的纤手,左右上下灵动翻飞,几秒之间,一位玲珑淡雅秀丽端庄的江南美女,亭亭玉立,立在一群虎头虎脑的北方大汉中间,更显鹤立鸡群,飘飘然有超尘脱俗之气。乘看看我的精品美饺,慨叹一声,欲金盆洗手不干,我不得已,假装夸两句他包的饺子朴素其外,金玉其中,有上古的风范,外表多么干净,更打动人的是饺子的大肚,整一个惊心动魄的心灵美啊!他听我如此实话,心宽肠慰,终于舍弃不下这伟大的饺子事业!

十一时,饺子的工程已过了大半,突然想起小孟就要归家,得留几个让她显现身手。果然,一会门口稚气声声,老爸老妈,我回来了!待进得门来放下小书包,看到案几上的一排排美女将军,啊,包饺子啊,中午吃饺子啊!一脸欢腾喜色,跃跃欲跳的,一会不其然在我意料之中,这小孩心思蜿蜒,转眼又变脸了,你们!你们趁我不在家,竟然瞒着我包饺子,也不等我回来,欺负小孩嘛!啊,馅快包没了!说到此句,眼色泛潮,泪珠欲堕,我忙揽过她,亲亲她的脸蛋,着力安慰,老爸老妈不是怕你受累吗?这些活啊,都是大人干的!你看,我特意给你留了一些肉馅,等着你回来包呢,她悻悻然,不甘心,朝那剩下的可怜肉馅撇了一眼,轻蔑的,恶狠狠的,口吐恶言:你们包的都是大便!我包的会比你们好多了!

乘和我大笑,又假装严厉喝斥,你说的什么话,还让不让人中午吃饺子了!就是大便,大便!小孟嚣张跋扈,心眼狭小,一时半会还没有原谅我们。不过,一会她就拿起一张白花花的面皮,十分认真专注地研究她的饺子去了!这小孩也有些能干,无师自通,看看老妈的示范美饺,也像模像样的,包出了一个金刚怒目的白坨坨,果然是愤怒出饺子啊!

愤怒吗?我怎么看到跃然纸上的是生活的情趣呢?赞一个!

生活是大米,情趣是点心,文字有点臭豆腐~

好生动的文字~~
豆豆姐的生活是有声有色~~看一次文字,小女子就羡慕一次啊~

闻着臭 品着香 名副其实

我呢,一双白玉般的纤手,左右上下灵动翻飞,几秒之间,一位玲珑淡雅秀丽端庄的江南美女,亭亭玉立,立在一群虎头虎脑的北方大汉中间,更显鹤立鸡群,飘飘然有超尘脱俗之气。

真是巧手啊。

感谢诸位回帖!