武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] [我的日记]幸福的足迹!

原帖由 天使的命令 于 2009-3-14 17:59 发表
哈哈,真想看下你的马儿

很普通,就两个眼晴一个嘴吧。。呵!

原帖由 红双喜 于 2009-3-16 08:27 发表
哎,可怜的骏马,那被子一洗可就是一辈子啊。。。

呵,姐啊,结果还是没洗成。我自己在他来之前就洗完了!

2009317                    星期二                 天气:晴

从05年开始,就疯狂沉迷某网站上一个女子的博客。
该女子78年出生,东北人士,博士学位,职业:律师。

去年,她与拍拖六年多的男友结婚了。过中的曲折故事让人感慨!我还欣赏了她们的婚纱照。
她很喜欢唐诗宋词,苏轼的《定风波》我就是在她的“引荐”下喜欢的。

喜欢她的文字不只是因为她文采好,最主要是她的日记很贴切生活。总能吸引住我的眼球!这是一个非常懂得生活与品味的女子,博学;多才;精致!
工作,生活,爱情等。她都让我受益良多。
于是,我就在想:我是一个什么样的女子呢?
强悍,豪爽,耿直,开朗,成熟,沧桑集一身的女子。

最近群里在非常激烈的探讨着一个问题,关于爱情,关于婚姻。真是仁者见人,智者见智!

一个男人,如果他包容你,可能有的女人认为他是懦弱,怕你。
如果不包容你,可能有的女人又认为他不够爱你,不懂得体贴你。
一个男人在外面朝三暮四,有的女人认为他太花心,无法承受。
而有的女人却认为这是那男人够优秀,够吸引人,反而自豪无比。
一个男人如果不爱说话,有的女人会认为他像个木头,毫无情趣。
而有的女人却认为这样才好,有人听你说,如果两人都喋喋不休,那会很吵。
一个男人如果听你的,有的女人会认为这是好男人,懂得疼另一半。
而有的女人却认为这男人没个性,没主见。
一个男人长的帅,有的女人认为这很有面子,这样两人才配。
而有的女人会认为没安全感,太显眼了容易招惹上外面的女人。
……

这不由的让我感觉到,做人真难。呵!

总之,任何事情都有两方面的,你认为是好的,别人并不认为是好。你认为是坏,那也不一定就是不好。真是无法说清楚!

这又让我想起学姐的个性签名:爱情婚姻与饮水,冷暖自知!

但我认为,一段良好的感情或婚姻,给人的应该是踏实与温暖,而不是整天睁吵不停,更不是好了又和,和了又好。这样已经证明两人在一起有问题了!因为这个世界并不是每一个人都适合与你在一起的,毕竟不适合的人占多数,适合的人,就只有那么一个。

就我个人来说,曾经谈恋爱,一旦与对方吵架吵到要让其中冷静一下再说,这都是分手的边缘了。都到了这个地步,一般是很难再次寻回往日的激情。呵!所以,后来再也不会让关系发展到这个地步。有什么事绝对不会再调头走人,扬长而去。一定是理智的,成熟的当面沟通好再走。如果真是这样走了,那么,过几天之后,两人再次见面,再也无法像以前那样了。这多伤感情啊!

可有的人并不这样,TA们认为要冷静,冷静下来才能想清楚。
还是那句俗话:一双鞋合不合脚,只有自己感觉最清楚。再华丽的高根鞋,如果穿起来不舒服,那它永远只适合观望。呵!

那次Q上聊天,学姐与同学的话都让我对婚姻了解的更为透彻。甚至有点恍然大悟的感觉,呵。她们都是为人妻,为人母的人。

两个原本陌生的人,要相依相守一辈子,其实是一件多么不容易的事。这得靠二人用心经营!再美丽的爱情,若是无法承受婚姻中柴米油盐的考验,那也是会夭折。

似乎真的有点老气纵横了。呵!

