武穴论坛

中文注册
楼主: 妩媚

[原创] 关于 抄手纸

白天,我们各自给自己的主子当骆驼、使苦力,下班后一起回到老街那个没有电灯只点蜡烛过夜的土砖屋,谈天说地,畅想未来,睡梦中,两个穷苦的书生不约而同撞上从四川来的美狐光临寒舍,敲门问路。

跃超害怕我一个外镇人来此地生分,时常带着我去他家吃吃饭、喝喝酒,他自家造的谷酒是我至今喝到的最为甘醇爽口的佳酿。每次在他家吃饭,哪怕是一碗面条,我都要陈跃超给我倒上一盅,喝下去后,去到隔壁他堂哥屋里海呼神吹,笑死个人,后来才听说,差点把他堂妹给吹成神经病。

2001年,中国加入WTO在即,法派与美国总统办公室取得联系,邀请克林顿总统卸任后出任法派品牌形象代言人。一时间这一极具创意的举措成为全球数千家媒体的头版新闻。在此后的三年间,美国前总统克林顿先后两次会晤法派董事长彭星,并接受了彭星先生馈赠的法派品牌系列产品。同时,美国前总统老布什也在参加博鏊亚洲论坛期间,欣然接受法派西服。 法派,以其非凡的智慧开创了让美国总统穿上中国制造的服饰产品的先河。 法派品牌“生于欧洲、长在中国、走向全球”的发展模式,成为中国乃至世界各国关注的焦点,意大利、法国和日本的时尚产业界惊叹不已地称道:法派是“中国的乔治•阿玛尼”。

《赤壁》和《旅馆》也应该学习法派的全球眼光,而不仅仅只是沾沾自喜于哪个博士评论了我的文章。

武赤壁金戈铁马,文赤壁口诛笔伐,千古风流人物,全部栽倒在一尖山下,你说我们武穴人有没有文化与才华?

法派是温州精神的代表。近朱者赤,近墨者黑,”10万“武穴人在温州到底被熏陶出了一点儿啥呢?仅仅是源源不断寄回武穴银行的人民币吗?这是值得我们认真思考的。

那个女孩叫盛春,黑黑胖胖,扎着一条粗辫子。那天,我正好在跃超家,盛春跑过来喊我,说村东头搭了台晚上演采茶戏,问我去看不去。我自小受父亲影响,对民间戏曲的喜好胜过很多同龄人,当即答应下来。跃超不喜欢看戏,没有去,我们是四个人邀伴一块去的,一人手里提着一个小板凳。那两个是一对热恋中的男女青年,再就是我和盛春。我已经结婚,盛春却还在待字闺中,看戏时,那二位磨肩摖背亲昵无比,我视若无睹,专心看戏。盛春坐在我旁边,一会用手臂往我身上挨一下,一会用脚往我大腿上碰一下,尽管时时触电,因着已婚的身家,不敢往坏处里想。听着台上缠绵的乡音,闻着未婚女孩母猫一样的气息,我口念弥陀,心无旁骛。看完戏,往回走的路上,我在前面,盛春走在我身后,突然,她飞起一脚,把我踢到路边的水田里。我爬起来问她,我说你神经,踢我干嘛?盛春不说话,呜呜的低声哭了起来。

把《赤壁》、《旅馆》和《知音》打造成文化阵地上行走天下的”三剑客“,这才是武穴人的鸿鹄之志,这才对得起鸿脑洲的称谓。

杨二岭是花桥镇最北的一个行政村,埋在山窝里,离镇上的距离,抄近路也得走上两三个小时。一天,陈跃超换上了一套新衬衣,笑容满面地跟我说,叫我跟他一道去杨二岭,我问去杨二岭干什么呢?他说,相亲。

好看,继续啊!  发表于 2013-6-24 12:37

原来,见陈跃超二十好几还没成家,家里急死了,他二嫂是杨二岭人,就托娘家的老姊妹给他在杨二岭物色了一个姑娘,据说长得不错,还是个高中毕业生。这事二嫂跟他提了多少遍,他总是支支吾吾没有放在心上,不是没有考虑成家,但一想自己事业未成,一无所有,稀里糊涂找个女人回来,那不是害人嘛!陈跃超是个善良的小伙子,处处为人着想,这不,看到我来花桥这么久,也没去哪里玩过,很想带着我去山里逛逛,就想到相亲这回事。他是这么想的:如果看中了就当做恋人相互走动走动,看不中,带朋友去山里玩一趟也算是尽到地主之谊。

我们俩合骑一部自行车往山里进发。一路上,春风浩荡,山川秀美,骑一段累了换一个人继续骑,说说笑笑也就到了。多少年了,一些曾经去过的地方,早在我的记忆里化为一阵青烟,今天想起杨二岭,风物人貌,历历在目,栩栩如生。