武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[日记] 真情叩天地

超市里退货特麻烦。看来秋月姐姐对财务之事也不是很上心啊!
有个问题好困惑:难道大憨同志的袜子都是他自己洗的吗?我也要像秋月姐姐学习,偶尔洗一次他还感激涕零。我天天洗,有时候没及时洗还要让人批~~~~~

原帖由 听雪 于 2009-1-20 15:22 发表
超市里退货特麻烦。看来秋月姐姐对财务之事也不是很上心啊!
有个问题好困惑:难道大憨同志的袜子都是他自己洗的吗?我也要像秋月姐姐学习,偶尔洗一次他还感激涕零。我天天洗,有时候没及时洗还要让人批~~~~~ ...

听雪,我昨天复制日记过来时,漏了最后一句。今天补上了。

嗯,是的,大憨的袜子内裤都是他自己洗的,我从不帮。
呵呵,人很容易忽略容易得到的东西。

每个人对经营婚姻都有他或她自己的理念。我觉得,对丈夫,要让他知道我的好,但不能让他习惯了我的好。

丈夫丈夫,一丈之内才为夫,出了丈外,呵呵。。。。。。。

再补一句,日记最后一句不补,更有味道!

夫妻之间常有偶尔的惊喜,才能长久地保持激情。

做了这多年笨女人,终于醒悟:哎,驭夫无术!学秋月姐姐,做一个聪明女人!

现在不是半边天,是整块天!乌云密布

天将下雨/宝爷你回家收衣服了没?

1月24日

今天最后一轮搞清洁,终于下决心清理一些书。我这人钱多花在买书上了,再加订阅杂志,多年积累,书类早已占据家中不少空间。但一直舍不得卖,总觉得卖书是很浪费的行为,总想着,还有那麽多人没书看的,我咋没法把这些书送到那些人手上呢,不是胜于流向废品站吗。但想只是想,也没法实现。大憨早就想清掉那些书了,他说我落伍了,说以后谁还靠纸上的文字来获取信息。最后,我还是只卖掉了几年的《知音》与《家庭》,还有儿子小时候的一些杂志,留下了已订阅了十二年的《微型小说选刊》,总希望日后有天,能把这些优秀的微型小说转送给一些山区里爱好文学的孩子与青年。还有《杂文选刊》与《家庭医生》也是我暂仍不忍舍弃的。

我家楼下就是年货一条街,人来人往很热闹,拥挤的交通使的士司机都绕道走了,晚间想打的出去等了好久仍没等到,只得改乘三轮机动车。市里禁炮已十五年了,没有了鞭炮声的新年,总觉得少了很多气氛。

午间遇到一个朋友,聊及仓央嘉措,很多人喜欢他的情诗,却不了解他是六世达赖的身份,以及他只活到25岁的短暂人生。

晚上忙完后上网,遇到梁哲,惊闻她父亲想娶的女学生下月就要生孩子了。又说她在广西的那个弟弟只初三就退学了,那个母亲也不管他了。这一切让我无限心酸。曾经惋惜一个人的不幸,但今天却觉得一切是种瓜得瓜,种豆得豆了。

恭祝楼主春节快乐,牛年大吉!

在此佳节团圆之际,衷心祝愿秋月姐姐牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!