武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 白洋河

[街谈巷议] 作业太多,老师太狂,家长太弱!

有这个要求的家长,千万要说出来!有要求就要说出来,是吧!!这么点儿合理要求,学校哪能不为人民服务呢?我教书30年了,我一定帮这个忙!

吴晗0 发表于 2012-9-6 23:06
这是老师的第二收入,你不订他不就少了这笔收入吗?要理解老师的用意和话意!

一次去学校找老师想咨询一下孩子入学的问题,碰巧学校开会,于是就站在会议室门口等,结果听到这样一席话:“.....学生奶还是采取自愿征订的原则,各位教师切勿与家长就订奶的问题发生什么不愉快,但教育局每年都会针对学生奶订购人数进行排名考核,所以各位注意方式方法,把工作做细,做好。。。。。。”只是道听途说,不评价了

鹏程万里 发表于 2012-9-5 10:44
去年儿子定的牛奶经常不喝,今年又有这一条的时候,我问老师:“可以不定么?”
老师:“最好是定!”
怎 ...

不定啊,我家上个学期开始也没定了,凭什么一定要定,自己给小孩买的牛奶,每天放一盒在书包里,带学校去喝,学校里定的也是说不好喝,狗屁,还有什么学习班啊,都不报,只是正常的上学

葱葱乱草 发表于 2012-9-7 12:21
哦,让孩子暑假作业错了......我承认,这个错误我一直在犯。你可以和学校订立合同,就是让老师千万不要让你 ...

试问你,是按国家的要求布置作业多吗?

有板眼的话,把你认识的老师布置的作业在网上晒一晒……,让大家评评。

有超多的作业,做完教委发的暑假作业,还有私自布置的甲资料、乙读本、丙练习、丁日记、戊作文……

有超前的作业,提前认下一学期的字,还组词、造句。提前背下一学期的口诀,公式。

说实话:这样的老师你自己扪心自问。

(1)孩子在家都学啦,你还教啥?累死孩子,轻松自己!典型的损人利己!

(2)以题海战术替代学生正常的认知年龄规律特征。典型的不学无术!

(3)你教的学生都是天才吗?即使是天才也被你这样的教法教成啦惷才!

我说话可能刻薄了些,但不恶毒。

平心而论,你可能是混淆了正常作业和超限作业的区别,也可能是有意的,以挑起争端,哗人取宠!

你可能是一位老师,你更应该理解  “童心”的可贵。让孩子不要被过多的作业扼杀了天性!

其实党中央和教育部都在让学生减负,你应该清楚其中的缘由。

教师节到了,还是祝你节日快乐 !

白洋河 发表于 2012-9-8 16:45
试问你,是按国家的要求布置作业多吗?

有板眼的话,把你认识的老师布置的作业在网上晒一晒… ...

楼主,你好象只是说让孩子做个暑假作业的事吧?用得着你扯得这么远吗?
你以为世上只有你会十八扯啊?要扯,俺也可以扯得远的......
让孩子作个暑假作业就是太狂?你认得字不?自己发的字也不先认个清楚?
你可以对老师布置太多作业提意见,但不是这样的方式吧?

关于这件事,楼主可以在网上查看更多的相关评论与详细。同时,也要了解一下这位老师到底在暑假布置了多少作业!
不要以为你可以狂一点,就吓着人了。。。。。老师的错处是错处,可是“作业太多,老师太狂,家长太弱”结论从何而来?

也可能是有意的,以挑起争端,哗人取宠  楼主觉得用在谁的身上比较合适?

葱葱乱草 发表于 2012-9-8 17:14
关于这件事,楼主可以在网上查看更多的相关评论与详细。同时,也要了解一下这位老师到底在暑假布置了多少作 ...

老实说,本人识字,还可能不比你少。

别那么恼羞成怒!

别用黑体字加色,突出不了什么。

白洋河 发表于 2012-9-8 17:43
老实说,本人识字,还可能不比你少。

别那么恼羞成怒!

楼主,很不幸,俺是个较真的人,事以说清道理为准。俺加粗的字从何而来?
认字。。。虽然俺也曾读过不少的书,但可能与你相比,还是不如你认得字多,这我相信。要说读书.....楼主也可能太轻视老师了。以理服人才是正途,无用言左右顾其它。