武穴论坛

中文注册

[建议] 你可以做什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
我一家国际大型公司在武穴的负责人,由于工作的原因招聘了不少的人员,现在说下我招聘的事:

1,有次我和我们大区经理招个业代,这个应聘的在5分钟内接了三个电话,还都是家里人打来的。我的第一个感觉是你不把这个工作当回事,那你也可以走了。

2,另一个我们约好八点三十分面试,八点四十分我打他电话,还在路上。兄弟,面试也迟到,还没有原因,你认为没了你地球真的完了?

3,那天接了个女孩子的电话,是应聘业务员的,说是给他男朋友问的,在电话里明确听到他男朋友在旁边,你连电话都不敢打,我还指望你可以和陌生的客户谈判?

4,还有一个暑假工来点兑奖盖,点了一天,第二天说任务太多了。在空调房里一天装3000个还有压力?我一个下午装了4000多个。上午快10点来,中午12点不到回家,下午3点才到,5点多又走了,一天50元还说少了,哥们,这种工作事业单位的也想做了

5,还有一个大学本科的毕业生来应聘,说话结结吧吧,一来就要做主管,说是在学校学生会做过。还要求一天工作不长过多少小时,要最低工资多少,每月休多少天,脑残了吧,我在世界五百强做了五年也没这牛,你在学校学的那点东东真没什么大用。

6,另有一个也是大学生,见面就说能力有多强,在学校有多少荣誉,一定会在我们公司可以做的怎么样。我就问一句:你想在我们公司学到什么,他的回答是:我是来改变你们的。我一听蒙了,刚毕业的大学生就可以改变一个经营了100多年的世界500强企业,你还是去我们总部去应聘吧

不是我对刚出学校的学生有偏见,你们走向了社会不是在家里,不是在学校,我们不会宠着你,容忍你,你在学校的一切我们只是当一种参考,我们关注的是你在面试过程中的表现,细节。另外说下我只有中专学历,我在这工作了五年,工资长了五倍。还有一个老总高中学历,年薪2000000元。兄弟姐妹们,做事靠点谱。

支持楼主的原创体会~~~~确实情况就是如此的,社会不是等你来改变,是要求你来溶入的~~~~除非你是毛泽东二世,要改朝换代~~

。另外说下我只有中专学历,我在这工作了五年,工资长了五倍。还有一个老总高中学历,年薪2000000元。
其实好多东东在学校里根本 学不到的,工作中完全跟学校是两码事,不可能工作中的点滴都是按照书本上来的,实际上,我们还要不断的摸索,创新 ,为企业,为老板排忧解难,创造更大的利益,虽说有人说,这样好了老板,但事实上,是我们的能力体现了出来,可以寻求以后更大的发展空间和舞台~~~

呵呵  其实招聘人还是需要慎重  千里马常有 而伯乐却不常有

说的不错,先想想做到什么。

前几天看非诚勿扰,成功的男的都是有气场,淡定的中年人,那总花枝招展的男生都被灭了灯。