武穴论坛

中文注册

[原创] 我想和你说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       日历一页页翻过,两万一千九百天,人间岁月如梭,白云苍狗,弹指间六十年时光远遁,光阴啊,它总是走得这么快,再过几天,你就整六十岁了。

我一直想跟你说一些内心的话,真的。

你可知道?在我的心里,你独一无二,天下无双,永远是那么美丽迷人,风华绝代。在我的印象里,你总是沧桑又青春,强大又柔弱。在我单薄有限的词汇里,我常常苦心孤诣搜索枯肠,却总是找不出合适的词语来形容你。我对你的感情,自我生下来的那一刻起,就已经死心塌地,毫无保留,你看我长大,你陪我老去,你如影随形,你无处不在,关于你的一切,过去现在将来,早已深深浸入我的黄皮肤黑头发。生生世世,时时刻刻,我们一起,休戚相关,同气连枝。你默默养育着十三亿子女,神州大地上所有的人都在深情称呼您:祖国母亲!炎黄所有的声音都在诚挚地膜拜您:共和国妈妈!

你的神奇,盘古开天,与生俱来。你有着巍峨多姿的高山大川,有着岸线纵横的江河湖海,有着碧波滚滚的茂密森林,有着源远流长的灿烂文明,有着南腔北调的特色方言;年轻的时候,我就为你心醉神迷,销魂荡魄,青春的眼睛里,你气吞万里雄峻如虎,绵延起伏的万里长城,滔滔奔腾的长江黄河,深沉宽厚的中原大地,巍峨险峻的喜马拉雅,广袤无垠的莽莽草原;现在我老了,可我依然对你心驰神往,一往情深,沧桑的回眸里,你千里江山永远如画,多么爱你苍茫的大漠,广袤的田野,美丽的村庄,多么爱你繁华的都市,小桥流水的乡镇和炊烟袅袅的人家。

我有时候想温柔的靠近你触摸你。深夜时分,我静静翻看你古老的《诗经》,听一声关关雎鸠,在河之洲,看一眼窈窕淑女,在水一方;我穿越秦时的明月汉时关,奔跑在你五千年的历史烟尘中,读你两汉遗韵,魏晋风骨,大唐气象,两宋兴衰。我常常想象自己是一个墨香四溢的中国汉字,安静地蛰伏于你辽阔的唐诗,婉约的宋词,旖旎的元曲,婀娜地眠睡于你明朝的传奇,清代的小说和现在的文学中,沉沉醉去,不知归路;读你的“三万里河东入海,五千仍岳上摩天”, 我热血澎湃,读你的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,我热泪横流。

我也曾看到你的孱弱和无助,圆明园烧焦的废墟之上,你惊慌的颤抖;辛亥革命的烽烟里,你凄惶的张望;抗日战争的战火中,你山河破碎,饱受外族践踏和摧残;文革十年,群魔乱舞,天昏地暗,你默默吞咽苦水。此外,你还经常受到洪水,干旱,瘟疫,地震等自然恶魔的无情侵犯,人仰马翻,四野饿殍,大地呻吟。看到你为此,千伧百孔,伤痕累累,我常常悲愤莫名,内心绞痛,潸然落下忧伤的泪水。

非常敬佩你是勇敢的,没有沉沦,在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看到你愤怒的火焰。中山先生,彻夜不眠,在沉沉的黑暗里规划治国方略;毛泽东,雄才大略,蜗居西北的窑洞,指挥千军万马,支撑起民族的脊梁;邓小平,放大饱经沧桑的瞳仁,走一条康庄大道,唱响一曲春天的故事。新时代的继承者,千帆竞发,百舸争流,浩荡博大的眼光,已经和神舟七号一起,放飞翱翔在辽阔深蓝的天际。

金秋十月,你即将六十岁了。六十岁的寿辰,举国同庆,群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭,想象中你将是多么辉煌繁华,热闹喜庆。首都北京,天安门广场,举世瞩目的大规模阅兵。城市纪念,街道沸腾,乡村锣鼓,孩子喧天。我也想庆贺,为你,以我个人的名义,以我自己的方式。

我的方式是,我喜欢一个人,静静的呆在属于自己的地方,跟你说说心里的话,写一点关于你的文字,合着郭兰英老太太花朵一般嘹亮清脆的声音,和她一起,朴素欢快的唱一曲《我的祖国》。

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆。姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广,为了开辟新天地,唤醒了沉睡的高山,让那河流改变了模样。这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光……”

以此主旋律献给我的祖国.

欣赏了,问候,豆豆

如果是纪念建国六十周年即席演讲比赛,这篇肯定能拿奖,再读一篇,真好。

主旋律不顶要不得,顶起哦

想念葭颦,想念蔚青蓝,想念江涛,想念俏俏,想念很多很多.....

你们去哪里了呢?

喜欢这样的文章!
真诚而不虚伪,赞美而不虚夸,颂扬而不做作。
爱家人,爱家园,爱家乡,爱家l国,一点也不会有别扭的感觉,与政治无关,与政客无关,与无病呻吟无关,与应景御用无关,那是一种根,那是一缕情,那是一片心!
问好,豆豆,喜欢你的真诚与坦荡,让我们大家一起,为我们伟大祖国综合国力不断提高而鼓掌,为中华民族伟大复兴而自豪!

一口气读完了,文笔流畅,感情真挚。

想念葭颦,想念蔚青蓝,想念江涛,想念俏俏,想念很多很多.....

你们去哪里了呢?
臭豆腐 发表于 2009-9-24 16:19

谢谢豆豆!
这样的问话,让俺很惭愧,由于工作关系,最近上网时间很少。在此,向你以及论坛的朋友表示歉意!

祖国,我爱你!