武穴论坛

中文注册
楼主: 过眼云烟

[日记] 村夫随笔

后来呢?

我也想看接下来发生的事?

1.16

和同事紫燕一道忙完手头的事,一看时间,已经6点。
紫燕说,头,为你这么卖命,请个客吧。
我说上大排档吃么样?
紫燕撇着嘴说,共产党的钱也这么省啊,没情调。
我刚要说什么,紫燕嘻笑着拽上我就走,“谁叫我好脾气呢?好啊,就大排档,快些,我饿慌了”。
外面下着丝丝细雨,我们打着寒噤,叹息着没看到天文奇观——日环食,很是抱怨天气的无常,昨日艳阳高照,今天淫雨霏霏。
大排挡的简易棚内,一盏灯光笼罩着一份实在的温暖,不少从冷清街头走来的人看见了,如飞蛾扑火般地扑进去,点两道菜,来杯小酒,驱除冬夜行走的凄凉。
紫燕搓着手,直叫唤肚饿,点上各类的辣菜。我凄凉坐上排骨凳,看着眼前扎堆的食客,象苍蝇一样嗡嗡乱叫。
有些怀念和雯吃大排档的日子,眼前摇晃她吸着冷气喊辣的样子。
“云哥,你怎么在这哩,这可不是你来的地方哈。”青春洋溢的姑娘热络地和我打招呼。
我努力记起她是电视台的虹,正要说什么,虹盯着我身旁的紫燕直看,我介绍说,这是我的美女同事。
虹与紫燕哈哈一笑,算是打了招呼。
另一个棚内有两个男孩在喊,虹向我一摆手跑过去。
紫燕很不友好地说,虹不是个好人。
我说,你认识她?
紫燕冷笑,她是名星吗?干嘛要认识她?我一看她不正道,后面掉着两个帅哥,还赶过来和你暧昧。
我愕然,说,你什么时候变得这么尖酸,还有,什么什么暧昧,更是荒唐。
紫燕看着狗肉锅过来,一阵欢呼,说,看眼神,头,这方面你就外行了。
我哀叹,紫燕,我都老了,树怕剥皮,别刺我。
“她就要过来了。”紫燕没看我,直往外面瞄。
那边虹正和两位帅哥吵着什么。接着虹跑过来,颠着屁股在我旁边坐下,一起吃,欢迎吗?
我瞅了一眼紫燕,紫燕叫人添来碗筷。
“好喜欢你的文字,还有,听一个哥们说,你这人够义气,事业生活样样出色。”虹大方地吃起来,不忘记赞许我一通。“对了,我们电台要采访你呢,到时我去,给个面子哈。”
紫燕在旁边没厘头地怪笑一声,接着直喊菜有麻味。
采访,我……
话没说出来,紫燕挡了驾,“他向来不爱慕虚荣,你怕找错了人呢。”
虹做着手势叫我把头偏过去,我茫然侧过头,虹呼着热气过来,在我耳边说了一句话,我红着脸,半天没缓过神。

哈哈,好一曲凰求凤~~
都不是省油的灯哈!
友情提示:请女孩子吃饭,忌讳花不是自己的钱~~~~~~~

34# 听雪
呵,谢班竹赏帖。写得不好,见笑了。

不是请吃饭,是工作晚了,吃工作餐啊。对我们来说,很平常的事哩。

1.17
偷偷想一个人,好难熬的。仿佛在黑夜中摸索、荒野中徘徊。
我不能向任何人倾诉,包括最好的朋友无忧。
今天无忧打电话,主动提到了雯,我心提到嗓子眼,无忧在黑夜划亮了那根火柴。
终于有人提到她,满肚子话语就要喷发而出,我要涎着脸诉说思念的痛楚。
无忧冷冷地说,雯不适合你……另外听人说,她好像在相亲……哦,我只是听说哈。
我说,哦。
钱塘江潮,心中涌动。
眼前重归黑暗,这片黑暗比刚才更为可怕。
猛起身,拉上窗帘,不想看外面的风景,
鼻边传来一阵糊味,方才惊觉锅里煮的酸菜鱼,手忙脚乱弄好,拿到口边,却没有胃口。肚里酸水没处放,哪还吃得下这酸鱼、酸汤?
狂喝两杯开水,才算安定些。

看楼主的日记,象看情景交融的小说一样,太有故事性了!

吃不得酸咽不得苦,哪能成为人上人?
不吃饱,哪有力气追女孩子??

精彩,看来又是一个高人,雯,你错过了。。。。。。。

37# 邵卫斌
生活像小说一样,哎,悲哀啊,我本来希冀平淡生活的,到是羡慕你男子汉十足的文字。