武穴论坛

中文注册

[日记] 失乐园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
对有信仰的人,死是永生之门——密尔顿.《失乐园》
信仰是给于人类合法精神鸦片
那么对于无信仰的人死是否便是万劫不复

1.
记忆仿佛是一本老旧的相册,在想起的那天打开它,布满尘埃,无意于暴露在阳光中显露它的年代久远
会在下雨天想念阳光的温暖.会在冬天里想念冰水的味道.
仰起头去看城市间的繁花似锦.填满阳光的树叶.雨水跳跃在屋檐上.
看放学的孩子在路边做着游戏.他们有最简单的快乐,天真的言语,他们可以很单纯互相追逐.
天空有绚烂的色彩.进入城市.照耀在他们身上.简单而纯净.

想起那一段最简单的时光.
夜晚散步.一种遗忘自己的方式.不停的走下去
不停的遗忘.远离喧嚣.远离嘈杂人群.刻意将自己放逐.隐藏在黑暗里
想要得到一种最简单的快乐.孑然独行
听着歌,想象有阳光从窗外照射起来,直达内心,
喧嚣的城市,纷纷扰扰,学习简单的生活,听歌声中的呢喃
拿着刚喝完水杯,在房屋的小角落里,独自哼唱,慢慢舞动
在纷扰的城市里,自己有着简单的美丽
在陌生的人群里,感觉自己的孤独存在,有一条简单的旋律渗透在生活里
去记录一些文字.写下一些语言.记起从前的模样.
一笔笔写下去,只有淡淡的孤寂,当过去慢慢清晰了,而前方依旧大雾弥漫
会想起那些一步步走过的碎石路.抬头看见有飞鸟缓缓飞过你头顶上方的那面天空,单调色彩天空下面.
唱机出现呢喃的歌声.嗓音沙哑,低着头缓缓唱,安静而迷茫,那样的呢喃像是一次次绝望的倾述.
走在城市中楼层于楼层之间距离耳朵听见有风穿越在中间,带走满地的尘埃
我依旧年少.站在风中没有慌张
生命如果最后结果是死亡
在结果出现的时候,请原谅我不慌张的模样
高桥上向下俯视人来人往,每个人都有该去的方向,无数次的这样看着他们走在我面前.
无法在其中找出一张熟悉的脸.这并不是属于我的城市.嘈杂的人流像潮水般吞噬我.
像是被推进了黑暗潮湿的房间里.发不出声音.只剩下沉默.
在那么漫长的过程里我们一直都是为了找寻温暖和归属地,会经历那些嘶哑黯淡时光
我们都是为了枯萎而盛开的花朵.一直在空中飘落着.
这是一个没有你的城市
我渐渐相信,我会走在找寻你的路上,命运所给我的剧本,是一路找寻那些关于你记忆

2.
一个城市一个城市的走下去.没有目的地.路途的风景.疾速的火车.霓虹灯.高架桥.远方的飞鸟
边走边寻找.边走边遗忘.渴望这般的行走生活.走出沉默枯燥的生活.永远只有前方的路途值得期待.
一个人微语着.自说自话.一个人开始走向成熟与宽厚.隐忍和超越.
到达下一个城市.只短暂停留.寄信给远方的人.不用去等待别人信件到来.就开始寻往下一个城市.
遇见为了纯粹而翩然歌唱的灵魂.遇见为了谋生的落魄画家.
一挥手.一转头.时光飞逝又生生不息的前进
擦肩而过.眼神有着清澈的孤独如同一缕光线,照在彼此身上.

跟小栈说起.理想的生活.挣钱.旅行去西藏
仿佛就听见了火车开启的声音.呼啸而来.疾速而去.
如还有让我念念不忘的事情.那就只有简单的行走.行走到远方.摆脱锁链.寻找一份安宁的自由
习惯安定的生活.渴望一种简单行走的生活.成为一个走路的孩子.是一朵简单纯白的花.
在短暂的生命里.不停的行走.不用抓住什么.只需要去感受那路途带给自己的快乐
抛却烦恼.在阳光的阴影里微笑着.
从喧嚣的城市里走出来.去往心灵可以依附的地方
到达西藏.想要看见神圣的殿堂.让浮躁的心灵能得到救赎.瞬间沉入寂寞的海底.
站在那里寻找阳光的照射.隐隐变得温暖.
站在高山上望见清澈纯蓝的天空喜极而泣.听见刺耳的风声.那些瞬间.心里的花朵欢悦疯长着

3.
在某天夜晚醒来.感觉到冷.突然泪水开始涌上来.眼泪是温暖的.自己给与自己的温暖.
在笔记本上写.我冷.我只要一双手的温度.握住我的手.让我不再发抖.
打开灯.倒开水.吃药.用力呼吸.
无法对谁去倾述我冷.那是一场永远都是自我倾述的温暖
会常常做着这样的梦.从高楼坠落.坠落的瞬间是可怕的.手里再也抓不住什么.一松手便是落下万丈深渊
常常会惊醒.并不恐惧死亡.只是恐惧那什么也抓不住的瞬间.我想喊叫.可发不出任何声音
我想要逃亡.不停留.我知道我病了.生活在腐烂的城市里.堕入黑暗河流底处.发不出声音

刺青.我喜欢这个名字.觉得刺青的人多半过于自恋.
我想去刺青是一意孤行后做的决定.开始在网上同安然讨论那种刺青收费贵不贵
因为都是很贫穷的人.消费不起昂贵的东西.
在网络上找寻各种图案.花.动物.鬼神.一一收藏起来.
这样的刺青.不是伤痕.不是耻辱.是呈现孤独的方式.是一种寂寞印记.如同那些深刻的爱.一青多年.
刺在身体上.刻在身体里.绽放后破碎是一种孤独的美丽

4.
这是一个不需要我的城市.我是缺氧的鱼.没有眼泪.没有疼痛.孤独的活在别人的水流中.
习惯了一个人简单的生活.习惯了失眠时去走路.习惯了站在喧闹人群里沉默
可这里没有你.

如果我死在一个宁静的下午.我会像个单纯的少年一样.挑出一张好看洁白的信纸.
在有光的地方.伏在桌面上安静的给你写封信.明亮的阳光.淡淡的语气.

我像同你一起去看雪.看大雪飘扬.纷落在屋顶.树上.覆盖住脚下的路.一起去想念冰水的味道
用手捧着这世间最薄弱的花朵.有风经过.轻轻吹动.我们微笑着互相取暖

我想同你一起去看海.看起舞的飞鸟舒缓安详飞翔于海面上
一起听潮水快速奔涌慢慢退却的声音
我们可以一路奔跑着.幻想自己浮于海面之上.自由的飘着.透澈大海中.我们是漂泊的鱼。
游走在海面上.为了此时的温暖.紧紧地握住彼此.

又下雨了
如果我能像水滴般落在你掌心死亡
那该多好

就只是日记。发在这里希望没有什么不合适。

呵呵,没什么不合适,欢迎你来这落脚~

很像安妮宝贝。

拿着安妮的书。
独自行走。喃喃自语。

扉雪 听雪
两姐妹吧?

耶司,同姓姐妹。