武穴论坛

中文注册
楼主: 三声

[原创] 三声的冤情

我得冒挨二十六次暴骂的代价。
实在是那书书店买不到。

明天还希望你推荐一本12年你认为最好的短篇小说。
中长篇太长了。
要短篇,你先看,我到了后看,看你有没有分析优劣的基本能力。

好了,我还得去续写上洲,睡前还得交上二千字。
晚安。

古河 发表于 2012-11-1 22:46
看卡夫卡日记吧我的祖宗。要不明天买一本回去。我还有卡夫卡文集,明天来过来现场谈价吧。

12年国内的
别谈卡夫卡,高了点。

其它书我不要,我没时间看,《圣经》留给我。

三声!我也不知道为什么掺了这一趟浑水,可能是我的话太直惹的祸吧!事后也觉悟了是自已嘴多,本不想再扯了,可看到三声你又连跟几贴在质问我,我如果不回应一下,那我前面说的话就显得是胡说八道,也象是小偷一样,偷了东西就跑,全然不管主人在那里嚎天炸地,更担心你就有一拳奋力打出去,象是打在棉花上没有回应的失落心情,想毕这几夜你可能还没睡好,所以,考虑再三,我就回一贴,于你,于我都算有个交代。
不过,三声,我除非不说,要说又是说实话了,所以你看了后要有所担当啊!
现在说正题,你说你那首《国槐.银杏树》诗有多好,我没看,就不作评论,但是你的那首欢迎臭豆腐的诗我是看了,嘿嘿,不好说,如果实在要说的话,只能说是在炫耀和卖弄你的爱好,和欢迎臭豆腐没有半毛钱的关系,不信,如果把这首诗标题蒙起来,给最懂诗的人看,看他们能不能联想到这是欢迎什么人的诗?
再说你的文章,《候选人》我看了,是你为之骄傲的佳作,但是我没看完,是无法忍受的拖沓,你的文章和曾比,就没有人家的清爽,流畅,精练和紧凑,雅要雅到位,俗也要俗到底,我认为好的文章就是能让人一气呵成想读完的感觉。你的文章就缺少这点。至于你说你的《候选人》明显比中国短篇小说排名第一的还要强,这完全有可能,但不能说明你就是全国最好的,只能说也许有好的文章没有投稿,或者其它原因,就象你说的《人间幸福》比《一坛猪油》要强许多是一样的道理。
你叫我列出几篇曾古的文章和你比,我还真列不出,我只记得几年前在本论坛通过江涛的一个贴子介绍曾的文章,我就去看了一下,写得真的很好,本来以前对这个人的印象非常之不好,但自从看了他的那篇文章,就对他的印象大为改观,三声,咱还是不要比了,可以说人家几年前的水平就已经超越你现在的水平啊!
还有一点需要说明的是,我说你效仿旅馆派,不是说你效仿他们的文章,如果是效仿文章那是好事,可你效仿的是象他们一样壮胆式的虚吼,你说这样对你有用,也许文化人都是这样的嗜好吧!这我就不知道了,但是我想,世界万物任何东西都要建立在牢固的基础上,不知道写文作诗是不是就是例外?
前天晚上躺在床上看电视,吉林卫视在放台湾著名女作家三毛自杀之迷,她的生前好友和亲人叙诉了三毛生前的种种言行,说她写的和她现实生活中完全不一样,她说了什么也许她自已都不知道,她是生活在自已虚构的文章里。看到这些立马让我想起,这和武穴论坛上的某些文人是何其的相似啊!我相信文人都是相通的,建议有此症状的文人,有兴趣可以去找来看看,或许有用,这位风靡东南亚文坛,一代著名女作家,就是前车之鉴啊!
嘻嘻!突然想起一事感到好笑,你就因为在古河那里买书了,遭到了老婆的责骂而喊冤叫屈,所以才发了此贴,结果病人见不得鬼叫,又在和古河眉来眼去,卿卿我我,老婆骂你,我感到你一点都不冤,如果用一个字来形容最合适,但我不说{:soso_e120:}
好了,该说的都说了,别再找我啊!三声 {:soso_e114:}
这些也是你逼我的,我嘴直,不能怪我 {:soso_e150:}

