武穴论坛

中文注册
楼主: 过眼云烟

[日记] 村夫随笔

哈,原来楼主也喜欢长短句,问过别人才知道,你这是《江城子》。

哈,原来楼主也喜欢长短句,问过别人才知道,你这是《江城子》。
听雪 发表于 2010-2-3 22:30

谢回帖,版主好勤奋,感动于你的细心回帖,

2.5

今天找出《金包银》来听,别是一番滋味。
连续几天都是阴郁天气,不知道明天会不会有好转,本想网上搜索,还是罢手。
想到朋友将陆续回家,一阵欢喜。想到某人、某事,不禁黯然。

过年了,要走过心情。

2.6

一直等着吉回来,焦急等待中,晚上喝了不少酒。到22点的样子,实在熬不住了,沉沉睡去。惊叫着醒来,已经是曙光初露。抓起手机,有吉的短信:我到家了。时间定格在昨晚23点56分。捶着脑袋懊恼,怎么不多坚持一会儿。只有等会儿约他吃午饭了。

看你这一觉睡得多沉?信息来了竟然不知

老朋友了,肯定不会在意的。

看你这一觉睡得多沉?信息来了竟然不知
玫瑰 发表于 2010-2-7 16:23

呵,实在是太累,边等边看会儿书,谁知睡着了。

老朋友了,肯定不会在意的。
听雪 发表于 2010-2-7 21:53

汗,昨天中午他也是有意这么抱怨我的,呵呵,还罚我两杯酒。我二话没说,狂吞下肚,

2.8

昨晚赶回老家,看到村口三棵沧桑甜柿树下有一个身影,
我心里一激灵,快步赶过去,
没有熟悉的呼唤,
我走过去,怔怔看着木然而立的母亲
我说,妈,我回了。
妈侧过身去,抹了一把眼睛,
这是一向坚强的母亲的吗?
我说,妈,我肚子饿了。
妈接过我的东西说,以前乖嘴乖舌的,今天变苕了吗?现在才回,垸里的人就你忙,还公家人哩……二狗还带个……
我说,老妈,你留个面子好不好?别提女朋友的事,嘻,要不把“轰炸机”凑合着。
“人家脸皮薄,说你根本没拿正眼看她,早和三中的老师好上了。”
是吗?她怎么这样,还让人活吗?我继续贫嘴。
妈没搭腔,大声和猪圈边的细婶招呼,压下我的话语。
我附和着打招呼,分明看到细婶往我身后瞄,心里竟有一点点惆怅。
其实“轰炸机”身上有一缕装帧书册的香味,这已经很不寻常了。

今天赶过来参加下午的电视电话会,现在上级单位够折腾人的。