武穴论坛

中文注册

[日记] 淡淡情怀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天本是个很美丽的日子,又一个情人节来了。可是一早起来就听到了一个很不好的消息。我的一个同学昨晚在街上散步时,被一辆突然横冲过来的摩托撞死了!蓦然听到这不幸,心里像被什么狠狠撞击了一下似的,一阵紧一阵的寒。又一个生命消逝,那曾经是一个多么美丽而健康的生命。
她是我师范时的同学,那时丑小鸭似的我曾是多么羡慕她的美丽:合适的身材,端庄的五官,洁净的皮肤,一切看上去都那么合谐。在见到她之前曾一直认为女子双眼皮才好看,可她偏偏就单眼皮迷人。记得一次和她站在车站里等车,我侧站在她身边,一次又一次的看她的眼睛:那扑闪的睫毛,那亮亮的眼珠,那清澈的眼光到现在那一切还历历在目,可这一切真实地不存在了!多少次我暗暗自问:这一切是真的吗?不可能的,几天前我在街上看到她,还和她聊了好一会儿天;不可能的,她还是那么年轻!可这一切确确实实是真的!生命怎么如此脆弱?说不存就不存,就消逝转眼就消逝!我一边上着课,一边眼前不停地闪现她的身影,又一边怀疑着事实的存在。
阴冷的心让我几乎忘了今天是情人节。懒懒地推开家门,一束鲜艳的玫瑰扑眼而来!“好美!”老公正含笑地望着我。还以为他忘了!上次曾提醒他说周六是情人节,当时他一点反应都没有。昨晚还和听雪在那儿说今天的玫瑰太贵了,我老公肯定不会买的。没想到他还是买了!数数一共是11朵!“11朵代表爱你一生一世!本来说今生只爱你一个,只买一朵的,后来想想还是爱你一生一世好。于是我和那卖花的说如果他不便宜点我今天就不买,等明天再买。结果那老板还真的便宜卖给我了。本来要110的,后来只收80块钱!”老公得意地解释说。“呵呵!好美!好美!”我都不知说什么好了,只是一个劲说“好美”。
人生就是这样吧,天天有许多不幸在发生,但天天也有许多美好在诞生!

祝贺玉儿新楼开张!抢个沙发观光!

同学之死,让人体会生的无常,老公的细心,又让人重拾生活的信念。天天有许多不幸在发生,但天天也有许多美好在诞生!人生就是这样,三百六十五天,天天都是戏。问好!

问好,玉儿!
为你同学的不幸而感叹。
为你的幸福而高兴!
平安,健康,快乐,就是幸福!

世事变迁,谁也不能料到前面是什么路,生命如此脆弱,珍惜生命,远离悲哀。
想不到玉儿的老公如此浪漫哈
祝幸福!

终于家里也有电脑了!抱着新电脑回家,心里的喜悦一层层荡漾开来。
学校有台旧电脑,除了速度慢点其它一切还好,可是我和它呆在一起的时间渐渐少了,对它的留恋也渐渐少了。我真是一个喜新厌旧的主儿!也许时间是最能遗忘东西的。曾经的朋友,联系少了自然就淡了?曾经用过的东西,用得少了,自然就疏了?曾经的爱人,见得少了,也许就会忘记?世事就是这样无常?也许是,也许不是。
在家呆的时间多了,无聊的日子也就多了。除了做好家务外,一切都显得那么多余,那些个多余的时间里我常常不知道做什么好,只好一次次出门,一个人漫无边际地转悠着。可一回到家里,面对着空荡荡房子,心里也就空荡荡的。找不着说话的人,听不到想听的声音,看不到想见的人。这样的时候就特别想念有电脑的日子,能随意看自己喜欢的文章,能随心写自己的心声,能尽兴玩自己爱玩的游戏……突然间离开了电脑,我真的显得有些不适应。学校那台太旧了,不想往家搬,可家里又没得用。真的太想再买一台了,可是因为有一台再买又似乎有些浪费。这样拖了半年,终究还是买了它回来。
久别的朋友又回来了,那种亲切那种熟悉真的无法言语。摸摸又看看,看看又摸摸。安装新东西,添加新链接,下载新歌曲……从上午忙到现在,一点儿也没觉得累!
真的很高兴,我又有了新朋友!又多了些时间上网!幸福有时很简单:天天有网上就很幸福!

玉儿天天有网上就很幸福!
祝玉儿天天幸福!

“人生就是这样吧,天天有许多不幸在发生,但天天也有许多美好在诞生!”
忘却不幸,愿生活天天美好!

祝贺有新情人哈!
我也觉得天天有网上特幸福!

2009、2、17
今天陪朋友一起买东西的时候,看到一化妆品店里有许多香水,一看到这些香水就禁不住想买。可是我拿起瓶子揭开瓶盖左闻闻又闻闻,却总也找不到我喜欢的那种味道。于是我再一次打消购买的念头。其实我是多么喜欢香水,可就是一直没有买它。多少次流连在香水柜前。却又一次无望而归,总是没有找到我喜欢的那种味道。也许是我太挑剔了,也许是这个小城里香水的味道本就太普通了吧。
  我到底需要一种什么样的味道呢?梦中一直渴望的是那种飘渺而柔媚、温婉而柔和、恬静而清雅、神秘而缠绵的香。身影轻移而过,缕缕芬芳和着徐徐清风款款飘然而至,你想再捕捉时,身影己飘然而逝,留下曼妙与风情,令你心旷神怡而又回味无穷,让你如醉如痴而又若有所思。
最早喜欢香水是缘于李白的一首诗:“美人在时花满房,美人去后空留床,床上绣被卷不寝,至今三载有余香。”多美的情景!多么让人浮想联翩!
人们一说到香水就想到女人,一说到女人就想到香水,香水让女人更女人!对于嗜好美丽的女人来说,能用香水将自身的娇羞与柔美,自信与刚强全都锁在或清淡妩媚或或浓艳妖冶的芬芳之中,该是一件多么美妙的事!更妙的是当某种神秘而缠绵的香味飘来时,就勾起了你某种特别的回忆:突然想起了某个人或某个故事!
香水与女人有关,香水还与爱情有关。女人喜欢香水,男人喜欢女人。为博心爱的女人芳颜一展,男人会不辞辛劳辗转于各商场香水柜前,买下可心的香水送给钟情的女人。女人在袅袅暗香中感受着幸福与快乐,感受着爱与怜惜。
歌曲《香水有毒》中却说香水有毒,我认为那是在说爱情有毒。既然如此,聪明的女人爱香水,但切不可轻易被香水打动。
有人说“喜欢香水的女人一定是热爱生活、懂得生活的女人。”可是我到底不是一个精致的女人,只能是想念香水,却没有真正精心地为自己挑选到一款适合自己的香水。我喜欢香水却没有香水,也许我只是一个热爱生活却还没有真正懂得生活的女人吧。那么从现在起,我努力去争取做一个热爱生活而又懂生活的女人吧!