武穴论坛

中文注册

[日记] 心灵的港湾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
岁月匆匆,惯性地生活着,每次到此晃过,带着一身寂寞仓皇离去,今日终于静下心来,发现如此多的心情故事,被深深感动的精彩。
    十年前,少年不知愁滋味,为赋新辞强说愁。十年后,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,自认为经历太多,竟无语吟噎。
     想象一只受伤的小鸟,躺在这里抚摩自己的伤口,梳理凌乱的羽毛,平抚惊恐的心跳。

海有一颗深沉宽广的心。
欢迎楼主在这里开帖,共同书写心情。

楼主写的真好,让我想起了一段话:
海天是一色,春夏秋冬是相连,暮鼓与晨钟是并立。永远的相提并论,永恒的擦肩而过。天上的小鸟同水里的鱼可以相恋,可是又能在哪里筑巢呢?我们可以在城市里共享名与利,可我们的心又能在哪里停靠呢?

今天是周一,照例又是上班。一天下来不知自己做了些什么,在单位里闷坐,上网,和同事聊天,抽空做下私事。。。
  不知我为何变成这样,现状如此,却又无力改变。已过了而立之年,浑浑耗耗,这几年经历了几次刻骨铭心的生离死别,最近姑姑又离我而去,二爷也是肺癌晚期,九十四岁奶奶身体每况愈下。。。
  上次到火葬场送别姑姑印象深刻,感叹人生脆弱,世事无常。那天好几具尸体从四面八方而来,最终归于灰烬,徒留亲戚众人余悲。
  惭愧!于人子、于人弟、于人亲我的所做所为,于社会我又做了什么,愧对纳税人,愧对劳动人民。我该怎样做才对得起社会。自己都在想些什么,脑子里满是怎么赚钱做生意,怎么勾心斗角。。。
  困苦!忽然想起永生的问题,发现这个社会其实有好些人得到永生了。想起那句话:有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了。觉得我现在就是那快死去的人。

楼主写的真好,让我想起了一段话:
海天是一色,春夏秋冬是相连,暮鼓与晨钟是并立。永远的相提并论,永恒的擦肩而过。天上的小鸟同水里的鱼可以相恋,可是又能在哪里筑巢呢?我们可以在城市里共享名与利,可我们的 ...
小银镯 发表于 2010-1-25 15:21

很好的寂寞。

在社会中立足,必须要遵守这个大环境的游戏规则,勾心斗角也是其中一条。不用太在意,只要不是伤天害理。
我们都走在通往死亡的那条路上,只是时间不同。不是每个人都有机会成为英雄,也不是每个人都能够流芳百世,作为英雄们的衬托者,我们这些最底层的老百姓,所要做的,就是承上启下,上慰双亲,下抚幼儿,过好平淡的日子而已。
振作!

群众是真正的英雄。不要小看自己,对于整个世界,我只是一滴水,但是对于我自己,我就是整个世界!
  喜欢周华健的“真心英雄”,平凡人的感动。
  昨天看焦点访谈的浙工大学生杨济源的事迹,小伙子英年长逝,虽然可惜,但是他以这种方式得到了永生。
    这个社会的阴暗和阳光,参差不齐,良莠并存。一方面是贪官污吏、不法奸商,一方面是大爱无疆、大仁大义。
    听雪说的对,认真过好每一天,不失掉理想,独善其身,兼善天下。虽然能力有限,人微言轻,但是要朝这个方向努力,做一个脱离了低级趣味的人。

不失掉理想
呵,楼主也是很实在的一个人。我也常常想,做不了大事成不了大业,只有选择做好自己,无论何时何境,都要努力使自己更简单些。

楼主日记版开贴,送礼的来了!

对于整个世界,我只是一滴水,但是对于我自己,我就是整个世界!
有理!