武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] 往事日记

原帖由 扉雪 于 2009-4-16 10:32 发表
可以背下所有课文耶!这还不够牛啊!

换着你,你也可以啊!每课不超过50 字,很多课才几个字。

原帖由 邵卫斌 于 2009-4-16 10:53 发表

换着你,你也可以啊!每课不超过50 字,很多课才几个字。

换着我,我也没那能耐,邵版,你确实牛!

邵版的记忆能力确实不是一般的牛!

"挤暖"非常亲切,小时候经常这样做,但没当作游戏来看。你要是不提,都不会想起来。还得谢谢邵版,唤起了尘封的记忆!

儿时的往事回忆起来亲切如昨天。

邵版为我们带来了童年的回忆,这些游戏,都是玩着长大的啊!

童年的趣事,美好的回忆
躲猛儿,我们这里叫躲猫儿哈
乾房儿我就不知道什么意思了,其它的都明白

原帖由 欣耀 于 2009-4-16 12:26 发表
邵版的记忆能力确实不是一般的牛!

"挤暖"非常亲切,小时候经常这样做,但没当作游戏来看。你要是不提,都不会想起来。还得谢谢邵版,唤起了尘封的记忆!

现在是能记得多少算多少了,很多日期不一定准确。“挤暖”,还真不是游戏,只能说是一个课外活动。很多往事,不去想,就有可能永远忘记了。问好欣耀!

原帖由 一诺千金 于 2009-4-16 16:27 发表
儿时的往事回忆起来亲切如昨天。

是的,想起往事,真的跟昨天一样,历历在目啊!

原帖由 听雪 于 2009-4-16 19:14 发表
邵版为我们带来了童年的回忆,这些游戏,都是玩着长大的啊!

关于童年的游戏,其实,我以前还专门写了一篇文章。大家都是一样的,玩着游戏长大的!

原帖由 玫瑰 于 2009-4-17 07:17 发表
童年的趣事,美好的回忆
躲猛儿,我们这里叫躲猫儿哈
乾房儿我就不知道什么意思了,其它的都明白

呵呵,乾房儿,就是在地上画很多格子,当成每间房。两个或以上人玩。每人找一个瓦片,背对着这些格子丢瓦片,瓦片掉在哪个格子,那么这个格子(房子)就属于你。单脚一步步跳到瓦片旁边并捡起,又单脚跳回来。如果是自己的房子,就可以双脚同时落地,如果是别人的房子,必须一下跃过。跳的时候,不能踩线。大家轮流来,水平高的话,可以一口气把所有房子买来。踩线、瓦片丢到线外、瓦片丢到线中间,都属失败,就得让别人开始了。谁的房子多,谁就是赢家。乾,武穴土话,就是单脚跳的意思。