武穴论坛

中文注册

[原创] 回味亚龙湾的涛声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
亚龙湾,碧绿的海水,洁白的云朵,细软的沙滩,还有摇曳着充满异域风情的椰树。朋友说,到了亚龙湾可以不再去夏威夷,确实,亚龙湾已经世外桃源般,因着不一样的美丽,都宛如一幅幅画面深深的印在了脑海里。
去年的十一月底,和同事一块去海南旅游,抵达三亚时,我已经被那迷人的姿色深深的吸引了。亚龙湾,位于三亚市区以东二十五公里处,是个由三面群山环抱而形成的形似一弯新月状的海湾。这里的海水清澈洁净,极少污染,能见度很高。亚龙湾,这个名副其实的"人间瑶池"、"天下第一湾",以其如月的海湾、如银的沙滩、如镜的海水而蜚声海外。亚龙湾的沙滩是由珊瑚和贝壳风化而成的,平缓宽阔,洁白如雪,细腻滑溜。脚踩在软软的、绵绵的沙子中,好似踏雪履棉,脚心有一种微微酥痒的感觉。人在沙子上行走,仔细聆听,不时会有"吱吱"的响声。舒适极了,惬意极了!
临近傍晚,夕阳快要西沉,阳光映着彩霞仿佛是剧场的幕布,预示着那醇美而又浪漫的涛声的到来。亚龙湾的涛声是独特的,她不吵不闹,秀美而雅静。我静静地托着摄像机,坐在沙滩上,仔细地聆听她的讲述。
涛声顺着海风,轻柔的发出"沙沙"的声音,像是浅吟低唱一首夜曲似的,又像情人似的傍依在我的身边,把动听的故事娓娓道来。开始涛声极其细微,不用心倾听觉察不到,后来随着暮色渐浓,晚风飞扬她的衣袂,缓缓的涛声变了声调,唱起了动人的《军港之夜》。在这独特的氛围中,我似乎走入梦中,感觉一切是那么的自由而空旷,我的心已飞翔在美妙的意境之中。
我迎着浪花,走向大海,任凭海水拥吻脚踝,拍打裤腿,那种柔和、凉爽、滑腻的感觉,简直难以用语言描述。这里的海水哪里是水,简直就是融化了的温润的碧玉。这时,你会发现这里的海水清莹澄澈,出奇地蓝。细看起来,碧绿中带着光泽,湛蓝中隐藏着细纹,就像不含一点杂质的翡翠一样,真想捧一掬带回家。
再次回味海南的美景,我不禁想起陈明的那首《轻轻的海风我的心》:
轻轻的海风我的心
我的心总是那么多情
为了爱我将涛声当作你
别说我不懂你的心情
轻轻的海风我的心
我的心总是飘忽不定
为爱我将晚霞当作你
静静地等着你的来临
多年以后让我再想起
想起你和我爱情的故事
青春的岁月换成的记忆
点亮我一生永恒的美丽
什么时候我还能再次去海南??????

欣赏了楼主的美文,问好楼主!

亚龙湾的确很漂亮。记得第一次去那里的时候,天气非常好,旅游车经过一处转角,看到了蓝天碧水,全车人都惊叹起来,简直是像幅风景画。后来进到里面之后,就像是到了另一个世界,可以令人忘记世俗的烦恼。至今都让我回味。
我第二次去那里,好像是99年澳门回归的时候,天气阴沉,风景就不怎么样了。玩了一下潜水,由于光线不好,也没看到原本期望的神奇海底世界。很想有机会再去那里看看。
楼主能不能传上你拍的一些照片撒。

图片太大,传不上来啊!郁闷!

向往!

可惜我在三亚的时候,没有去那里看看啊

山青海碧细沙白,
云彩天蓝巧手裁。
暮浪残阳烟雨梦,
春风枕梦水云台。
顶盔套甲祥龙喜,
煮蟹烹鱼宴客呆。
水冽风馨游子醉,
思归已忘几时来。

有机会也去看看,看看是不是真的如楼主所说的那样!呵呵