武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

不开QQ好久了

愚人节的日记呢?等着分享胜利的喜悦呀!

愚人节的日记
今天是愚人节,这曾经是一个我每年都盼望的好日子。不过今年似乎有些淡忘。前天女儿提醒我说后天是愚人节,我“哦”了一声没下文。昨晚听雪又提醒我说明天是愚人节。我有些心动,只是不知道该和谁开个适宜的玩笑,朋友不多,心情不浓。该愚弄谁呢?
今天一早起来赶到学校上第一节课,上课时说到一知识学生有些疑问,居然问我:“老师,你不是愚弄我们的吧?今天愚人节呢。”呵呵,这帮孩子们,怎么可能在上课的时候愚弄你们呢?上完一节课要赶着回家参加弟弟的婚礼。
赶到路边搭车的时候,应该到点的车却迟迟不肯露面。于是站在路边等车,路边的油菜花儿正艳,全都花枝招展的,似乎一个劲地想邀请你和她们共度这美好的春光。心里一动,走到了田边,细心欣赏了一下这片灿烂,在一片香浓中突然又想起愚人节的事。于是拿出手机,开始了第一个消息,那是一个真的不是一般笨的家伙:我已经连续骗了他三年,三年都用同一方法而且都成功。“在办公室吗?我在你办公室外,你下楼来一下好吗?我有急事要和你说。”发送成功,我咧着嘴想像着结果。让我有些失望的是很久没回应。难道这家伙今年开了聪明孔,识破了我的计谋?不回就不回,再来第二个。我又把同样的消息发给了第二个人,这家伙倒立刻就回了消息:“呵呵,我就出来了。”一看这回信我就焉了,这是个厉害的角色,他知道今天是什么节日!他想反愚我一下,想愚弄我?没门儿!不理他了。我又发了一个消息双儿,问她在不在学校,我准备去看她。能不能骗到家伙我不抱什么希望,她一直是这方面的专家,鲁班门前弄斧可不是件聪明的事。果然她一点回应也没有!今天怎么这么倒霉?不是没人理就是骗不成,我就不信这个邪,锲而不舍,坚持不懈,我就不相信铁杵不能磨成针。于是我又在手机上按下了这样一则消息给武穴的某人:“我八号要去武穴开会。”很快有了回应:“真的吗?到时请你喝茶。”哈哈,功夫不负有心人,我终于胜利成功了一回。心里那个乐啊,直想高唱“艳阳天”。正在我笑得合不拢嘴时,第一个笨家伙回消息了:“呵呵,今天是什么日子?你有什么事啊?”看来这家伙今年长记性了,知道今天是什么日子。有些失望,但我还是“诚恳至极”的回了一消息说:“我不记得今天是什么日子,但我真的有事找你。”“那怎么办?我外出了,等下午才回来呢。”哈哈哈,到底还是成功了。稍稍加功假也可真!我快乐地回了消息:“那就祝你节日快乐吧!”回完消息一个人在田埂上笑个不停,路过人的全奇怪地看着我,也许都在疑问那个女人捡着金元宝了吧。可他们哪里知道此刻我比捡元宝还开心呢。公车还是没来,我继续发着消息,后又陆续有两人上当,在我笑得肚皮发麻的时候,公车来了。一看表车居然迟到了四十分钟,可我怎么觉得时间过得好快哦。

还是玉儿技高一筹,佩服!祝贺今年愚人节大丰收!我在想,明年的愚人节,你要怎么过?

呵呵,我没想着愚弄谁,也没被谁愚弄。只记得小时候写了张纸条愚弄同桌~

偶是4月8日到你们那里开会,到时候记得跟武穴某人联系下哈.

联系上了没?

