武穴论坛

中文注册

[原创] 也来凑凑热闹,我的心情故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
题记:再好的玉你也摸不到它温暖的心,但我有一双温暖的手

1.东方贵族
喜欢它的亮色滚边,喜欢它古典的艳丽,喜欢它线条的丰美,喜欢
千里之外的蓝与紫,隐约中的鹅黄色的春天
像隔世的姐妹,以熟悉的耳语轻呼我的名字
媚仪,媚仪
就是镜中的自己,踏着一地银色的月光
款款而来

2.同窗柳儿

是风推了你一把,然后将你带到了
崭新的春天
粉红的孩子以飞絮的轻灵
拨动了纤细的琴弦
开始传递,从你的耳际
到这个夏天
不断传送
你们看到了木棉花开的消息

3.亲密爱人

将午夜的窗帘留给我,将薄薄的月光留给我,将角落的
幽灵留给我
去追逐,去捉摸
将孤单的目光抖落
掩盖斯夜的寂寞与寥落
将你的气息回顾
将左边的月亮与右边的太阳
一一细数,将下半夜的睡意彻底忘却
(09809水之湄作)

一个老掉了牙的问题

记得小时候,几个小伙伴在一块儿玩,总会问一个很可笑的问题:你是喜欢冬天还是喜欢夏天?答案当然是很简单的,如果是冬天问当然是喜欢夏天了,如果是夏天问当然是冬天了!

现在想来是可以理解的,人就是环境的奴隶,不同的情景有不同的幻想,有什么办法呢?

今天停电了,热得要死,整个房子像个大蒸笼,走廊里也没有风.特别是到了上午,吃饭的时候,身上的每一个毛孔都在流着汗,我想这人啊又不是一条河,是河的话也会干个底朝天啊!要命的是吃完了饭,不是要睡觉嘛,可楼上楼下哪里也没办法睡下去啊!我就坐在走廊里头靠着墙壁,让后背贴着冰凉的墙壁,把两只腿搁到一张老式大靠椅上,这样安置自己想休息下.

老公坐在我的右侧看杂志.我以为我会被磕睡征服好好地睡上一两个小时,可是眼皮刚合拢我这两手就一松,差点没让自己往一侧栽下去.真的受不了,我连忙跑到楼上地板上去睡,老公说:你不怕热啊?我说:我要困啊!

不管三七二十一我就硬着头皮忍受着炎热的酷刑躺在竹席上想睡下去,我不睡觉很难受啊!可是还没睡三分钟,冬冬冬楼梯被踏得山响,我想肯定是老公上来了,眼皮一抬,果然是的.我说:怎么上来了?他说:睡觉啊.我说:不怕热吗?他说:没办法啊!

我想问老公:你喜欢夏天还是冬天?可是我没有问,我知道这明显是多此一问,这样的环境肯定只有一个大众的答案:那就是喜欢冬天.

然而,也许我的回答也是大众的,但是即使在冬天里作答,我也只有一个固定的答案:那就是我喜欢冬天!老公也一样,记得他曾跟我说过:夏天虽然有空调,但那毕竟不令人舒服,而冬天之冷,有火可烤,特别是冬天的夜里,两个人可以相互取暖,无论风霜雨雪都能耐我们如何?

然而人生四季谁也无法逃避其中之一,我也不想逃避,夏天之劫难,有老公在我也不怕,记得入夏之初的那个晚上特别热,我热得翻来覆去呼地爬起来自言自语道:烦死了,烦死了,热死了.老公拿起一把檀香折伞不停地为我扇风我才慢慢地入睡.

现在老公又躺在了我身边,这个暑期他很少午休,也从没有上楼来睡过席子,现在他平躺在竹席上闭着眼睛说:热死了啊!我想这家伙肯定是太困了,这么热怎么睡啊!

这时,我看到手边的小说中间正夹着那把折扇,连忙拿起扇子侧着身子为他扇起来.真的,这时候我已经忘记了每天这个时候汹涌而来的睡意......
          (09718水之湄作)

你那美丽的麻花辫啊

上次到菲儿的相册看到她打着一对麻花辫的样子,非常清新可爱,忽地勾起我打麻花辫的兴致,这可是我未结婚时喜爱的一种发型啊,那时多么无拘无束,想把头发怎么弄就怎么弄,现在已多年没这样弄过了.对镜自览,岁月不饶人啊!如此这般的话别人不说你装嫩吗?
   菲儿也说不再那么弄辫子了,我说:怕什么?又不是什么见不得人的事!
   中国著名女作家海男现在该四十七八了吧,去年我还看见她打着一对麻花辫子游走于云南各地呢!
   可是真的叫我这么弄头发走出去怕还是不够大方,不够理直气壮.
    哦,岁月啊,真的是那么匆匆,竟然不留下一点时间让我们去回头,去停留,去掬一捧春水,去舀一轮明月...
    这颗心就这样像花儿一样随着春天开放又随之凋落吗?
    不相信春天只是发生在季节之初,为什么不在我们的手中玩转甚至跳舞呢?

