武穴论坛

中文注册
楼主: 清溪愚夫

[风土人情] 我看农村新变化(大法寺镇三万活农村环境整治拍录)

大法寺到新学那条破路怎么没看见,这么多年我还没见过那种修法左边修一段右边修一段

感谢楼主,将武穴乡村美展示出来了!

清溪愚夫 发表于 2013-7-11 16:33
休闲“上桂”  青山脚下小广场

那两个狮子怎么看很别扭,是不是检查组来了,就临时加设的?

漂亮,现在的农村是越来越舒服了,城市现在只是好听!

到处都是水泥路,这才是社会主义新农村

初夏我爱我家 发表于 2013-7-11 19:02
还是农村好啊!视野开阔,空气新鲜。

长期在城里住着的我们,常到农村走一走,看一看,就象您说的一样,空气新鲜,视野开阔,既有益于身体健康,更能发现农村工作者们的不停地努力,带来的我市社会主义新农村建设的新变化。感谢初夏我爱我家的回复。

羽佳俊峰 发表于 2013-7-11 19:58
唉哦,楼主一路幸苦了吧?一路颠簸吧’敢不敢把到大法寺的破路也发一下

跟随检查组到大法寺各村走了一圈,的确还有些道路比较破旧,比如到刘主方向的、新学方向的,都急需维修。实事求是地说,我市的农村建设与理想中的社会主义新农村建设还是存在有较大的距离,需要全市人民的共同努力,但我们应该看到,大家已经都在努力,而且我们的农村也一天一天在变化。我想,按照现在象大法寺党委、政府这样地重视农村环境的整治,重视农村的建设,不远的将来,我们的农村一定会更加漂亮。

流浪的人 发表于 2013-7-12 00:02
到处都是水泥路,这才是社会主义新农村

事实求是地说,这些年来,我市农村通村、通垸公路和垸场巷道硬化率还是比较高的,只是有些道路修建的时间比较长,还有一些质量的原因,破损比较严重。我不是交通系统的,也不是乡镇干部,只是近年来到农村跑得多,根据自己所见所闻回复你的贴子,不一定准确,请见谅。

再见、青春 发表于 2013-7-11 22:53
漂亮,现在的农村是越来越舒服了,城市现在只是好听!

我们都是走出来的农村子弟,骨子里长期存在着一种乡村情结,从内心里希望我们农村,我们的故土越来越美丽,越来越漂亮。谢谢你的回复。

到新疆去 发表于 2013-7-11 22:35
那两个狮子怎么看很别扭,是不是检查组来了,就临时加设的?

我也感觉那两狮子有点画蛇添足,但每个人的欣赏角度有所不同,既然他们这样安排了,我们还是应该尊重当地村民的意愿,没必要非议,对不对?这与检查无关。谢谢你的关注。