武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[社情民意] 听课

我来点明一下吧,要学生买平板电脑了

葱葱乱草 发表于 2014-11-27 13:25
班班通的优点在于,首先,它是一台投影机,然后是一台电脑,再是一台带有丰富资源的电脑,并且它是联在网上 ...

武穴才只刚开始使用白板(个别学校用了1年半),所以,对白板的期望与希望会很多,
      估计最后白板使用最多的功能,也就是我说的那些了。
    至于你提到的教育局资源? 这个我要笑了,嘿嘿,我们武穴教育局连个信息网站都搞不好,会有那么多精力帮你们下面学校搞资源库么?你可以仔细查查,全武穴市,所有的已经开通网站的学校里,甚至包括武中的网站,也搞的四肢不全,更多的学校的信息里发的都是些陈芝麻,烂谷子的东西,   所以,你要想想你所想象的那么多功能,什么时候才能真正实现了

龍門太子 发表于 2014-11-27 13:32
我来点明一下吧,要学生买平板电脑了

怎么可能让学生买平板,呵呵,你扯远了,人家说的是白板,一套最便宜的6000附近,贵的好几万,不是平板电脑

支持新的教学设备运用,但是在听课中如果对这种新的模式连在座的老师都觉得没有收获的话,那得下真功夫。

嫩芽菜 发表于 2014-11-27 13:41
怎么可能让学生买平板,呵呵,你扯远了,人家说的是白板,一套最便宜的6000附近,贵的好几万,不是平板电 ...

你还不信,太子从不扯白

春晓 发表于 2014-11-27 13:42
支持新的教学设备运用,但是在听课中如果对这种新的模式连在座的老师都觉得没有收获的话,那得下真功夫。

白板教学,说白了,跟普通讲课大致的方向是相同的,区别在于,能把一些枯燥的文字或者口述的东西,在视频下体现,别把白板当神话去对待,平常心就好,白板用的好的,讲课无非多点精彩,白板不会用得,无非缺少一些闪光点。

说是新生事物,其实这种东西早就有。网络资源并非是天方。现实中很多老师都在用  发表于 2014-11-27 14:58
看来你是个老师,我也不多说,只想说:你要对白板这种东西多一点儿思考。对网络多一些了解才好  发表于 2014-11-27 14:57

龍門太子 发表于 2014-11-27 13:47
你还不信,太子从不扯白

学生的平板拿到学校,链接学校的  wifi  还是链接班级的  wifi  ?
除非是搭桥收费。我学校,设备齐全和先进,前年开通了wifi ,到现在都不把密码告诉学生的。
学生带了手机来的,一率关机,不是放学时候,不准开机。

嫩芽菜 发表于 2014-11-27 13:49
学生的平板拿到学校,链接学校的  wifi  还是链接班级的  wifi  ?
除非是搭桥收费。我学校,设备齐全和 ...

老表儿子,中学,Surface ,人手一本。

武穴学别的不行,学这个妥妥的

龍門太子 发表于 2014-11-27 13:52
老表儿子,中学,Surface ,人手一本。

武穴学别的不行,学这个妥妥的

Surface ? 山寨的吧,嘿嘿,正品大好几K一部,说说,哪个学校有这么大的胃口?

你们争论的是  怎么上白板课?白板怎么用来上课?主题不同。

没做过与思考过这些的人,只能盯着白板本身议论了  发表于 2014-11-27 14:56