太晚上,简单的就事论事一次吧。

三声!我也不知道为什么掺了这一趟浑水,可能是我的话太直惹的祸吧!事后也觉悟了是自已嘴多,本不想再扯了,可看到三声你又连跟几贴在质问我,我如果不回应一下,那我前面说的话就显得是胡说八道,也象是小偷一样,偷了东西就跑,全然不管主人在那里嚎天炸地,更担心你就有一拳奋力打出去,象是打在棉花上没有回应的失落心情,想毕这几夜你可能还没睡好,所以,考虑再三,我就回一贴,于你,于我都算有个交代。论:属正常交流的范围,谁也不存在对不起谁,谁也不要有顾虑,要形成一种风气,你在这方面是值得许多人学习的,以后不要就此怀有歉意。
不过,三声,我除非不说,要说又是说实话了,所以你看了后要有所担当啊!
现在说正题,你说你那首《国槐.银杏树》诗有多好,我没看,就不作评论,但是你的那首欢迎臭豆腐的诗我是看了,嘿嘿,不好说,如果实在要说的话,只能说是在炫耀和卖弄你的爱好,和欢迎臭豆腐没有半毛钱的关系,不信,如果把这首诗标题蒙起来,给最懂诗的人看,看他们能不能联想到这是欢迎什么人的诗?
论:你说的那一首,的确是信笔涂抹,算不得诗,但是《国槐.银杏树》不同,不过,要掌握背景才能看明白诗意,你也可以说不是诗,也可以说不好,在我看来,曾古无诗可及。
再说你的文章,《候选人》我看了,是你为之骄傲的佳作,但是我没看完,是无法忍受的拖沓,你的文章和曾比,就没有人家的清爽,流畅,精练和紧凑,雅要雅到位,俗也要俗到底,我认为好的文章就是能让人一气呵成想读完的感觉。你的文章就缺少这点。至于你说你的《候选人》明显比中国短篇小说排名第一的还要强,这完全有可能,但不能说明你就是全国最好的,只能说也许有好的文章没有投稿,或者其它原因,就象你说的《人间幸福》比《一坛猪油》要强许多是一样的道理。

论:营造和拖沓是有区别的,两者表象不是很明显。前者是文学艺术,后者是述事乏力。一气呵成是领导的讲话稿,不属文学,你要区别开来。再,好文章是没人愿一口气读完的,上古最好的散文是司马迁写的复任安书,要谁一口气读完,那就是傻子,再有一比,品文与品茗,谁一口气咕噜完,那也是腹内草莽。
你叫我列出几篇曾古的文章和你比,我还真列不出,我只记得几年前在本论坛通过江涛的一个贴子介绍曾的文章,我就去看了一下,写得真的很好,本来以前对这个人的印象非常之不好,但自从看了他的那篇文章,就对他的印象大为改观,三声,咱还是不要比了,可以说人家几年前的水平就已经超越你现在的水平啊!

论:你可能是指星星,你说几年前水平超我好几倍,仁者见仁的事,我就不做争议了。不过,文学的分析,要有一定的素养才成,要通揽万贯,知其精华。曾的文章星星写得也可以,只能说一般般,就其手法,我曾直面的批评了破罐,也和古河讨论了这个问题,他那种描述手法是不可取的,是一眼能见的,人为故意营造的意识状态,最好的文章,是自然之中包括进去的,并不比那种写法效果差,反而更好。
本来我可以接受你说曾几年前的文章比我强多少倍都可以,就我个人而言,我可以接受。但是,你这话对文学爱好者来说,有极大的误导,对文学来说,是灾难!站在群众的利益上,我要严重的批评你,点评文学作品是对的,但是要有起码的负责任的意识,星星写了什么,你说给我听听?具体有那些方面有可取之处,你说给我听听,文章的启迪和价值意义在什么地方,你说给我听听,信息量有多少,你说给我听听,感悟有多深奥,你说给我听听。
这些你在评论文章时,根本就没有参考,那你的定论是依什么为根据,你总要伴着你的结论说出来吧?
还有,五年未见一点拿得出手的东西,人人都知道那叫江郎才尽,不是树,过一年就长高一节。

还有一点需要说明的是,我说你效仿旅馆派,不是说你效仿他们的文章,如果是效仿文章那是好事,可你效仿的是象他们一样壮胆式的虚吼,你说这样对你有用,也许文化人都是这样的嗜好吧!这我就不知道了,但是我想,世界万物任何东西都要建立在牢固的基础上,不知道写文作诗是不是就是例外?
据:我也不是吹年,你们都能看到,我的作品是千变万化的,没有一篇与上篇笔法一样,描述手段常常推陈出新,故读三声文章,每必有新鲜之感,由此,完全可以排除仿效之无根据的乱说话。
前天晚上躺在床上看电视,吉林卫视在放台湾著名女作家三毛自杀之迷,她的生前好友和亲人叙诉了三毛生前的种种言行,说她写的和她现实生活中完全不一样,她说了什么也许她自已都不知道,她是生活在自已虚构的文章里。看到这些立马让我想起,这和武穴论坛上的某些文人是何其的相似啊!我相信文人都是相通的,建议有此症状的文人,有兴趣可以去找来看看,或许有用,这位风靡东南亚文坛,一代著名女作家,就是前车之鉴啊!

据:三毛的文章我没看过,故在此不作评论,我从不做自己没有完全吃透的不负责任的乱评论。
嘻嘻!突然想起一事感到好笑,你就因为在古河那里买书了,遭到了老婆的责骂而喊冤叫屈,所以才发了此贴,结果病人见不得鬼叫,又在和古河眉来眼去,卿卿我我,老婆骂你,我感到你一点都不冤,如果用一个字来形容最合适,但我不说{:soso_e120:}

据:对骂是对骂,议文是议文,买书是买书,委屈是委屈,各各风马牛不相及。
好了,该说的都说了,别再找我啊!三声 {:soso_e114:}
这些也是你逼我的,我嘴直,不能怪我 {:soso_e150:}

据:兄议文的态度,值得武穴论坛全体人员学习的,特此通报表彰,望再接再厉,争取开创论坛新风。{:soso_e181:}