武穴论坛

中文注册

[社情民意] 【已解决】千年等待,只为路通的那一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
   本人于公元二〇一三年11月6日写过一封信给市长,目的是希望政府帮助我村修建我村通往外界的唯一道路。
  我当时得到了武穴市外宣办以下回复:针对网民反映的问题,大法寺镇党委于11月8日,迅速召集相关办站负责人,在李堂村茅屋洞垸就此问题召开了现场办公会议。茅屋洞垸现有100余人,进垸的1.2公里公路因年久失修,致村民出行不便。
  此次现场会商定了建设茅屋洞垸水泥公路计划。
  1、李堂选村按照“一事一议”的筹资办法,在今冬完成茅屋洞垸长1.2公里,宽4米的路基工程。
  2、镇城建办协调市交通局,尽快解决“通村通垸公路水泥硬化”补助指标。
  3、水利站对建设公路涉及的水利设施,积极争取全市小农水政策资金加以解决。
  4、财政所加强李堂选村“三资”管理,在解决公路建设缺口资金上要争取财政项目对接,确保在今冬明春顺利完成茅屋洞垸水泥公路建设。
  5、成立了茅屋洞垸水泥公路建设领导小组,负责公路建设的规划、实施工作。
  相信每一位网友看到武穴市外宣办以上回复都会激动不已,毕竟我们的政府没有忘记人民,没有忘记人民的疾苦。可是到现在目前为止,我家乡的路到现在还没有开始动工修建成水泥公路,这与武穴市大法寺镇镇党委会议决定的确保在今冬明春顺利完成茅屋洞垸水泥公路建设方案大相径庭。我从春天等到夏天,心里一直对自己说:再等几天,政府就会来修路了吧。令人沮丧的是至今还未见政府半点动静,我不禁想问问这路政府还修不修?人民疾苦政府还管不管?政府公信力何在?
  2010年我国GDP总量首超日本,成为世界第二大经济体,到今天,我国已经成为名副其实的超级大国。我想这样的超级大国不会连人民的一条水泥路都修不起吧!倘若一个政府将失信于人民,那么政府要来何用?
  当然,我们也有理由相信,武穴市政府可能正在积极商讨最佳修路方案。不过无论如何,政府的承若就应该履行!我在此真诚的期盼政府早日行动,尽快修好我村道路。这不仅是我一个人的期盼,同时也是我村人民的期盼,也是广大武穴人民的期盼!
原帖地址: http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=108456&extra=&mobile=yes

来自 62#

昨天 11:55
“千年等待,只为路通的哪一天”的网贴,我们大法寺镇党委、政府高度重视,当即组建了镇宣传办、镇信访办和镇城建办等单位主要负责人的调查处理专班,赶赴李堂选村调研当地班干部、党员、群众。经过调查情况如下回复:
茅屋洞垸进垸的1.2公里公路翻修工程,在2013年11月规划。今年以来该公路段施工已经拉开,路面平整、砂石硬化已处理妥当。但因村集体比较困难,难以承担路面水泥硬化的费用。因此正在积极申报市交通局进垸公路硬化指标,对此调查组在与茅屋洞垸群众座谈时,村民都表示只要镇村两级将我们茅屋洞垸人民放在心上,积极为我们进垸公路硬化做工作,全村人民将全力支持。镇村也派专人督办此事,请大家理解!

希望是一场迟来的爱。

艺术天空 发表于 2014-5-17 16:48
呵呵,兄弟,有不少人看了重复帖子流涎呀,那涎把武穴市都淹了,你那个路也不知道通得了不?

流涎这个好解决……

楼主也就一个二个三个无数个的帖子。。。。。。我可是一个忠实不流涎的支持者,哈哈。。。。。。。  发表于 2014-5-17 19:04

政府的公信力就在长1.2公里的乡村水泥公路上显得苍白无力,真的是可悲呀。

想致富先修路,喊了几十年,说明我国老百姓还不够富,政府年年谈民生,平民日日不聊生。

原来政府也忽悠人,涨姿势了。

王志峰 发表于 2014-5-17 19:24
原来政府也忽悠人,涨姿势了。

还是农民自个聚资修路来的快啊。

超极大国  超过日本 呵呵 呵呵  日本国土面积 人口都只是中国的十分之一  虽然不喜欢小日本 但跟他们的差距还是很大很大的 日本的官员是中国的百分之一

也就天朝今天拿这个比较,明天拿哪个比较,不晓得到底在糊弄谁  发表于 2014-5-18 10:00
GDP是什么玩意,宋朝清朝的GDP比别人高几十倍,在别人前面就是一个孙子  发表于 2014-5-18 09:59

落实才是硬道理……