武穴论坛

中文注册
楼主: 梅川思济

[日记] 田园曲

还是阿多斯说的对:发财立品。人到无求品自高。豆豆,你到了济伯这个年纪,肯定也这样达观了!

开心的一口气的看完了全贴,非常精彩、幽默!继续关注......

梁月,你真是个浑小子。
      梁月生在黑龙江省大庆市的一个村庄里,家里很贫困,父母为给他们兄弟两人娶亲,欠下了五万多元的债务。
      2008年10月的一天,梁月骑摩托车突然就撞上了一辆拖拉机。车祸发生后,梁月被迅速送到了当地的医院。经医生检查,当时的梁月全身多处骨折,脏器损伤,意识不清,血肉模糊。听到消息,梁月的父母梁继华和姜丽敏迅速赶到医院。大夫说,你们料理后事吧,救不了了。姜丽敏当场给大夫下跪,只求挽回儿子的生命。经过七个多小时的抢救和手术,梁月的生命体征逐渐平稳,但依然昏迷不醒。梁继华夫妇俩日夜轮流守候在儿子病床旁边。
      除了照顾儿子,更严峻问题就是缺钱。老俩口本来就欠了外债,为了筹措治疗费用,只能卖掉房子,租出承包的土地,就连家里仅有的几只鸭子都卖了。实在没办法,姜丽敏还在村子里募集捐款,挨家磕头,头上都磕出了血。
      也许是姜丽敏的行为感动了上天,梁月在昏迷了十多天后,竟奇迹般地苏醒过来。但人虽然醒了,但是他的病情还是不容乐观,因为受伤的部位太多,整个人包扎的象个木乃伊。家人一边要轮流照看,一边还要继续筹钱。在这个过程中,交警的事故责任认定也出来了,肇事方答应赔偿梁月十万元。但这笔钱对方也一时拿不出来,还得一点点凑。可是躺在病床上的梁月不但需要钱继续治疗,还需要精心的照料。住院50多天后,梁月已经基本上能拄着拐杖下床走动了。而后续的赔偿款以及农村合作医疗保险也相继到位,这让一直处于崩溃边缘的梁继华一家终于松了一口气。
      随后,梁继华夫妇为梁月办理了出院手续,让梁月在家养伤。因为房子卖了,为了生计,老俩口离开了村子,在外地给别人放羊。不过几天之后,一件让梁继华夫妇做梦也没有想到的事情发生了:被他们从死亡线上救活的儿子梁月,竟然一纸诉状将他们告上了法庭。
      据梁月说,出院以后,他从别人口中得知,自己住院期间从各个方面所筹到的钱,一共有十四万元钱,除去治病的费用,应该还能剩下几万元。于是,梁月打电话向父母要钱用作后续治疗。在父母没有回应的情况下,2009年的4月,他把父母告上法庭,要求父母退还治病的剩余款四万元。6月,法庭在梁月的村里,公开对这起案件进行了审理。
  在法庭上,梁继华夫妇说,给梁月的赔偿款基本都用在给梁月治病上了,但是有的花费确实是没有证据。至于剩余的钱,主要是还了过去所欠的一万多块钱的外债。
      梁月大声质问父母,这笔钱是因我受伤才有的,你们凭什么不经过我的同意就作主处理。今天不拿钱来,你们只有死,我要告你们去坐牢!
     面对这起特殊的情法纠缠的案件,庭审陷入了僵持状态。而就在这个时候,沉默了很长时间的梁继华突然说话了:儿啊,这四万块钱算一算,你受伤之后,光车费多少钱你知道吗?你爸在医院护理你多长时间你知道吗?外界都是谁跑的你知道吗?你顿顿饺子、大骨汤,你妈在家杀小鸡给你端上去,你这事为啥不说呢?你爸你妈拿几个大白菜、葱、酱、咸菜拌着辣椒油坐在地上吃,你知道吗?你一天三顿饭,谁做啊?你的尿盆子,谁端啊?这一切都是为了啥?没办法,你是我儿子啊!现在你把你爸妈告到法庭,爸爸感谢你,谢谢你了,就这些,多了不说了,你自己考虑吧,让全村老百姓看看,你想想,良心是什么?
  说完这些话,梁继华由于太过激动,心脏病突然发作了,老伴姜丽敏也一下晕了过去。现场一片混乱。
     半个多小时后,法院继续开庭审理。这时梁月终于流泪了,爸爸妈妈,我错了,我想当庭撤诉。我还要感谢我的乡亲们,给我捐钱治病,我感谢乡亲们。
      姜丽敏原谅了儿子,母子两人抱头痛哭。母亲只说了一句话,儿啊,你是娘身上掉下来的肉啊!

H伯伯!原来是你!
怎么过个年大家都迁新居啦?还是偶眼睛尖摆,1眼就把恩给挖出来咯~
注:这个“挖”和35楼没有任何关系的哈
偶一口气看下来,阴霾倒也散去了大半,哈哈,奢S偶咯!!!远握

思齐前辈,赞一个!我就是佩服象你这样不见利忘义的人。

一幕亲情闹剧,这样的儿子,真够浑的!所幸知错能改。
呵,这个故事可以投到故事报去。

H伯伯!原来是你!
怎么过个年大家都迁新居啦?还是偶眼睛尖摆,1眼就把恩给挖出来咯~
注:这个“挖”和35楼没有任何关系的哈
偶一口气看下来,阴霾倒也散去了大半,哈哈,奢S偶咯!!!远握:ha ...
十九楼 发表于 2010-2-3 11:05

这是从哪里挖出来个疯丫头?怎么一上来就叫我“唉渠伯伯”?你跟我很熟吗?
一口气就看完了,你口气不小哇。你说你眼睛尖,我看也是,还可以用来出气。
远握?有几远你滚几远吧。--哈哈,开个玩笑,别见怪。

思济老伯的精神境界的确不一般,我要向你学习,向你看齐!

哎哟,好大的火药味儿嘞~让偶终于明白了“爱之愈深恨之愈切”的道理
H伯伯,这久没来和你作画猜谜,19知错嘞你就原谅偶哈,亲切的抱一个~

这是从哪里挖出来个疯丫头?怎么一上来就叫我“唉渠伯伯”?你跟我很熟吗?
梅川思济 发表于 2010-2-4 11:09

嘿嘿,济伯有所不知,这个丫头的搞怪水平,不可小觑!慢慢的你就可以知道了。