武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] 往事日记

原帖由 听雪 于 2009-5-12 19:49 发表
我是中国人,何必学外文,不学ABC,照样干革命。
呵呵,我上届学生五年级时学英语,不愿学,公然在周记里写下这几句诗,对我发起挑衅。我当时还狠狠表扬了那个同学,说他很有才,居然会写诗。没想到他是剽窃来的呀! ...

你是很得意,因为你班上学生的成绩都不错,可是我很失意啊,至今对于英语我还是门外汉。好在我家里有两个人,对英语不是外行。老婆是英语老师,就不用说了,儿子英语也不错,很早的时候,就能担任外籍教师的翻译了。

原帖由 朵朵 于 2009-5-17 13:03 发表
跟随邵版的文字,重温过去的历史,
一点一滴,留下的是时光的足迹!
问好邵主任!

问好朵朵,好久不见了!
人老了,总是喜欢缅怀往事!

原帖由 梅川人重来 于 2009-5-17 17:26 发表
人生能有几回春,老师教我们是化愤怒为力量!愤怒到现在打了几个越南兵 人还是现实好 上小学的时候课文就读到长大以后干什么?理想是什么?以我看是上火了,喝瓶啤酒去下火吧 化愤怒为动 ...

问好新朋友!那个时候,我们对越南人是满腔怒火的!

原帖由 张弓亮剑 于 2009-5-18 10:45 发表
我的班主任兼语文老师张国喜,是一个非常不错的老师。不但学识渊博,而且平易近人。他比较看重我,我在初一读书有一个非常好的习惯,就是不管老师提什么问题,都喜欢举手回答,哪怕是答不出来。班上的同学也跟我学, ...

呵呵,想不到,张弓原来是我的同门师弟啊!我83年在路上偶逢张老师一次,以后再也没有见面了。到部队后,跟他写了几封信,他都回了,勉励我做一个文武双全的人。早就知道张老师现在还在教育系统的(我家有一本教育系统的电话号码本),只是不知道跟他怎么说才好,所以一直没有联系。有时间的话,我一定为他专门写一篇文章,因为我对他的印象太深了!
如果有可能的话,我们一起去他家拜访他吧!

原帖由 听雪 于 2009-5-18 18:47 发表
哈,遇见同门师兄!
一个星期都不见人了,邵版你出差了?

没有出差,我每天都在的,没有写往事日记,纯属惰性!

呵,来这里,感受往事气息,,,,,
\问好邵版.,.....

问好邵版!

原帖由 邵卫斌 于 2009-5-20 11:24 发表

呵呵,想不到,张弓原来是我的同门师弟啊!我83年在路上偶逢张老师一次,以后再也没有见面了。到部队后,跟他写了几封信,他都回了,勉励我做一个文武双全的人。早就知道张老师现在还在教育系统的(我家有一本教育 ...

好主意!
我还从来没有向张老师敬过酒,有你在场,我们把他给“谋害”一次?

一日为师,终身为父。小心你们师兄弟俩一齐挨板子!

端午快乐!