武穴论坛

中文注册
楼主: 残剑

[日记] 如佛菊

我也想问元芳,我该怎么看,只是就算元芳来了,他就能回答吗?

笑容要怎么装,才会不难过,故事要怎么写,才会不落寞。我曾经相信石头会开花,可佛说,那只是神话!

浅墨三两滴,难书江湖老。

梦醒了!

经常发点奇思异想,点缀平淡的生活,谢谢啦。
回复不回复咋了,就这么着吧。

楼上的说得极厚道,真真是会宽慰人的。
楼主,快上日记感谢来宾!

说想写点儿什么,忽然想先说点儿什么。
说点儿什么捏?
其实我只想对本楼第一百七十八楼内位说:日子可以迷糊着过,可千万别跳着过;人可以适当夸奖夸奖,可不要用浆糊当金粉。
我本懒人,有一搭没一搭写着,你却说我一天不落,我倒。有你这么挖苦我的哈?
最近天气比较好,事情比较多。
一般性的规律就是,天气好了,心情会很好;事情多了,生活很充实。
像这么个天气,去那天高云淡秋阳懒的乡下走走,是很惬意的事儿。很久没让自己去这么感受那些空气,那些绿意,那些属于旷野的气息了。三几个朋友,把工作当做享受,出没在田间地头,亲近土地。忽然有种特别的亲切感。
原本,我的骨子里就流淌着乡村的血液。
我爸是谁?我爸是个农民。
回望来时的路上,总有一些身影,渐行渐远;总有一些人,一直相伴。
有些东西,我们不该过于苛求。曾经,你在;那么未来,也坚持在吧。

1、
昨晚又想起那篇叫《杨梅小妖》的小小说,记得初时还和天剑君议起,其实妖如此,人亦不例外。我们总是专注于飘渺的东西,而忽略了身后那道温暖。
别人说我是一叶障目,仔细想想,叶总还是遮不住眼的,被屏蔽的,是那颗心吧。
胡教授惊异于我的心理,他说我是个对外界已经没有任何好奇心的人,非要飞来一探究竟,我这介不起眼的女子,就不劳他大驾了。他却又找了个到北海公干的借口,我笑,还是保留一份神秘吧,有些梦一旦点破,美感就不存在了。
2、
昨天立冬,今天的太阳却分外的灿烂,可我知道,冬天不远了。
貌似那些凛冽的句子早已丢弃,可是,能丢掉的只是表相吧,寒不离开,暖不再来。

某个伟人说过,我是农民的儿子。你比他觉悟更高!
两篇日记都好,好日记读着就是享受!

过来看看。。。

三天没写了……