(09717水之湄作)

缘分

是不是有缘分的人,还有一个要素,不是性格,不是挣钱多少,也不是吃饭的口味,而是你能否在对方面前做到真正的放松!你的一切言行,无论美好的还是丑陋的,善良的还是恶毒的,都可以在对方面前不加掩饰。果真如此的话,那么恭喜你,你找到了你的另一半了!
.......

啊,啊,太喜欢了!

这话是谁说的,我不知道,但是从张老师那里看到的,特喜欢!

遇到喜欢的文字也是一种缘分啊!它就这么一个字一个字地说到了我的心坎上.

我终于明白了(也得让我的老公明白),这么多年,为什么对爱人那样的在乎,在乎他的一个眼神,一句话,一个细微的动作,他高兴我也高兴,他不开心我也不开心,这种感情多年来始终如一,丝毫未减.也许有的人觉得这是不可信的,都老夫老妻了,爱呀爱的什么个劲儿,可是这于我是生命最重要的,是我的精神支柱!

原来,他就是这么正视我让我得到真正释放自我的人,这一点让我在骨子里依恋!

原来,他就是这么包容我让我自由自在的人,这一点让我在所有时间里依赖!

原来,还有他流露的欣赏这么让我得到满足的人,这一点让我在自尊里陶然!

谢谢缘分垂青于我,赐我以俗世的阳光与明月,那么即使有春之寒流,夏之炎热,秋之冷霜,冬之坚冰,我也不怕!

因为有他在我身边__

以他温柔的眼,以他不善言辞的唇,以他温暖的双肩,我相信终其一生是真实,是简单,是久远,是不离不弃!

(09707水之湄作)

我们

我们 我们其实是一个独体字,不可拆开

我们的上下是蓝天和大地

我们的左右是风风雨雨

我们只有一颗心,不可拆分

我们走在万丈红尘中,是左膀右臂

我们深呼吸,微笑着上前去

看春暖花开

我们是一只翩飞于枝头的小鸟

我们是一只曼舞于花丛的蝴蝶

我们是一帧朴素隽永的照片

我们慢慢地变老,被他们不断地传说

(09705)水之湄作

所以*爱

坐在角落里,看厅中人来人往,这些红男绿女,是否如你一样正在旁观着...

谁离开了谁?谁向谁走去?

感谢此时,身边的人始终如一;感谢此时,此心静候着这属于我们的角落.

不再把一片云看着雨的前兆,不再把一滴雨看着是汪洋的覆没.

是你给了我春风的和煦,是你给了我夏阳的热情,是你给了我秋实的快乐,是你给了我冬雪的纯洁.

这其中的冷暖炎凉,是俗世不可避免的滋味,你与我共同品尝体味.

纵世事纷纭,看云起云落,任叶荣花枯,你我相拥,茶与水的相溶相释.

没有更加美丽的瓷器可以形容此刻,可以盛放你我的情意,无与伦比的美丽容器.

所以,爱,借用我柔软的舌或者话语

所以,爱,伸出我丰美的双臂

所以,爱,向前奔跑,以箭的速度

所以,爱,必须直达你的眼睛与骨头

(09701水之湄作)

人生如水

如果说人生如火,在我们相遇的时候
你我之间可以说出的话语,星星一样的
可以遍布我们的视野
为什么会渐渐冷却

像水一样越流越远
像水一样越积越深
像水一样越来越平静
蕴藏着这天长日久

刹那间的晶莹点滴,你的三言两语
不经意间的对视,你的温柔目光
如习习清风袭人
掠过夏日的湖面

我愿意就这一叶扁舟
此生与你
随着这美丽的涟漪与云影
荡漾着,无尽头

(09701水之湄作)

