武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 揭“砍价会”的皮!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
号外 号外!行业人士揭露建材砍价会内幕!

今天,一个年轻的业务员向我兜售什么16家品牌建材4.30厂家直供会的门票,另一个业务员向我兜售5月1号品牌建材砍价会的门票,都说什么机会难得啊,呵呵,我不禁笑了。作为一个从事建材行业多年的内行人,我曾经以厂家老总的身份在广东和浙江参加过几十场这样的活动,对其中的猫腻,呵呵!
          一般我们会组织10家左右的建材商,平均每家出2到5万元,为了让消费者感觉到公正,我们会花钱让当地电视台、报社、或者建材商会等做承办人,然后开始在电视、报纸、网络、小区投放广告,同时派业务员和临时请的大学生到小区扫楼,向业主发放请柬或邀请函(象孝感这样让业主买票的情况,还是第一次遇到,可见其骗术更高),为了让砍价会现场的气氛更热烈,我们会花1万元请一名砍价师,在砍价会的头一天,我们会和冒充的厂家老总(一般是厂家的业务员)在我们安排“砍价师”入住的宾馆,依次和“砍价师”沟通第二天如何进行表演,还会进行适当排练。到了第二天砍价会现场,一般是先请电视台、报社、或者建材商会的负责人上台说几句,然后进入砍价师和我们的表演时间,有时候冒充的厂家老总也会上台,让消费者以为是厂家在让利,砍价师也会刻意向消费者强调这一点,其实他们什么权力都没有,一切都是提前练好的。为了吸引消费者下单,每个商家都会请10个托,在当场率先签单,以利用消费者的从众心理,有时候,我们还会说什么什么优惠,仅限签单客户的前多少多少名,好让消费者抢着签单。呵呵,都是他妈的忽悠!为了让消费者确实感觉到便宜,在活动开始的前一个月,我们会把价格适当提高,或者把折扣提高,然后建议消费者说马上有砍价会、直供会,到时候厂家让利,会很便宜,建议消费者去参加等等,砍价会现场,砍价师和我们配合,把价格砍到我们商量好的价位,这时,台下消费者就会以为确实是很便宜了,戏演的绝对和真的一样一样。当然我们也会搞几款特价,其实也就是个噱头,平常在店里也一样可以买到。总之,砍来砍去,都是假的,价格还是那个价格,至于本次活动的费用吗,羊毛出在羊身上!!
        现在想想,因果循环,现在有人要来忽悠我了!
        还有,就是贪得无厌的设计师,本来我看上了一款砖,就是想听听他的意见,他就说和他的设计风格不一致,怎么怎么的,最终引导我到另外一家定了,当然,产品还是不错,但我深深地知道,他吃了20%的回扣,本来,设计师应该给我提供这样的专业建议的,可他却利用我对他的信任,大发其财,我想,其他的产品我不会带设计师去了,自己辛苦一点,货比三家,就行了!

这段时间武穴人搞得很火的三场忽悠大赛。

今天在逛太阳桥建材市场的时候,有一个年轻的业务员向我兜售什么10家品牌建材4.22厂家直供会的门票,说什么机会难得啊,厂家直接派人过来公布价格,又有什么网站首席砍价师对阵各大品牌厂方经理,呵呵,我不禁笑了。我是一个理性消费的人,一般这样的活动我是不感冒的。正巧,在选装饰公司的时候,跟装饰公司的老总玩的很好,跟他聊起了这样的事情。结果他给我曝了一些不为人知的内幕,现在我就一一扒一趴给大家看看。
1、 一般会选择10个左右的商家,并且每个行业只有1家,剥削了消费者的选择性。
2、 每个行业出2W左右,给组织方2W,砍价师1W,其他的都是铺天盖地的广告。电视、报纸、网络、小区等等,同时派业务员和临时请的大学生到小区扫楼,这些钱都是谁买单?
3、 不要以为组织方拿了3W后就满足了,在活动现场每签一个单,还会有200-500的提成。
4、 先交20元买门票,在交200元诚意金购直供卡一切只为套牢业主,可见其骗术高。
5、 为了让消费者感觉到公正,花钱让当地电视台、报社等做承办人。
6、 为了让砍价会现场的气氛更热烈,会和冒充的厂家老总(一般是厂家的业务员,业务员根本没有权利决定价格,都是早就已经订好了的)在“砍价师”入住的宾馆,依次和“砍价师”沟通第二天如何进行表演,还会进行适当排练。
7、 到了第二天砍价会现场,一般是先请电视台、报社、或者建材商会的负责人上台说几句,然后进入砍价师和商家的表演时间,让消费者以为是厂家在让利,砍价师也会刻意向消费者强调这一点,其实他们什么权力都没有,一切都是提前练好的。
8、 为了吸引消费者下单,每个商家都会请10个托,在当场率先签单,以利用消费者的从众心理,有时候,还会说签前多少位业主送什么,多少位又送什么,好让消费者抢着签单。
9、 为了让消费者确实感觉到便宜,在活动开始的前一个月,会把价格适当提高,或者把折扣提高,然后建议消费者说马上有砍价会、直供会,到时候厂家让利,会很便宜,建议消费者去参加等等。10个商家把自己的客户都带到会场,又有捆绑式消费,只为业主只选择这10家的东西。
10、 砍价会现场,砍价师和商家配合,把价格砍到我们商量好的价位,这时,台下消费者就会以为确实是很便宜了。戏演的绝对和真的一样一样。总之,砍来砍去,都是假的,价格还是那个价格,羊毛出在羊身上!!
再此,小弟作出了一首小诗
商家托儿真不少,
串通忽悠频出招,
抬高价格后打折,
脑袋一热准挨刀。
再一次呼吁大家要理性消费,货比三家不上当!

该内容来自乳山和谐社区某 家居砍价会现场:该内容来自乳山和谐社区

某橱柜品牌代表:油烟机原价1780元 砍价会促销价格780元

砍价师:老板呀 价格再低低,再压一下,再省省 看今天现场来了不少父老乡亲的。

某橱柜品牌代表:不挣钱呀,老兄,价格真的最低了

砍价师:再省省,我给你500元你看怎么样?
某橱柜品牌代表:a ?太低了,你在加一点吧 赔钱了!!

砍价师:你说的哈 大家都听见了 就给你加一“点”现在抢购“78.0”元!!

话音刚落,下面几十个客户都迅速签单交定金了

(预付定金1000元,即可抢购超低价,还能抓大奖)

前提条件是 必须在他那买橱柜油烟机才能算78元 橱柜一套下来就得几千 上万 。

前几天的乳山砍价会 用的是一样的手段,价格有的比平时还要高,就是拿出一两个便宜货、滞销货 吸引客户交定金去买别的东西。别的东西价格再加上去。天下没有免费的午餐呀 ,没有赔本赚吆喝的!!!哈哈

[发表时间:2012-3-7 10:10:55]   

今天武月正在搞砍价会~~呵

设计师应该给我提供这样的专业建议的,可他却利用我对他的信任,大发其财。。。

这是家庭装修行业的行规,你自己去买的话,还价也可能就这水平。。。。没办法。。。。{:soso_e113:}

真我的风采_(好 发表于 2012-5-13 17:19
今天武月正在搞砍价会~~呵

真的?假的?

不知是什么模式???

这俺就不知道,也不好说了!!

骗子的手法千千万,但是,万变不离其宗。。。
街头的骗子把戏有警察去抓。。。如果商家这样来“骗”
有监督部门来保证顾客的利益么?

就忽悠吧。。