武穴论坛

中文注册
楼主: 过眼云烟

[日记] 村夫随笔

过眼云烟,并非村夫,很有文字功底。

父母望子成龙后,都希望能尽早的抱孙子,子孙满堂,欢聚一堂,可以省份心
你应该多体谅做父母的心

够损的,把美女叫成轰炸机!!!
看样子,能收拾得了楼主的,段位不是一般滴。

过眼云烟,并非村夫,很有文字功底。
fanqb2005 发表于 2010-2-8 13:47

谢你的鼓励,我觉得写日志是一种感情的宣泄,现在有依赖症了。文字功底是没有的,不过都还真实,希望常来驻足。

父母望子成龙后,都希望能尽早的抱孙子,子孙满堂,欢聚一堂,可以省份心
你应该多体谅做父母的心
玫瑰 发表于 2010-2-8 16:16

嗯。我想你说的有理,谢你温馨提示。

够损的,把美女叫成轰炸机!!!
看样子,能收拾得了楼主的,段位不是一般滴。
听雪 发表于 2010-2-8 21:06

呵,晕哦。收拾我?好坏哈。我可不是生下来让人收拾的。嘻。

2.8
今天下午散会后,按照先前的约定,访问了大师。
看到他正挥毫泼墨,赫然是我夏季赠予的诗句。
野旷习习落松针,
经斋寂寂漱风尘。
闲行闲坐无一事,
拈指得来清凉心。
羞赧中,告诉他,这几句歪诗,语意平凡,用字极俗。大师却称赞意境甚佳。他却不知,此乃我情欲焚身,虚妄开脱的产物……大汗!!!

观自在。

2.11

走入新华书店,不由得停住了脚,有一本《爱情只值80元》吸引了我,抻手去拿时,却触到了一只柔弱的玉手,心提到嗓子眼上。
“怎么会是你?”
雯声叫喊引来诸多目光,我心潮起伏,讷讷地说,“我们找个地方说话。”两人默默走到名人城堡,拿起菜单,上面有几行字,散发出熏衣草的香味。
情之最远
不在天之涯
不在海之角
竟在自寒的枝头
鼻子一酸,抬起头,目光不小心撞到一起,脸都一红。
“你怎么不打电话找我,最近忙着创作去了吧?”
“哪敢惊动你啊,怕影响你,你现在可是有身份的人了。”我冷着心说。
雯扑哧一笑,“是美女老师管着你了吧?”
“乱说什么,我们怎么可能?”差点要赌咒发誓。
“你过得好吗?”
“一切都很顺利,我很好。”雯脸上洋溢着幸福的笑容。
心如刀绞,琢磨着如何开口,“当然好了,攀上高干子弟了。”
雯“嚯”地站起身,“那是爸妈的主意,怎么扯到我的头上,我是死活不得干的————你听谁乱嚼的,太气人了。”
我拉了拉她的衣襟,朝外面呶嘴。
聊了好多,觉得她还和以前一样,温柔、亲切,心内有了一种错觉,好像从没分开过,觉得雯还是一串春雨下朦胧的文字,带着清香轻轻沾上、融入胸襟。
几杯红酒下肚,透过窗户看到外面雪籽撞击后的跳跃,哟,下雪了。茶座里响起《不得不爱》的歌曲,“天天都需要你爱,我的心思有你猜……”
心事狂舞,盯着雯看,雯羞涩着低下头,停止了言语,我神情带着狼狈,“蚊子,你是吸血的魔头,我没有想过要爱上你。
雯偏头微笑,“我也没有,你让我无处下口。”
“但是我已经知道什么叫不得不爱,什么叫在劫难逃,一旦离开你,我真的有点溃不成军。”无力叹息,眼泪打转,雯差点没捏稳高脚玻璃杯,侧过头默默看着我。
柔软清香,就象花瓣,心中溢满爱怜,久久凝视……
打电话给无忧,无忧听着我的诉说,无忧说,你人很犟,文字却很肉麻,我服LE YOU。
我说,我人不肉麻,我重情……哥们,我得感谢武穴论坛。

感谢武穴论坛。感谢。。。。。。。。。谢你们。
下午回老家陪老妈过年。过几天再能上论坛。祝大家好运。