2009、4、8
今天一早起来赶车去桃花冲开会,刚一出门走过街中红绿灯旁时,一辆小面包车绕过红绿灯,从旁边街道迅速窜过来,车尾一甩,把后面一位骑自行车的学生带倒在地,我吓得一声惊叫,惶恐中担心着那孩子撞伤没有,幸好那孩子一骨碌爬了起来,看样子没伤着,心里才一松。正想过去看看时,可恨的是那面包车像没看到似的,反而加快速度一溜烟地跑了。那学生摸着手,可能是擦伤了,无奈地看着远去的车,一句话没说,揉了两下又骑上车走了。我呆呆地站在那儿心里闷极了!怎么会有这样的人?问也不问一声,转身就逃,什么素质?即使人家没受到什么大的伤害,起码也应该有个道歉吧。真的很想追上去骂他一顿,可是我有什么理由呢?人家受伤害的人都没说话呢。
正发闷时我要坐的车来了,打开车门,就听师傅说:“将就一下吧,一会儿就有人下。”将就?车上有座位啊,再一看就明白是怎么回事了,车上坐着三个农民模样的男人正在吞云吐雾呢。小小的面包车里有三个人抽烟,又因风大,门窗关得紧紧的,狭小的空间里会是什么样子可想而知了。落座关门的一瞬间,立刻就有一股浓烟扑鼻而来,我一下子呛得说不出话,不停地咳嗽。可那几位抽烟的主儿像没有看见似的,抽得更起劲了。捂着嘴不停咳嗽的我很想说上一句“请你们把烟灭了”,可看看他们的样子和身份,想想说了也没什么用。于是忍下了这句话,顺手打开了窗。可旁边一女的又说:“好冷。”我只好又关上了窗,只好在心里默念着“希望他们早点抽完手中的烟”。可他们似乎抽起来就没完没了,一支又一支。心里那个闷真是无法形容!一转弯师傅打开车窗,一口唾沫飞出窗外。望着眼前的一切,心里真的很悲哀。不由想起报刊杂志上刊登:很多外国公众场合明确用中文标明“不要随地吐痰”、“不要乱扔垃圾”等字样,记得看到这些文字的时候很为自己是一个中国人而感到难过!为什么我们国人素质就如此低呢?没受到良好的教育?没有严格的规章制度?不论怎样,今天这个特殊的早晨让我见证了这一切。其实也不只是这个早晨,很多时候遇上这样的情况,记得某个时候我握着手里的残纸片想找个垃圾箱扔时,却发现身边到处都是成堆的垃圾,而清洁工正弯着一遍又一遍地扫着。偶尔一次问起清洁工们的工资时,有人说差不多每月三四百块钱吧。听到这个数字时更悲哀,国家尚且如此对待他们的劳动,又怎能强求家长不教育孩子说 “你不努力读书,将来就做扫大街的” ?
就在我一遍又一遍发闷时车子到点了,一下车却又发现我刚买的新鞋刚钉的鞋跟坏了!那天钉鞋时,修鞋师傅还再三申明他的鞋跟是最好的!这话还没管三天呢!这可怎么办才好,大清早的到哪找修鞋的?就这么穿着去开会?
唉,今天的这个早晨我怎么这么倒霉呢?

刚到学校时就接到了江涛的电话,一早电话,难道他真的相信我今天去武穴开会?接到电话才知道冰城冷雪今天也去桃花冲。
真是巧了,昨天接到一同事的消息说她有一网友是武穴的,叫楚天风云,这次也去桃花冲开会。还给我留下了他的QQ,后来QQ上联系才知道他是武穴实验中学。怎么遇上的全是武穴的呢?
一路奔波到桃花冲时已经是十点多了,十一点开会时我四处观望着,想像着哪两位是我要找的人呢?冰城,记得好像谁给我看过他的照片,但我是健忘的主儿,印象模糊。楚天风云,在他博客里也见过他照片,可现在回想起来是个什么样子也很模糊。那个瘦瘦的是冰城吗?不像!那个是楚天风云吗?也不像。于是顺着耳朵听身边的人说话,看能不能听出口音来。可我对口音的辨别能力的确不怎么样,听了许久也没分辨出来,又不好意思去一个个问“你是武穴的吗”。
就在我迷糊时,听到前边喊武穴实验中学的陈XX(楚天风云)作经验介绍,这时我身后的一位穿着风衣的男士站了起来,戴着眼镜,一脸严肃,上台了。就是他?哈哈,蓦然回首,那人就在我身边坐呢!陈老师的经验材料写得很好,详细具体又富有文采,只是那么长要把它读完该要多长时间啊。没想到陈老师很善解人意,只是念了开头和结尾,中间的只念大条条。一会儿他就下台了。我立马回头灿烂一笑且曰:“陈老师,你好!”谁这知道这哥们冷眼一点头说“好”,就再也不理我了。一下子心凉半截,我干嘛那热情?人家懒得理我呢!难道因为我不是美女?一边听会一边郁闷着。冰城不会也这么对我吧,要真那样的话,今天我真不想活了。可冰城来了吗?一回头,又遇上陈老师的眼光,他却难得一笑说:“郁老师,你好。”呵呵,难道是他刚才没反应过来,当我是崇拜他经验材料写得好的主儿,所以才懒得理我?现在终于想起我是谁来了才和我打招呼?很想问问他,可看他一脸严肃样儿,没好意思问。打过招呼后就再没话可说了。唉!我真是一位不会说话的主儿!
发闷时拿出手机一看,却发现有两个未接电话,是陌生人的号。谁呢?还有一消息,一看却是冰城的。他说他已经到了,刚知道我的号就给我打了电话。在会场不方便回话就回了一消息告诉他我坐在哪儿,他却回说他已经见过我了。这时正好散会了,一回头还是没看到冰城的人,于是就回到了房间,就时冰城又来电话了问我在那儿。正巧我就在他对面。放下手机,迎面走来了一位小帅哥。高高瘦瘦的,文文静静的,很像一位老师。哇!怎么这么年轻?听听雪说过他很年轻,可没想到那么年轻,还像个大男孩子似的。看他这斯斯文文的模样,怎么着也难和他那冷峻的文字对上号。他像个老熟人似的和我打着招呼,看着他真诚的面孔,听他真诚的问语,心里就疑问着:“他怎么叫冰城冷雪呢?”。简单说过几句话,因为要吃饭我们就没再说下去。
后来一直忙着开会忙着游河谷,忙着做这做那的,就再也没遇上,只是晚上通过一次电话,今天临分别时抢时间照了一张相片。和楚天风云也是。
忙碌的两天会,忙碌地认识了两位新朋友!匆匆相识,又匆匆相别!不过,挺好。真的挺好!

呵呵,幸福啊~~两大帅哥~~