武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

盎然情趣,跃然屏上。

呵,感受着玉儿的幸福
遇见,是上天的缘份

哈,都是武穴的朋友,看来玉儿跟武穴人有缘哈!

第一次见网友,一见还两帅哥,真羡慕啊!我要看照片!

2009、4、16
随记
很久没写日记了,也没写什么别的文字。感觉有点对不住自己,一向小蜜蜂似的我怎么变得像只小懒猪呢?天天都忙些什么了?
天还是那片天,地还是块地,天天没闲着,也没累着。一头想着学生,细致地上好没一节课,离中考的日子越来越近了,对他们来说,每分每秒都很重要。或许就是那一分一秒里他们当中的谁能向前迈一小步呢?做老师的能每天让学生有点滴收获就是最大的幸福。于是,心里常常感觉做老师真的很幸福!另一头担心着女儿,又一次月考了,她前进了三十多名。她很高兴,昨晚在我面前欢乐异常,看她太高兴,于是我有些不高兴,怎么能如此骄傲呢?嘴里没说这句话,但也没有表扬她。她有失望,我又有些后悔,是应该对她多一些鼓励。但我还是没说鼓励的话,只是今天买了很多好吃的做给她吃,她吃得很开心,我看得也很开心。
更多的空余时间是在做运动。瑜伽练了差不多一个月,身体柔软了些,但练起来还是感觉到身体的疼痛,不过那是一种很舒服的疼痛。前些天,老公说:“运动中产生的疼痛得在运动中消除。”当时我觉得有些荒唐,现在感觉那话说得对极了。因此无论怎么痛,每天一小时还是坚持了,有时是两个小时,感觉很好的时候也会练三个小时,在那种痛中忘怀一切,真的喜欢这种运动。听雪常常给给我打气,给我加油,鼓励让坚持下去。是的,我会坚持,怎么能不坚持呢?一周一节的肚皮舞却效果不佳!或许是我天生没有舞蹈的基因吧,很简单的动作怎么也练不好。虽然课下在家一遍又一遍练习,还是动作生硬。看来有时勤奋不一定出天才!有些想放弃,但又想动作虽不怎么样,但能减肥,这一个月我不是瘦了五斤吗?昨天看着磅秤减少的数字,心里真的很有成就感呢!一个月五斤,到暑假时我不就成了骨感美人了吗?想着美好的未来,我偷偷乐了!虽然那是一个很遥远的梦,但毕竟有希望存在嘛!所以我还是跳下去吧,虽然将来不能在他人面前表演,但那是我人生的一次努力尝试,不也是一件很美好的事吗?

落伍者

2009、4、17

很久以来没有加QQ朋友了。一是不再喜欢聊天,二是有太多的人有不良目的。于是设置了只有知道我QQ号的人才能加我为好友。那天,沉寂了很久的QQ突然显示有人要加我为好友。
查看了资料后知道是同一个县的,猜想着也许是我同事,于是加了他。问他是哪儿人,从哪儿知道我QQ号的,他却想玩神秘,不想告诉我。不说就不说吧,我没深问。我讨厌一认识新朋友就查问对方住哪儿、干什么、多大等等,觉得那是公安局的事儿,突然间让人审问真的有些不习惯。更重要的是交朋友不关距离和职业什么的。再说人家想告诉你时自然会告诉你的。可他对我却非常熟悉,一再表扬我。看着屏幕上那看似很动人的话,我很平静。因为我知道自己是谁。
想着是熟人就没好意思拒聊,以后每次遇上就耐着性子陪他说着话。慢慢,却发现事儿不是那么回事儿了。他认识我的目的就是想我做他的情人。没想到他如此公开大胆表露自己的想法。在我断然拒绝后,他竟一再嘲笑我太落伍。面对他的嘲笑,我只轻轻说一句话:“我是落伍,但我活得坦然!”于是,他的头像在我QQ里永远消失了!

我最近总结了一条女人定律:女人可以不做美容,但绝对不可以不做运动。努力坚持!
落伍怕啥,古董更值钱!

2009、4、28
在大家的帮助下,我认真修改了演讲稿,再读读感觉好多了。真的要感谢青春大哥和笑古,他们提出了很好的意见。昨天终于完稿了,正准备好好背背,却突然接到通知说今天就要讲,我一下子蒙了,开始说五月四号后,又提前一个星期,怎么办?我稿子还没背呢。
拿着稿子念吧,可那样怎么叫演讲呢?想想还是背吧。于是一遍又一遍地背,走路背,吃饭背,睡觉背。满脑子都是稿子,害得我睡觉时也在不停地背稿子,背着背着睡着了,一会儿醒来又不自觉地背起来。一个晚上就这样折腾着,不过今天早上,一睁开眼再清醒地背一遍,还真的全背来了!呵呵,也许昨天睡梦里有哪位大仙见我背得可怜,在梦中点化了我一下吧。一骨碌爬起来就去梳洗打扮。俺不是靓丽可人,清水芙蓉,就得稍作修饰修饰了,得让评委同志们看了还算养眼不扣我形象分啊。一切完毕后,对镜自观,感觉还算良好。正好接到校长电话,催我呢。
赶到现场,已经有很多选手已经来了。看他们一个个年轻帅气漂亮的,心里挺没底的。不过一问,他们全都是别人写的稿子,而且都背不来。心里一安一乐。我还不算掉底子,我背得来~
抽签的时候先抽了个第五,感觉挺前的不太好。赶紧地偷偷换了一个,一看是十一号,就这个了。这顺序可重要了,上次演讲就是因为抽了个第一,结果吃大亏了。
比赛开始了,不出我所料,他们都是拿着稿子念,效果真的大打折扣。可不知咋的,我却莫名地紧张起来。想想自己真没出息,到市里讲课都挺好的,在小镇上三六九个人的演讲还慌个啥的。可我还是慌。临到我上台了,拿了稿子上台,可一横心,还是把稿子扔在了主席台上。豁出去了,不要稿子!自己写的,到时候不记得编也编出来。
开头还算顺利,也不怎么慌。可讲着讲着,又突然慌了起来。脚肚子不停地打颤呢,想控制都控制不住,真没出息,真想有人拿根棍子敲我脚肚子一棍。为了控制慌乱,我不停地调整手的姿势。这样一来,想要做的动作手势几乎没怎么做。中间一段的内容还把顺序给弄颠倒了,好在评委同志们不知道。慌归慌,我还是顺利讲完了。除了掉了几行内容,其它还算好。
一下台,几个同事都连连说好,说稿子写得好,有真情;讲也讲得好,有感情。啥 ?有感情?我自己感觉只是一个劲地在背稿子啊,不过能这反应就皇帝万岁了!
幸运的是只我一个人记了稿子,毕竟只有一天的时间,大多数人都不愿意去吃这个苦吧 。结果还算好,我的分数挺不错的,得了个第一。领奖的时候除了证书,居然还有三百大洋,真的挺让人高兴的!还是头一次一边得奖一边领奖金的呢。嘻嘻,也不枉我昨晚背一夜啊!

恭喜哦,嘻嘻。

想起我有一次演讲,挺搞笑的。

说得第一就得第一,说拿三百块就拿三百块,好样儿的!祝贺!!