老公不在家

老公单位组织党员去红色旅游区井岗山玩去了,不能带家属,没办法把我扔在家里,房子空荡荡起来了,时间也突然空荡荡起来了。
早上一睁开眼已经七点五十了,邮局来电话让我去拿东西,又准备喊老公去拿,突然想起他人已经坐上了去江西的列车.晕~~
匆匆忙忙洗刷了一下提起包就往邮局里赶,路上遇见了一位熟人很是惊奇地问:“怎么一个人,你老板(我们这里叫自己男人这样粗硬啊)呢?”我没时间回答她太多就说:“是啊。”
来回两趟走得满头大汗,回来再洗把脸,想起早餐还没吃,平时家里没做吃的,老公在家我就可以让他去买,可今天不行啊,犹豫了半天拗不过肚子又往街上走。
路上遇见了私密女友两个人一起去工商那儿要了一碗银耳汤,面对面坐着叽叽呱啦说了半个来钟头,那老板娘看着我俩个一直眯眯地笑。出了门,和朋友聊一些私房话,我们就站在梧桐树下开始细细地说,时而笑,时而叹气,快到了十一点,我们才分手。其时太阳在云层里露出了头,射出箭一样的光芒,我忘记了带伞,想快点回家,习惯性地把手伸进包了去摸手机,突然又想起他人正在江西的某个地方悠闲地看着美景甚至发出一声赞叹呢!晕~~
正好要去送考学礼,就不回家吧。于是又游魂一样一路逛了一下几个服装店终于遇到了一个送礼的同事一路到达了目的地。吃完酒席又是回程,又想起了我那远在江西的老公,摸摸手机,罢了,坐上辆麻木回家。
午休照例是睡到了三点多才起来,望望电脑桌前空空的位子,心头终于一喜,哈哈,今天下午的时间全部是我的了!平日总是占着电脑斗地主玩游戏,一坐就是几个钟头,今天看我狠!
打开QQ,打开论坛,打开个人家园,想聊天就聊天,想抒情就抒情,想发表评论就发表评论,想灌水就灌水,想输金币就输金币,简直美得不知天南地北。。。
五点半的样子妈妈回来了,我还在网上,她看了我一眼。以往老公要是回来了,就说:“现在算了吧,还玩啊?”可妈妈不会说的,我厚着脸皮继续玩下去。快七点了妈妈喊我吃饭,我站起来伸伸懒腰突然感觉这脖子啊简直麻木了,头顶也是晕近乎麻木的晕,可是我不能说啊。
晚上睡觉总是喜欢那腿搁在他身上,或者枕着他的手臂,现在一个人翻来覆去睡不着,床头桂在上的杂志都看完了,只好听MP5,两耳塞着耳塞越听越兴奋,一首接一首地听。。。醒来的时候耳朵里还塞着耳塞,而歌声不再,原来电池都唱完了,这可是第一次。晕~~
想打电话问老公跟谁同房而睡,甚至证实一下,想想算了,都凌晨两点半了。。。
后来怎么也睡不着,开始数羊,从一数到三十多的时候又走神了,又从头再来。。。
想来,此刻他一定仰面八叉地呼呼大睡,甚至说着梦话,哈哈.这个笨蛋,他会梦见什么呢?

(090811水之湄作)

此桃子非彼桃子

小桃子居然使用了防身术,我不知道她早就身怀此技,我笨拙得用皮肤去接近,我败得一踏糊涂。
她用纤细的白色绒毛作为第一防线,径直刺激我水一样的肌肤(夸张一下的说)在一秒之内泛起微波一样的红晕。
她后来用了地墁式的血红色果肉进行色诱,天哪,我的眼里分明滴出血来了,一滴一滴的,遍布了她的体内。
我开始后悔,我是一个从来不带刀子的人,一个不带刀子的人总是有万一来踹门。
我选择使用牙齿,牙齿这武器也好啊,人类进化到这般境界不就是牙齿撕咬切咀嚼的结果吗?遇到熟人就呲牙裂齿,遇到情人就笑不露齿,遇到敌人就咬牙切齿,遇到看上眼的人就挂齿,遇上鄙视的人就不齿。。。
哈哈,小桃子啊,你是我的老朋友还是我的敌人呢?
小桃子怎么愿意善罢甘休,改用水战,一派汪洋之势,令我猝不及防,她携带柔软与香甜简直将我彻底淹没。。。
她快要抵达我的喉咙的时候,她使出了最阴柔的一招:棉里藏针啊!
原来她有坚硬的核,不可这么生吞活剥,不可!
她在我的体内叫唤着!好戏还在后头。。。
她也是我的敌人啊!
(09801水之湄作)

欢迎楼主,分享你的心情故事。

关于喜欢冬天还是夏天的问题,不管在什么时候,我都是说:喜欢夏天! 呵呵,我不怕热。

看到你们最后的一段,好感动哦。