但我觉得一个女人首先要明白自己想要的是什么,然后就坚定的去追求。这样一定能实现!无论是工作,还是感情,都应如此吧。如果连自己都不清楚自己想要的是什么,那真是一件相当可悲的事。我呢,对于工作,还算及格吧。对感情呢:只想要平淡,恬静,踏实的幸福。

最后来点轻松的吧,这是刚才看了另一朋友的博文中的内容:花心的男人,即便老了,心也不会枯萎,依然是一样风流!哈哈,我觉得好有趣,看后笑出了声。。。

天啊,骏马哥哥是不是白马王子的另类代词啊?会洗被子的帅哥,赞一个先!
爱情与婚姻的话题,是一部长篇小说。难说呀难说!

男人,女人,永远说不完的话题

原帖由 听雪 于 2009-3-17 17:15 发表
天啊,骏马哥哥是不是白马王子的另类代词啊?会洗被子的帅哥,赞一个先!
爱情与婚姻的话题,是一部长篇小说。难说呀难说!

是啊姐姐,这个话题似乎永远都说不清楚。。清楚~~

什么白马王子的代称啊,我是女侠,他是算命名为:俊马,呵呵~~~

原帖由 玫瑰 于 2009-3-17 19:50 发表
男人,女人,永远说不完的话题

是的姐姐,这个话题永不落幕。呵

2009318                    星期二                 天气:晴

今天,是在读大学二年级的妹妹20岁的生日。
祝妹妹生日快乐,学业有成,身体健康,万事胜意!

去年她的生日我给忘了,那天连短信都没发过去一条。过了几天才记起,惭愧了一整年。而我每年的生日她没有一次落下,前几年与小妹还在一起读书的时候,经常会一起给我寄生日卡与写信。

还记得我来深圳的第一年生日时,那时我还不到20岁。她自己在校省吃俭用,花了3块钱给我买了个挂在脖子上的吊坠,看起来像玉的,其实是塑胶。还有一根红绳穿着!放在信封中寄来的。

当时收到后,看到这个礼物,和她写过来的信,信中大概写到:请姐姐不要介意妹妹送的礼物太寒碜,等到妹妹将来参加工作了,一定送最好的礼物给姐姐,感谢姐姐辛苦在外工作挣钱给妹妹读书……

读后我情难自禁,泪如泉涌。。。。那是我二十几年来,收到最难忘的生日礼物!
如今,一眨眼妹妹都过20岁生日了。愈发感叹光阴似箭!

在我18岁之前,家里的条件其实是相当艰苦的,三姐妹读书。对于农村的父母来说,是相当大的负担!18岁之后,我参加工作了,而且工作一年比一年好,加上父亲的工作也不错,家里条件才一步步的越来越好。

虽然我们家世贫苦,可一家的气氛很是活跃,一直都是其乐融融。从小读书时有同学来我家玩,打那时起就有很多朋友都羡慕我的家庭气氛,吃饭时饭桌上充满了欢声笑语。有时家里有好吃的菜,我们都很喜欢挟菜,互相推让。爸爸挟给妈妈,妈妈又挟给小妹,小妹又挟给爸爸,爸爸最后又挟回给我和二妹,总是这样,有时一块肉要进几个人的饭碗,最后才把它给吃下去,呵呵。

爸爸和我还有小妹的姓格最为相似,都是开朗型,而且爸爸非常幽默。这是我们三姐妹所不及的,妈妈生气了,他不用5分钟就可以逗笑老妈。所以家里我们三个只有其中有二个在家,那就是吵闹的不得了。无法安静下来!只有二妹的性格较恬静,有些偏向妈妈的性格。过年回家那段时间,每天晚上都是一家人聊天到12点才都各自回房睡觉,其实我们白天都在家。很多人无法想象,一家人怎么有这么多说不完的话。

很享受这种家庭气氛与感觉,每个人都有父母兄妹,每个人都有家庭。可是,并不是每个人的家庭气氛都是如此朝气,和谐。如此笑声不断!

我们三姐妹经常感慨,认为我们家是全村儿最幸福,最快乐的家庭。而我们三个,是最幸福的孩子!

祝愿所有朋友都家庭幸福,和谐美满。

家和万事兴
祝愿所有朋友都家庭幸福,和谐美满。

喂,自己揭底了啊