武穴论坛

中文注册
楼主: 过眼云烟

[日记] 村夫随笔

男人不是怕老婆而不敢在外面亂來
而是真的心疼他的女人

他还没有老婆

楼主,人家观察你那么久,就是希望你能过去邀请她们跳一曲,你居然还晕……多好的机会错过了呀!

孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独
阿多斯 发表于 2010-2-2 09:49

朋友,当孤独真切涌上心头时,咀嚼这句话,别是一种心境。

去过两次的吧,不过,好吵呀。
我想,可能是我的心还没有沧桑到那个份上,可以去体会喧闹中的安宁。
霏雲霏雾 发表于 2010-2-2 11:15

是吗?嗯。用沧桑描述,足见你观察世情的高超之处。
我一般到舞厅听听音乐,然后等待着蹦迪,蹦完就走,那是我最喜欢的放松方式。

怕老婆,多好!我就喜欢怕老婆的男人!
臭豆腐 发表于 2010-2-2 11:24

嗯。看到你好开心,棱角分明的个性,我喜欢。你的文字摇曳多姿,让人着迷。希望能欣赏到你的更多佳作。

男人不是怕老婆而不敢在外面亂來
而是真的心疼他的女人
爱无语 发表于 2010-2-2 11:54

我也很同意你的看法,呵。

他还没有老婆
霏雲霏雾 发表于 2010-2-2 13:46

呵。我敢说这是最有风味的回复。有点像我们桥头的三大碗小吃。

楼主,人家观察你那么久,就是希望你能过去邀请她们跳一曲,你居然还晕……多好的机会错过了呀!
听雪 发表于 2010-2-2 21:36

是吗?看来我还真晕得不是时候。
难怪人家说,女人眼里多出一个世界,你的独特观点我严重支持,如果说浪费机会就是犯罪,我想这次是犯死罪了。呵。。。。。。不过,我还是消停点吧。

2.3
年终,同事之间的串门变得多起来。瑗破天荒到我办公室,她伸着天鹅般高雅颈项,说到自己对名利的淡然看法,这是她的感情真挚流露,她多才多艺,每次却与提拔擦肩而过,不禁为之一阵难过,然而此时最不需要的是安慰。我诧异于她将自己内心深处的东西向我倾诉,久久迷惑又不好直言。她的洞悉能力是一流的,她笑着说,很奇怪我跟你说这些吧?很简单——因为我们都是工作狂。呵呵,你别笑啊,你说说这是不是真的,就是,我们是同类嘛,呵呵——其实……疯狂工作是感情上的一种逃避方式。

我惊愕中欠起身,
拿在手上遮挡内心的报纸,有了颤抖。这就是知己的味道吗?

瑗走后,连连喝水,翻动过去的涂鸦之作,突然看到过去写的东西,人滞住了,后天得到寺庙玩玩了,好久没看到慧能大师,甚念。

虫喧已是夜三更
竹影深 月华清
苍松寂寂 隐隐流莺鸣
偶有晚风缱绻过 空落落 抱孤心

梢头乱絮恨身轻
欲微停 复牵萦
年年岁岁 轻坠入泥尘
一缕游丝知为谁? 人失语 事无凭