武穴论坛

中文注册

[转贴] 文人的月饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
                         文人的月饼
1. 李白家的月饼
   床前明月光,有饼没包装。举头望明月。低头闻饼香!
2.杜甫家的月饼
   细草微风岸,今年送礼多。何物能摆阔?月饼最出色!
3.柳宗元家的月饼
   无权鸟飞绝,没钱人踪灭。品饼蓑笠翁,独过中秋节!
4.苏轼家的月饼
   明月几时有?举饼问青天。不知天上宫阙,月饼几多钱?
5.徐志摩家的月饼
    悄悄的我收了,正如你悄悄的送,我挥一挥衣袖,来年你还送不送!
6.琼瑶家的月饼
我有一块月饼,不知与谁能共?多少秘密在其中,送饼之人能懂。饼外情深义重,饼内目的重重。迎来送往惧无踪,徒留一帘幽梦

7、一诺千金家的月饼:
中秋又临礼搭桥,不会送礼都是苕,圆圆月饼朗朗月,天上人间乐逍遥。

8,张弓家的月饼
君住长江头,伊住长江尾,日日思君不见君,遥寄中秋饼。此饼几多愁?此恨无穷已!但愿君心似饼心,香甜在心里。

9、江涛家的月饼

不给月饼我就不走
对着惩形一声吼
村长宝爷都听我的话
大强小强全归我管
站在村头我流鼻涕

躺在炕头我张小口
饿了吃月饼
渴了酒漱口
饱了脱光光
醉了横着走

我是好吃的调皮伢
给个神仙也不做

10.宝爷家的月饼
    “根在武穴真心永远”,在2009年的中秋佳节即将来临之际,武穴信息网特向与我们一起在爱的道路上并肩前行的兄弟姐妹们表示诚挚的祝福和佳节的问候!
     2006,我们与月饼一路同行,历史,记住了这一刻,月饼也记住了这一刻!
     2007,我们与月饼一路同行!历史,凝聚了这一刻,那年的月饼也无比畅销!
     无私奉献、不计名利,是月饼的精神;服务社会、促进文明,是月饼的责任;丰富自己、分享爱心,是月饼的追求…… 月饼带随着社会文明和谐的精神走进了千万群众的肚子!
     月饼是食物,也是礼物,月饼能充饥,也能当礼品赠送。。
     2009年的中秋佳节悄悄的来了,让我们怀抱月饼高歌欢呼吧,为迎接祖国60华诞,我们开怀大吃吧!!!

俏俏家的月饼
欢迎来吃,欢迎来吃。。。。。

萧寒家的月饼:
好一年
热热闹闹的中秋节
我的中秋节啊
就要这
节日里的一片月饼