武穴论坛

中文注册
楼主: 对面瑞昌人

[周边县市] 赶紧来膜拜我瑞昌第一高楼41层(已在打桩)

对面瑞昌人 发表于 2013-8-12 13:28
超越厦门我现在倒是没想过,有你这种人,我想超过你武穴也只是时间的问题,你自己去看看十年前,现在,想 ...

请你放心,武穴的胸怀宽着呢。个把瑞昌的,不算个么事。

冰城冷雪 发表于 2013-8-12 13:42
请你放心,武穴的胸怀宽着呢。个把瑞昌的,不算个么事。

你说这样的话让我想起来了最近很火的亚锦赛中的中国男篮。

对面瑞昌人 发表于 2013-8-12 13:48
你说这样的话让我想起来了最近很火的亚锦赛中的中国男篮。

不要以为冲锋陷阵的就能救国,有时候曲线也能救国。中共就是这么干的。

我是武穴人,我老娘和老婆都是瑞昌人。所以我觉得我是比较有发言权的。而且武穴政府去瑞昌学习考察,的确说明瑞昌有值得学习的东西。

要说10年前的武穴和瑞昌,武穴还是稍微有优势的,更不要说2030年前。但正是10年之间,瑞昌在突飞猛进的发展,武穴就在一边坐井观天。可以预见的是,一个码头镇估计要不了10年,就可以把武穴甩开不少。

不过中部地区的发展,都是牺牲资源换发展,这边武穴的药业、光灰城市田镇的石头,都是瑞昌的前车之鉴。但问题是,武穴目前还是依靠这些污染大户发展,所以比起瑞昌来,50步笑百步,武穴只有脸红的份。

其次,就是人文。在瑞昌有一句老话:“广济仔,一肚子拐。“,从我多年的观察,瑞昌人待人处事,的确大多属于耿直忠厚一类,而武穴人明显圆滑,假吗斯文,这个从论坛回帖看出两地人的素质和本性的确不一样。

有一个典型的例子可以比较武穴和瑞昌的差异:小时候到瑞昌那边做客,人家端出来的肉,肉就是一碗肉(那种烟熏的腊肉,写起来就口水)。而武穴端出来的肉,豆腐带皮端一窝。从这里看出人家的实在,武穴人的花架子。而且瑞昌人好客,其实自己平时不舍得吃肉的,但待客,就没有武穴人那么多名堂经,小算计。

从瑞昌人的”老实厚道“看当地的治安。晚上你到瑞昌县城转一圈,摩托车电动车,很多都是停在外边的。而在武穴,你晚上敢放?

坏人哪里都有,瑞昌老师性侵学生,人家立马承认。武穴老师一个性侵,不是公安破不了,而是利益牵扯,乌纱帽怕掉,所以遮遮掩掩,瞻前顾后,拉关系扯嘴皮,你说武穴人不是拐是么东西。

再说教育,我儿子本来想在武穴读书,可听说武穴进一小二小附小,不但要人情送礼,小学还要分大班小班(小班要交好几千)。后来我儿子上的瑞昌一小,根本没有什么大小班之说。就这样一个武穴教育,明目张胆挖空心思搞钱,不是拐,又是么事。

武穴的教育和瑞昌比,一开始就输在起跑线上,你说以后怎么和瑞昌比。人家瑞昌在进步,在吐故纳新。而武穴人还在恬不知耻,掩耳盗铃。这就是差距。

哈哈。武穴近视眼很多。不良行为也多,比如你叫母亲为老娘。。。  发表于 2013-8-15 20:29
周兄的见解挺深刻的嘛·  发表于 2013-8-15 10:00
好文章,有深度。  发表于 2013-8-14 17:32
武穴人的劣根都被你概括全了!一个缺少文化底蕴的地方,迟早要衰落。  发表于 2013-8-14 09:26
回复 支持 5 反对 0

周扒皮@ 发表于 2013-8-12 14:10
我是武穴人,我老娘和老婆都是瑞昌人。所以我觉得我是比较有发言权的。而且武穴政府去瑞昌学习考察,的确说 ...

还是周大爷直爽。我估计恩一来,大家都骇倒了。

对面瑞昌人 发表于 2013-8-12 13:18
跟你这种人说半句都多,不是一个话题也要扯到一块去,像有些理智的武穴老表说的:你有什么资格五十步笑百 ...

怎么没有关系,一个对待老百姓利益如此冷漠的政府,即使楼做得再高,也是面子工程,对于普通百姓来说需要的不是万丈高楼平地起,而是自己家的安康,今天副市长能够这样说性侵的儿童不找政府赔钱,难保以后不会说强拆的家庭也不要找政府申冤。
关于性侵案,你们那是证据确凿了,我们武穴案子还没破,怎么表态,难道要和你们副市长样不负责任的瞎说么??

周扒皮@ 发表于 2013-8-12 14:10
我是武穴人,我老娘和老婆都是瑞昌人。所以我觉得我是比较有发言权的。而且武穴政府去瑞昌学习考察,的确说 ...

这位同志话糙理不糙。。总结的还是比较到位

确实是与我所了解的瑞昌人性格,以及城市间文化差异

冰城冷雪 发表于 2013-8-12 14:13
还是周大爷直爽。我估计恩一来,大家都骇倒了。

我不知道说什么好
我这人目光短浅,瑞昌没去过,也不了解瑞昌的民风.
不过下面这一条我还是要辩一辩的.
但是说"武穴端出来的肉,豆腐待批端一窝"这个竟然能看出武穴的花架子????
单纯的肉好吃吗?
肉没相应的配菜能体现出肉好吃吗?
我觉得有带皮豆官的肉好吃.

这不禁想起了一则关于瑞昌的旧新闻,江西瑞昌地震安置房现质量问题,http://house.qq.com/a/20120329/000014.htm,一个连老百姓地震过后安置房都不能严把质量关,07年出了问题到2012年过去5年都不解决、到现在也没下文的政府,如何能够盖得起41楼,与其让我们膜拜你们41层的大楼,还不如建好你们的地震安置楼让我们膜拜,毕竟这种安置楼才能体现出瑞昌对发展民生的重视。

大家认真回复,晚上三声要来打分的。嘿嘿{:soso_e120:}