武穴论坛

中文注册

[原创] 声明:樊爱不是我女儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
前两天,我总是追着樊爱叫女儿,这并不是我老糊涂了,更不是和跟帖的朋友说的那样——这老头是在玩着无聊的文字游戏。
   我今年七十二岁半了,怎么会和年轻人开这样的玩笑呢?
   起初见着樊爱,我一直追着喊着叫着“亲爱的女儿”,这是有原因的。因为我的确有一个漂亮宝贝女儿,算起来今年应是三十二周岁,只是,我已经十年没再见到我那亲爱的女儿了——
   一直留在我记忆深处的女儿印象,是十年之前的一个早晨,女儿前一天傍晚突然对我说:
  “爸,我要去南方”。
   那时,毕业之后一直在家闲着的女儿,就象一只困在笼里的小鸟,虽然我爱着她,虽然我希望女儿天天围绕在我的身边,但是,我又不愿意我那多才多艺的女儿真的成了一只困在笼里的鸟,那晚,听她说要去南方,尽管我内心里依依不舍,但是,我知道,一只鸟,注定了是要高飞的!
   第二天早晨,女儿起得很早,这天她穿着一套浅蓝色的休闲衣裳,出门前,我特的走到我家后院的栀子树边,挑了一朵最大最白的栀子花儿,我把它送给女儿。
   这棵栀子树,是女儿出生的那一天,我亲手栽在自家后院的。
   女儿她妈在临产的前一天做了一个梦,整晚上一直梦着我家后院有一棵高大的栀子树,并且开满一树洁白清香的栀子花儿。女儿母亲不知此梦何解,于是第二天天还没亮,她就赶我到仙姑山上去烧头一炉香,当我急急攀向仙姑山顶之时,脚下却被一根藤蔓缠畔,人也差一点摔倒,手中香纸早已跌落到山崖之下。
   头炉香是烧不成了,好在我并不迷信,不过,我对缠了我脚的藤蔓倒是有点来气,我有点恼它,当我拔开乱藤时,底下却有一株嫩绿的芽苗出现在的眼前,我认识她,这是栀子花树的幼苗,我如获至宝一般的把它带回家里,栽在我家的后院。
   说来也真是奇怪,以前,我家的后院栽培过各种各样的花儿无数,有艳丽迷人的,有浮香扑鼻的,有姿色招摇的,这些花树,长势倒是快,一般是头年栽树二年开花。时逢花开季节,虽然后院红的黄的紫的蓝的花儿相互争奇斗艳,引得蜜蜂蝴蝶无数,但我夫妻,唯独对那株栀子情钟。
   栀子树一直到女儿上学的年龄,才长出嫩绿的花蕾,然后是朵朵洁白的花瓣竞相绽放,女儿放学归来,她喜欢绕在栀子树玩耍,她说:吸着桅子的清香,神清气爽,读书也有事半功倍的效果,听女儿这么一说,我就端来一张小桌,放一张小凳,让女儿就坐在栀子树下做未完的作业。
   随着女儿渐渐的长大,我发现,在女儿身上竟然也有着和栀子花儿一样的气节,她性情高洁,气质不凡,更难能可贵的是,我女儿聪慧、好学,后来,她不仅考上中国最有名的高等学府,并且琴棋书画样样精通。
   只可惜如今的社会,并不总是唯才是用,象我女儿这么优秀的女孩,竟然在家空闲二年有余。
   十年之前那天早晨,女儿接过我送给她的栀子花儿,她就非常珍惜的别在衣服的领口上,女儿当时留给我的这一印象,对我来说,是何其的深刻呀!
   只是从那一别,我再也没有见到我亲爱的女儿,这期间,世界各地发生了多少灾难和事故呢,印尼的海啸,飞机的空难,四川的地震,而我的女儿,因为对艺术的追求,又常常是周游于世界各地,因此,只要世界任何地方发生了灾难,我都会非常的担心。
   虽然我对灾难有着无限的担心和恐惧,但是我女儿永远与灾难无关,因为,每一次,当我深深想着我亲爱的女儿的时候,就会有一片洁白的栀子花瓣从不同的地方寄回家来。
   啊!我亲爱的女儿就是一朵洁白的栀子花儿!
   那一次在论坛见到樊爱的头像,所以我才追着樊爱说是我的女儿,自从樊爱换上真实的头像后,我才如梦方醒,只不过,人虽然醒了,却不如依旧在梦里。
   她不是我女儿,不是的,不是的,不是的。

先坐沙发,关注后续。

在等待着你的美文.....请继续!

樊爱,你为什么要换头像呢
你让我又一次掉进无限的悲伤

你如果没换头像,我会一直把你当我的宝贝女儿

樊爱,你为什么要换头像呢
你让我又一次掉进无限的悲伤
樊父 发表于 2009-6-21 23:47

一切都是真真假假?

我说的都是真的

——————    绝对!

二楼梦的衣裳,如果要是把头上粉红的蝴蝶结换成洁白桅子花
我肯定又会精神起来
我又要把她当宝贝女儿!