武穴论坛

中文注册

[日记] 心随墨舞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2009年   2月27  星期五

吃了几根鸭翅,嘴辣得直嘘.....心里乐得比那好吃的还欢.....

我大喊了句:"今天到底几号呀",因为我想记下些什么,儿子正在外面跟他的小姐姐玩得不亦乐乎,听到我的声音,马上跑到我身边.一本正经地朝我大声说着:"妈妈,你连今天几号都不晓得吗?今天星期五号呀."那音一腔一正,力度不小,两眼睁得圆圆的盯着我,那表情好像在嘲讽我,妈妈怎么这笨呀.我哈哈一笑,心里重复儿子那四个字:"星期五号."晓得他把星期跟日期混淆了,
     也不纠正儿子,直呼:"哎呀,妈妈忘了,谢谢你告诉我哈.....

儿子哼一声转头继续他的玩乐,,,,,,,我又忍不住哈哈一笑,小孩子自有小孩子的思维,,这些随着他的年龄增长便会知晓了,童言无忌.......

如果没有特别的事情,如果没有特别的心情,或许不愿在电脑面前敲打琐碎,总觉得生命有些是用来永恒记忆的,虽然最近的雨下得很多,多得我不愿承认春天是否已来,多得唯有感叹我的春天还没有来?
                       于是,心情在若有若无之间烦躁 ,沉闷,......那雨看一眼,便觉忧伤,那风吹一下,便觉得脆弱,浑身一颤,寒冷.呀....
                      于是,埋着头,在手机上翻开一篇篇电子书,把心放在那故事情节上跌宕起伏,忘却了身外环境,也忘了那屋外缠绵的冷雨.........
                         于是,我在期待中,渴望阳光,渴望那一缕温度,暖和肌肤,暖和心情,.....
                        今天收到了一个好消息,一个令我有点兴奋的消息,温和了我的忧伤,
                     心情大好的时候,我想打电话,想到谁,打给谁,这样的感觉让我很快乐,一种很简单的快乐,在电话里轻轻地笑着,随意的说着,想哪说哪,,,有时候并不是因为某件事情,才用电话,这个现代的小玩意,能够在它的空间里抒展我的快乐 ,偶尔我喜欢煲电话粥,语言的交流沟通是愉悦精神的最大支柱,

或许女人都是感性的.....随着感觉飘.........
                    呵,老天,你是宠爱我的.对吧,......2009.很幸运的一年哈...............
                    似乎感受到艳阳即将高照,.那雨要退却了,一定也会带我所有忧伤..........
                    其实我也不知道为什么,下雨总会令我感觉忧伤,.,,,,,然后不想说话,.....只想端坐着看书,
             然而,上天总会很眷顾我们,总会让我们在忧伤之后,又与快乐拥抱,生活也许就是忧伤而又快乐 ,
                     春天,你来了吗?可我的手怎么还是冰冷...........
                  我走着,走着,然后,刚好走进快乐的怀里,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,真好!

哈,什么都写了,可是快乐的源泉没写呀,为什么快乐着?

看了芽儿姐姐的日记,心里也快乐了。

快乐中透着感伤

祝福你

很真很纯很透明的月牙儿!问好!

谢谢以上回贴,逐一抱下哈,,,,,,,

今天心情比较好,想写日记,
想写日记,首先是想听雪,哈......

4月19   星期天

今天一直在下雨,并不影响我如花的心情.
          下午,跟丁香一起去弄头发,女人就是这样,没事,喜欢把头发弄来弄去,刚烫没几个月,又想拉直了,女人做事都这样,有伴的情况下,什么都喜欢凑下热闹,仿佛如此这般,生活又多了点趣味.心情也跟着雨淅沥沥的乐开了花.
          金手指,好地方,走进去,服务态度真好,里面的人年轻,男帅女靓,有时,我会想,怎么长得好地都往这里钻呀....呵呵........
          给我和丁香弄头发的是男六号,穿着黑格子衬衣,一副很专业的样子,也不知道自己怎么搞的,说来就来,说拉就拉,似乎不需要太多的理由,.这就像有些事情是不需要理由.
         坐在镜子前,享受着熟悉的音乐-----IMISSYOU,这歌我爱听,昨天,听了很多遍类似爱情,今天又放这首歌,都挺合我口味的.
         我只是希望头发不要剪太短了,所以,当发型师帮我修剪的时候,我叮嘱了又叮嘱,因为我喜欢长发,当风起的时候,长发在身后飞扬,心情也跟着飞扬.
         所以,说起剪发,很自然想起听雪.于是我跟丁香谈论着,我们都比较喜欢听雪的那首诗.也很欣赏那首诗,可惜她很少写诗.写到这,我突然很想知道听雪是什么发型,这样蹦出来的想法,忍不住咧嘴一笑,在网上,不经意间跟好几个人说过.我没有听雪QQ,我从未与听雪聊聊天,除了论坛的发贴,
       只是想起了剪发,想起那句云一般缎一般的模样,那是什么模样,又透露着怎么样的心境,看着丁香,突然觉得.她就是那云一般缎一般的模样,她的肤色白皙,我偏黑,
        当然,我们来这不是要剪掉头发,相反,我们都希望头发能蓄长点,仅仅是自己的一种喜爱.也算是女人自身一种怜取,.
         经过三个小时,终于看到自己模样,.心里想以后再以不烫卷了.或许中国人还是适合自己的风格,非常感谢那个六号发型师,技术还是不错.值得夸一下,哈哈..........

四月,有一种温柔在心头微漾,所以,我的头发就便 成我想要的,很柔很顺.......
         四月,心里总感觉到美好,那些回忆,像云朵一样,在脑海中最清晰的地方,飘呀飘呀,,,,
          四月,很多想写的文字,还未写.....那一缕一缕的丝绪,.....待忙空,慢慢写吧......
         四月,人间四月天,,,,,,,,,呵.喜欢.........................

非常荣幸啊,你们剪头发的时候想起了我,还有那首“牙膏”呀!
嘿嘿,其实我的头发没特色。女孩子的时候,头发比较粗,又黑又直,扎公主头的时候,会有男生在背地里夸,曾经引起同寝室的美女嫉妒 小小得意下哈……后来毕业的时候,为了换个形象,也感觉自己参加工作了,要成熟点,就剪了短碎。当时真舍不得啊!拣回来一束打成结夹在书里,现在都不知道哪去了。我的头发长得快,一个月就要修一次,懒得打理,留了几年发又开始留发长发,经不住诱惑,也去烫发,结果又染又烫,把头发搞成了稻草~~~~后悔啊!现在,发质特别差,不染不烫,所以头发土土的,每天随便拿根皮筋一束上就完了,没看头。
写那诗的时候,确实是刚修了头发,而且心情不大好,有感而发。其实我哪里会写诗啊,硬着头皮凑的~~~~~~~

不知道现在的月芽儿是不是更PL啦...