武穴论坛

中文注册

[城市建设] 武穴城镇化建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      武穴的城市发展离不开天时、地利、人和。要协调三者关系才能因地适宜发展成中等宜居城市,原因分析如下,仁者见仁智者见智,欢迎各位指正。
    第一:天时。本来政策很好,国家城镇化都含了十几年,但武穴的领导就是迈不开步伐,解放不了思想。首先是领导没眼光吗?我看不是,沿海大小城市武穴市政府领导都考察了很多,为啥就不能有人家的那种舍我其谁的劲头呢?武穴十几年来好像还是原来老样子,只是城区扩大了那么一丁点。
    第二:地利。武穴有地利吗?我看现实是没有,整天喊什么长江港口,几省几省通衢的,什么最长铁路,最长高速过境的,都是没事凑字数,忽悠人。扪心问一下,长江有几条船?主要是什么船?好像都是采砂的吧?你这通衢那通衢的,远的河南江西不说,就说蕲春、黄梅,谁从你武穴通衢?最长铁路与你武穴何干?比蕲春站都差火,高速你武穴市区还没有,还得去大金花桥。
    第三:人和。其实这一点是最可以擅长发挥的,但武穴没有发挥好。别的不说,就说城东新区,建几年了?好像都快3年了吧?城镇化首先是人的城镇化,没人,哪来的城镇化?你有那么多的钱,为何不在城东新区先把几条路规划好修出来?道路骨架出来了,然后规划大型的社区。做房子难道不会吗?我看江浙沿海一带,甚至安徽河南就是最穷的一些小县城都比武穴的做的好,一栋栋房子,整齐划一,错落有致,绿化好,做成漂亮的小区卖掉,你市政府不就有财政收入不就有钱了吗?有钱了你再建设什么政务新区不就快了吗,到现在一条明珠路都还没拉通。本来武穴70万人口,多大的潜力?
    总之,以上问题仅仅是我个人一面之词,但还是希望武穴建设的更漂亮、更宜居。期望赶紧在城东新区建设大型的、示范小区。武穴目前没有一个小区可以拿出手,要么太小,要么丑的伤心。

推荐
只有武穴人也只有关心武穴的人和爱武穴的人才会写这样的文章。武穴城市建设需要你我出谋献策,全民参与。
回复 支持 1 反对 0

错过天时,没有地利,只有人和了,武穴?污穴?想想都伤心。望市委市政府领导多努力。哎!!!!!!!!!!!

错过天时,没有地利,只有人和了,武穴?污穴?想想都伤心。望市委市政府领导多努力。哎!!!!!!!!!!!

城镇化是一个伪命题、说白了就是搞房地产下乡,继续搞下去将会是"灾难"

城镇化是一个伪命题、说白了就是搞房地产下乡,继续搞下去将会是"灾难"

市委市政府都不操心的事  我们老百姓操心有何用

都是小池的发展,其他地方都没用,

别的中小城市发展,不管怎么样,先把城市骨架拉出来,骨架是什么?就是城市道路。武穴从刊江大道至武山湖这么一大块面积,规划部门早规划好了,就那几条破路,到现在还没修好。缺钱?
     我看不是缺钱的问题,而是思想的问题,政府有土地,你就可以打包招商开发啊。只要有人了,有商业了,还担心财政收入?