武穴论坛

中文注册

[日记] 田园曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
转眼之间,我已经退休一年多了。干了一辈子的革命工作,突然闲下来,很难适应。按说单位待我也不薄,各种待遇都考虑得很周到,逢年遇节的还上门慰劳慰劳。老伴笑言,退下来你也是咱家的宝,得好好侍候着,一个月退休金2000多,比我养猪强多了。
去年,几个老伙计总拉我打牌,五分钱一局的小麻将,开心是开心,就是好景不长,俺在单位是搞会计的,计个算分个析啥的都是小菜一碟,那几个老东西,有的是开旅馆的,有的是开客车的,脑袋大脖子粗,一上桌就上菜,还隔三差五的受我奚落:打架我不行,打牌你不行。于是,扯过几次皮之后,就彻底散伙了。
闲着也是闲着,我又在房前屋后整了几块地,种点小菜,养几盆花,每天拿尿当肥,拿手捉虫,倒也怡然自乐。一般没事时,下午上上网,晚上练练字,也算是老有所乐,情有所寄。我发现,网上东西多是多,可适合我们老年人看的并不多,有的是看不懂,有的是不想看。无意中看到这个论坛,虽不显赫,毕竟是家乡特产,伸头仰脖地看了几个月,就有点想上台吼一嗓子。俺是个退休老头,拿古话讲叫解甲归田,再说俺还真有一块属于自己的小田园,也好,就每天记点杂事,说几句话,俺文化不高,就怕对不住“田园曲”这个雅致的名字了。
年老话多,东扯西拉,这个开场白,不是很精彩,还是就此打住吧。

评分

退休后的生活要好好安排哦,健康第一……

田园曲,田园风光,怡人的景色不由的呈现在我眼前
欢迎楼主驻足日记版
问好!

热烈欢迎楼主开帖日记版!
日记版又多一道别样风景!
定会天天关注!

打架我不行,打牌你不行
喜欢!收下!

楼主是梅川思济(原两路镇张思济村)的,如果是就遇到了同村人。

感谢楼上的回帖,俺老汉应该算是梅川思济的人,不过那是早年间的事了,搬出来已经有好几辈,和家乡的联系不是很多,但美不美,家乡水,感情上还是觉得自己的家乡好,所以才取了这个名儿,也问一下小老乡好。还要谢谢那几个回帖的小姑娘,一个比一个嘴儿甜,含糖量忒高,差点儿让俺老汉秋心荡漾,血糖升高。呵呵。
退休在家,地位下降,含饴弄孙,也是一乐。在俺家,老伴只手遮天,儿子牛气冲天,儿媳天外有天,孙子无法无天,不是咱身板好,早就一命归天。就说这个宝贝孙子吧,虽然现在还是上的学前班,但每天都不让我省心,叫人哭笑不得的事太多了。
前天,孙子哭哭啼啼地回来。我问他为啥不高兴。他说,我们老师太坏了,每回奖状都买少了,今天发到刘郝雪玉那儿就发完了,她就坐我前面一排,再多买两张奖状,就应该发给我。我问他,坐你后面的小朋友就一张也没有发吗?他说,发是发了,可那几个人是扫地扫的好才发的奖,我(用句时髦话讲)当场晕倒!
昨天,小东西又神秘兮兮地凑我跟前,说,爷爷我和你说个话。我问什么事,他说,我爸爸昨天晚上回来睡觉,要我和他比赛,看谁先睡着。我就假装睡着了,结果他就跑我妈妈那头去,做动做动的,哼,他还认为我不知道呢,他是个大笨猪。儿子在乡镇工作,平时早出晚归的,有时还几天不回,这点事也让这个小东西发觉了,幸好是告诉我,要是到外面去说,唉,家门不幸哪。
今天,孙子更可恨。我问他,涛涛,你爱爷爷吗?他说,爱。那爷爷和奶奶你更爱哪一个?他不假思索,立马回答,当然是最爱爷爷,我一听很高兴,这时正好他奶奶走过来,捏着他的鼻子,你个没良心的白眼狼。他却不慌不忙地甩开奶奶的手,我还没有说完呢,我当然是最爱爷爷的--老婆啦!得,也是个气死人不偿命的主。

评分

童言无忌哈
好可爱的小家伙

呵呵,幸福的一家人!

欢迎楼主开张日记本,幸福一家子,快乐网络大家庭,感谢楼主将快乐与大家共享。