武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

2009、2、18
什么东西都禁不住夸,连天气都这样。前些日子天是那么暖和,我还一个劲说今年天气真好!可“小孩子的脸”说变就变,转眼从“夏”一下流到冬!一早起来,穿了风衣,从阳台探头看看,外面风冷雨急的,赶紧脱了风衣换大衣。一路上还直担心穿得太多让人笑话,没想到一到学校就碰到同事燕子,她还穿着长而厚的羽绒服呢。我不禁笑道:莫道我穿得厚,更有穿得厚之人!相视一笑同曰:“都是这鬼天气惹的祸!”
今天是个忙碌的日子,上午两节,中午一节,下午三节,再加晚自习三节!整整九节课,穿着高跟鞋的我站得腿发软,脚打颤。但我还是坚持着,轻轻挪开了放在眼前的凳子。我还是习惯站着讲课,觉得坐着讲一点儿也不尽兴,感觉也特对不起学生似的。连着讲,嗓子从发庠到发烧再到发疼,只好一口连一口的喝水。
课间坐在办公桌前一动也不想动,可看到眼前一堆又一堆的作业,还是忍不住抽了几本出来。正忙着的时候,突然听到门外有学生走过,接着有人喊:“玉老师!”“嗯。”一会儿又有人走过,又有人喊:“玉老师!”我还是“嗯”了一声什么也没问。我知道他们没什么事,只是喊喊我而己。他们就这样,看到我就会自然喊一声,不论在什么地方,什么场合。听到这些清脆的声音,感觉人也轻松了许多。
再次下课的时候,站在走廊里。胡帅走过来递给我一颗糖,我笑着什么也没说接过来就剥开吃起来。这已经不知道是多少次他送东西给我吃了。有时是一块饼干,有时是一串糖葫芦,有时是一些不知名的小吃……开始笑着拒绝,但他一次次送,不想再拂了他的美意,以后也就自然接受了。他送得快乐,我吃得开心,也没什么不好吧。
和这些可爱的孩子在一起,真的很好!

香水是女人的魂,廉价的低俗的香味,有不如没有。坚决做一个灵魂布满香水的女人!

一天九节课……昏倒!那是什么概念!记得换球鞋。用嗓过度不行,建议用耳麦,轻轻说话声音就非常大,很省力。
看看现在的学生多聪明,就知道小恩小惠地讨好老师。 那个胡帅是不是天天不写作业?

那个胡帅是不是天天不写作业?
我也有这个疑问

我觉得胡帅是好样的,懂事的孩子。。

胡帅肯定作好了以后不写作业的准备

怎么都会这么想呢?他是个好孩子呢,跃然有些调皮,但作业还是认真做的。最重要的是我不怎么布置作业,通常在课堂就能完成任务的。

因为这些人,若不是开玩笑,便是,一个一个都被丑陋的社会现象给熏坏了呗~~~~

2009\2\20
天气慢慢变暖,要把毛靴换单鞋了。找单鞋的时候,我一下子就找出了那双红色的单皮鞋。那是我所有鞋当中我最喜欢的一双。一是因它是我最好的朋友送给我的;二是因为它颜色艳丽大方、式样好看美丽;三是因为它穿起来合脚,一整天穿它脚也不疼。四是它好配衣服,不论是穿长裤还是裙子都极相配。前年秋天我拥有了它,穿了它整整两年,还是挺好的,也没怎么变形。
外面阳光正好,出去走走正适宜。没想到走了半个小时后却发现脚疼得厉害。这是怎么回事?这双鞋穿着从不脚疼的,难道我脚长胖了?回家脱鞋仔细一看,还是原样啊。鞋还是原来的鞋,脚还是原来的脚,原来很合适的,为什么现在就不合适了呢?真的是因为时间的问题?是哪个地方有不同了呢?我拿着鞋呆在那儿想了半天,突然我想起这双鞋唯一变了的就是鞋跟比原来矮了些。去年穿的时候不小心弄折了一只鞋跟,为了就这只,就把那只也弄矮了,去年一弄好就没怎么穿。难道是这个原因?穿上试试就知道了,于是我穿上鞋踮起脚跟走路,真的脚不疼了。一放下走,脚就疼。看来这鞋跟的高度是根据科学设计的,什么样的鞋形就应该配什么样的鞋跟,自己胡乱配的,就不适合了。
真的很喜欢这双鞋,虽我不是喜旧厌新的主儿,但我还是舍不得扔掉它。疼,我还是穿着它。因为喜欢,也因为它好看。可是不适合的东西就是不适合,一穿上脚就真的疼得厉害。怎么办?丢掉?真的舍不得;留下,穿着脚疼。于是这双鞋就开始成了我的心病,这几天我一直为这事儿烦心着。
今天又是一个好晴天,我又想出去走走了,我又想起了那双鞋。拿在手里正犹豫不决是穿还是不穿时,突然想到这鞋是不是可以修一修呢?拿去换个鞋跟,也许就合适了。可是有人换吗?我可从没换过的。不管怎么着,先去试试再说。于是提着鞋上街了,找了一修鞋店,一问还真的能修,不过要二十五块钱。“只要能修好,让我穿着舒服,二十五就二十五吧。”挑鞋跟的时候,修鞋的师傅非得要我选个中高的跟。我却记得我原来的鞋跟是高的,于是我要高的。她却一再劝我用中高的。“我的鞋我清楚穿着怎么舒服,我就要高的!”师傅见我这样,只好替我换了一高的。很快就换好了,穿上一试还真的不错,挺合适的。走几步,好像不疼了。再走,还像原来一样舒服!心里真高兴!
这不由让我想起那句话:“婚姻合不合适,只有自己清楚;鞋子合不合适,只有穿上试试才知道。”其实真的如此,有些东西明明很不好了,可是因为你对它有感情,你就是舍不得离开它;甚至有时出现了问题,可是就是不知道去好好修理,哪怕是很不舒服,也勉勉强强维持着。其实有时只要你动动手,动动心思,也许你能把它修理好的,又可以好好用上一阵了。

话在言外哦。
像我这样懒的,鞋子坏了,又不肯将就脚,只有扔掉再买一双。特别合脚的鞋穿坏了,扔掉的时候真的会依依不舍的,可是没办法,不能再穿了。只有在买新鞋的时候,使劲挑。还有啊,我穿鞋特别厉害,一双鞋就是一季,肯定得变形,换鞋跟是常事。