武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 笑古

[原创] 谈国庆

老饶第一次顶我啊,感动……有勇气

我也顶,虽然我没有那么多想法!

世界各国都讲究这个,中国人喜欢过火,嘴上喊中庸和谐,手里是极端入魔,啥叫文化,文化就是鸣鞭,咱村里几千年都这么过来滴

哎……

谢楼上三位的顶!
听雪,你的哎作何解?

楼主的贴子似乎与主旋律有些不和谐哈。
俺也来说说几句不和谐的话吧。

几天前旅居美国的某侨领在白宫南面的公共草坪上升旗了中国国旗和美国国旗来庆祝国庆。之前广为流传的说法是要在白宫南草坪上举办升旗仪式的。这"南面的公共草坪"和"南草坪"虽然是几个字之差,但根本就不是一个地方,政治意义更是云泥之别,以至于白宫在众多压力之下出来辟谣。但丝毫不影响那些象打了鸡血一样兴奋的记者们的随意发挥,也毫不在乎美国普通民众的心理抵触(如果没有的话,白宫哪里来的压力,有什么必要辟谣呢?)  想象一下吧,一群在中国生活工作的美国人,不说在天安门广场吧,就只是在中南海附近的某个空地上升起美国国旗来庆祝美国国庆,中国人该是个什么心理?  是不是国家有钱了,强大了,就可以己所不欲,强加于人了? 那不就又成了口口声声要谴责的,到处挥舞萝卜加大棒的美国政府了么?  

没有最左,只有更左。据说10月3日,一群旅加的侨领将更加出彩,他们将要在加拿大的政治中心--首都国会山广场上升起中国国旗,来庆祝六十大庆。在该广场上举行仪式庆祝外国国庆是前所未有的。消息一传出,立即遭到很多理性思考的华人的反对,绝大多数人都认为庆祝活动可以在其他地方举办,但不适合在政治最敏感的地方举行。虽然在一个民主自由的社会里,这样的行为和集会是合法的,是可以被批准的,但我们也不能滥用这种权利,这不仅是对居住国的尊重,也是对该国其他各民族的尊重。过于高调的行为将可能招致其他族人的反感,甚至会影响到华人在居住国的利益和日常生活,这可不是没有先例的。遗憾的是,举办者至今无意改变初衷。估计到时候,记者的文章会如是写道"该爱国侨领顶住来自各种势力的巨大压力,成功地将五星红旗高高飘扬在国会山上"。瞧,多有面子! 将来要是回国,那就是政治资本哪。

国人这种暴发户心态实在是要改改了。手中有了点钱,不能实实在在地做点事吗? 贫困地区的教育,医疗保险,弱势群体,灾区人民安置等等,都需要大量的钱。花在这些上面,远比面子工程更能挣到"面子"。

老子曰:以身观身,以家观家,以乡观乡,以国观国,以天下观天下。

欣耀兄所言极是!
老饶兄的偶像是“老子”(为免歧义特加引号)?

老饶兄的偶像是“老子”(为免歧义特加引号)?
笑古 发表于 2009-9-24 13:20

实在喜欢老子,非常喜欢墨子,不得不喜欢孔子。

惭愧,老孔墨……可惜没时间(找借口)研读了。