武穴论坛

中文注册
楼主: 性情中人008

[街谈巷议] 看看武穴和黄梅一中2011高考成绩通报,哈哈!

回复 风拂不过沧海 的帖子

这些文字全是他们网站上的,一个不差的复制过来的

武穴教育的可辈啊,100年前我们村就有小学,现在没有了,说明什么,进步吗?

152人过600分,428人达一本线,1077人达二本线。高分率、一本上线率在黄冈市居领先地位。蔡玉斌以677分获全市理科状元,并达到清华、北大录取线;朱路以596分获全市文科状元。
黄梅由于人口比我们武穴多一倍,但是,成绩并不比我们强一倍!请看他们的成绩:“我校过600分333人,过重点线大文大理769人,过二批本科线1642人。高三(9)班学生王黄铭以全省第11名692分的成绩获得黄冈市理科状元、石润南以全省第19名689分的成绩获黄冈市第二名,高三(9)班游逸、高三(2)班骆名治、高三(10)班朱戈分别以676分、675分、674分获全县第三名、第四名、第五名,均有望被清华、北大录取;高三(22)班刘成以612分获全县文科状元。更引以为荣的是,600分以上人数和过重点大学人数均创历史新高,遥遥领先于黄冈市各县市重点中学,名列湖北省重点中学前茅。
我现在明白了为什么武中被育才师范们抢生感到了压力!也明白了为什么武穴会有学子舍近求远跑到黄梅去读书!

这一比较啊,说明武穴将来一定会出很多种田和打工的状元哦!美丽的家乡需要这些状元来建设!!读书的状元反哺不反哺家乡还是未知数!!

黄梅已经不屑与黄冈的重点中学博弈了,黄高都靠边了,别人的眼里是全省所有重点中学,

http://zsxx.e21.cn/e21html/artic ... mp;article_id=68137

677今年能上北大或者清华吗?

武穴的教育领导者,都是抱着从政的抱负搞教育的,只想“爬官”,不是一心一意搞教育,所以整个武穴教育乱补课、乱竞争......歪风邪气很重却无人能管。问问诸位,这样的教育能搞上去吗?

武穴教育太急功近利,有违师德!

黄梅的人口没有武穴的2倍,这样说是自欺欺人。武中跟自己的过去比,已经大大退步了。
有问题不可怕,可怕的是不能意识到问题。

人家是科教兴县,我们呢?