武穴论坛

中文注册

[日记] 理论与实践的距离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
从理论上说,我不敢说是美食家,起码天天看美食节目,也能够说出不少做菜的理论。可是实践起来真的一踏糊涂。儿子小,在校一天吃两顿,我下决心让他晚饭吃好。试了不少方法,就说做鸡蛋吧,我先是从做荷包蛋开始,我想,荷包蛋可有营养了,如果每天在儿子一到家的时候我就做一个荷包蛋他吃,多好啊。可是气人的是,每次都失败了,先是冷水下锅吧,鸡蛋一下子溜到锅底,一会儿就看到底下烧了,我使劲地铲锅底,结果是一锅的白泡泡和带着焦气的蛋花。再是热水下锅吧,一会儿蛋都散了,更是没法形容。后来我改成煎鸡蛋,油倒到了锅里,我把鸡蛋打下去,油花到处溅,弄得人手忙脚乱的。现在我只好改用煮整白壳子蛋了,把鸡蛋放到水里煮,我安慰自己说,起码起外地买的五香蛋安全,是新煮的,不至于吃隔夜蛋。
    嘴馋好像不是我一个人的缺点,我相信只要是健康的人,都想每天都能吃上好吃的饭和菜,饭没技巧,我完全按书本上的水米比例来,所以这方面我基本上是成功的。但是做菜就这么幸运了,看到网上的家常菜做法大全,我跃跃欲试,不好意思的说,有些做法我都可以背出来,但是做起来感觉和结果真是不到位。
   可笑吧,没多少人在这里自暴自己这样的短处吧,特别是女人。但是我很勇敢,首先来晒晒这样的丑事。以博一笑!最后的结论是:理论与实践的距离大矣!

极富生活气息,不管是什么蛋,能吃就行了。

可爱的女人。不会做饭,在厨房里忙的一团糟,是女人最具魅力的时候,妖艳都只能望尘莫及。

评分

楼主,晒厨艺的傻事我比你做得还要到位些,我还曾经帖过照片~~~~
同意楼上的!

楼主,为了便于集中管理,可以把你的帖子合并成一个主题帖吗?