武穴论坛

中文注册

过不过节,也是一种生活态度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

有人说,有情之人天天是节。
    我想这句话的原创一定不是出自我等凡夫俗人之口,如此高风亮节定然是看破红尘无欲无求的世外隐者吧。像我等这般俗人就常常乐在每个节日之中,不亦乐乎!
     曾经有朋友看似毫不在乎的也说过同样的话:我从来不过节的,那些节日都是商家们的把戏,有情之人嘛天天是节。说这话的时候我却分明看见他,眼神里有一丝迷离和不易觉察的酸楚,脸上露出掩不住的无奈和自我安慰。所以我敢说,不过节或不喜欢过节的只有两种人,出家人和伤心人。
    我有一个俗人都有的共同毛病,爱做梦。而节日就刚好提供我一次次做美梦的机会,鲜花、巧克力、蛋糕、礼物、红包等等,不一定要结果,幻想的过程就很激动(当然有结果的话就是惊喜了)。做这样的美梦是最不花钱、又省力气、还很开心的一件事情,所以俗人就常常为之了,呵呵.
    人生就是一次漫长的旅程,缤纷的节日便是让你暂停驻匆忙的脚步,放松片刻,去感悟生活的真谛。那浪漫的爱情、温馨的亲情、美好的友情。。。才是组成我们人生的最重要部分!你说是吗?
      祝我所有的亲朋好友,2012年情人节快乐!

祝我所有的亲朋好友,2012年情人节快乐!

句句惊心!特别同意,这是一种生活态度,没有啥借口。